Кто заказал?
Они стали делать дешевые копии всего что есть на рынке. Если что то выстрелить развивать и так далее.
У них другая проблема лол стал просядать.
Ноу них либо аналитики не очень либо я хз, нада было вкладывать бабло не в игры сервисы в тех жанрах где риоты не имеют опыта, а что то новое, в плоть до одиночных игр.
Но они решили сделать так. Понятно что любая игра сервис будет востребована пока она “новая”, но что рунтерра, что волорант что тфт это те проекты которые могут в скором будущем потерять поддержку обновлениями. Минимум будет как хотс, максимум как тес легенд.
Сейчас и турниры будут и так далее но все это не выстрелит. А если на рынок ворвется новый “жанр-сервис”, то вообще беда будет, ибо аудитория валоранта это кочевники, а игра не дает уникальности чтобы остаться фанатом этой игры.
Кто бы его еще придумал.
Очень красивая мысль. Вполне разделяю в том смысле, что “жанровая вторичность” Валоранта будет камушком на шее всё время его существования…
Но Валорант может состоятся как признаваемая киберспортивная дисциплина, даже при отсутствии начальной фанатской базы. Просто потому, что подобных дисциплин пока не так много, а у Валоранта внятный киберспортивный концепт. Он вполне себе площадка для тех кому тесен КС или слишком непредсказуем Овервотч.
С репликами типа “скряяя” у персонажей, ничего внятно в игре не может быть. Мб они и попали в какую то ЦА, но она ещё не научилась разговаривать.
. Честно говоря, Валорант не настолько мне понравился, чтобы серьезно за него вписываться… так побаловаться на стрельбище, больше мне там не чего не интересно. ну может пушку какую куплю… потом…
Вот кстати я бы поиграл в какое то приключение в мире ЛоЛ
Только синглы, как мне кажется, делать дорого. Если мы говорим о хороших.
Зависит от масштабов, да и хорошие игры себя очень долго окупают, а ещё можно прикрутить онлайн режим на манер флагманской серии Take-two
Поэтому они минимизировали риски от вкладывания в крупный проект и сделали кучу дешевых игр сервисов.
То есть все то за что ругают близов только дешевле, без души и творческой свободы (они делают то что уже есть).
Это нормально, каждая компания должна так “переболеть”.
Вон в диабло вернулась безысходность, а все из за того что масс комьюнити наконец созрело.
О, это просто. Потому что в Valorant от Overwatch нет фактически ничего от геймдизайна. Valorant - это CS:GO с модами. У персонажей есть скилы, но по факту, нет никакой синергии и они друг от друга совершенно независимы. Фактически в игре присутствует только одна механика - стрельба и это стрельба в лучших традициях CS со всеми этими разбросами, приседаниями, спреями, нычками за углом и тд. Скилы в Valorant скучные и однообразные. Стенка зеленая, стенка красная, стенка как у мей, стенка на стенке под стенкой. Так же в игре в виде скилов присутствует набор гранат. Единственное, чем эта игра похожа на овервотч - парой скилов, вроде просветки и телепортом - на этом сходство заканчивается. Алсо когда я пробовал Valorant там не было голосового чата, и это в соревновательном тактическом шутере Карл. И конечно же самое главное - это потенциальное комьюнити Valorant - это КСеры и школьники, потому что Valorant является Абсолютно Бесплатной игрой. Так же стоит не забыть упомянуть пожалуй самую дурацкую и совершенно отвратительную систему выдачи ключей на бету. В целом этого достаточно, чтобы забыть про эту игру.
Тенсенс может? Я не уверен, но может среди менеджеров тенсента есть какой-то чел, который тащится от КС и он захотел сделать КС чисто для Китая.
Вот тут пока рано делать выводы. Хотя, старт получился смазанным, но игру могут искусственно поддерживать. Вольют денег на просцену, там по-любому будет движуха. А вот она в свою очередь может сделать так, что игра как бы обретет свое лицо. При этом ничто им не мешает экспериментировать (я вот считаю, что если игре добавить скорости, убрать станы когда по тебе попадают, чуток перебалансировать героев, то она совсем по-другому будет ощущаться).
Ну пока в шутерах ничего прорывного нет.
Есть у меня пара идей, оставшихся еще со времен, когда я писал моды для других игр. Но идеи честно говоря не мои - я просто переработал и развил чужие наработки.
Синглы не подоишь несколько лет через лутбоксы и боевые пропуска, как онлайн
Кто то отстал от жизни)
Я думаю игрокам Овервотч, как мало кому еще отлично видно, чем заканчивается искусственная поддержка турниров, которые нафиг не нужны и абсолютно не интересны, а тут еще и доставляющие некоторые проблемы балансными правками под них, львиной части аудитории игры.
Хотя должен признать, это добавило пусть и платно, но множество скинов с действительно приятными сочетаниями цветов на любимых персонажей. Потому как если ты не маньяк-собиратель покемонов, который решил поиграть в Овервотч, то скинов на персонажей которые тебе нравятся и в которых тебе действительно приятно играть, можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. Этот набор ОВЛ скины значительно расширили. Что мешало сделать такое количество реколоров в игре изначально, не понятно. Учитывая, что это просто перекрашенные текстуры того, что и так есть, вероятно банальная лень и наплевательское отношение. Почему именно так? Потому что на многих персонажей в этой игре мы имеем просто какие-то прямо скажем ужасные реколоры, которые утверждал вероятно банально слепой человек.
Я конечно не фанат киберспорта, но я не припомню ни одной игры, где поддерживаемый киберспорт бы вытаскивал со дна популярность самой игры и количество человек в неё играющих. Зато знаю достаточно примеров, где даже при изначально очень значительной аудитории игры, киберспорт появлялся как петарда. Хлопок, оп и его снова нет, потому что не интересно.
Из популярных киберспортивных дисциплин, даже не играя в эти игры, знаю только Доту, ЛоЛ и КС. Могу еще назвать ХС и Овервотч, но что в ХС, что в ОВ, киберспорт это посмешище, по разным причинам, но всё же.
О остальных даже не слышал. Хотя вру, тут где-то промелькнуло сообщение, что какое-то подобие киберспорта есть по Квейку всё еще.
В итоге, на мой взгляд, людям как таковым, киберспорт сам по себе не очень интересен и если ты не хочешь из киберспортивной дисциплины своей игры делать грандиозное шоу, с кучей интерактивна для аудитории, то на данный момент на этот самый киберспорт, как чистое состязание лучших в мире команд по какой-бы то ни было компьютерной игре, люди хотели класть в два слоя.
Есть одна такая - League of legends. Близарды равнялись на риотов, но получилась у них жалкая пародия на киберспорт.
То есть в ЛоЛ почти ни кто не играл, а потом начались турниры и она обросла невероятной аудиторией? Точно не наоборот?
Только мы же сейчас говорим про аудиторию в общем, а не тот момент, когда она популярна стала в Европе и Америке. Верно?
ГТА 5 машет ручкой своими миллиардными сборами
Я понимаю, что это онлайн режим подобным отметился, но кому бы он был нужен без сингл части?
Тут единственный момент, что так как ГТА 5 делать сложно, очень сложно, а еще очень дорого и если сделать плохо, как допустим РДР2, то для менее крупных компаний это GGWP. Куда проще и безопаснее сделать какую нибудь сугубо онлайн чушь на коленке, с лутбоксами, бпассами и прочими радостями. Эффект конечно не тот, но тоже достойный.
Так они ничем не отличаются
Кроме того, что онлайн режим ГТА5 принёс миллиарды, а онлайн режим РДР2 никому нафиг не нужен. А так да, ни чем.
Учитывая же, какая ставка делалась на РДР2, это не просто провал, это провалище. Думается мне, без огромной ставки на онлайн составляющую, мир РДР2 была бы раза в 2 скромнее по масштабам.
RDR является игрой в менее популярном жанре нежели GTA
Не жанре, а сеттинге. Жанр у них одинаковый.
Он менее популярен, безусловно, но между ними не такая огромная пропасть, как между популярностями онлайн режима, даже близко не такая.
Можно конечно предположить, что потенциальные любители вестернов, лошадок, кольтов и прерий паталогические ненавистники онлайн режима, так уж получилось, но больше походит на глупость, нежели на причину оправдания такого результата.
А результат там не слабенький, не удручающий, он просто ужасен. По сути, этого результата нет, от слова совсем.
Продажи игры мы учитывать не будем?
Даже в кинематографе вестерны в последнее время не окупаются