Windows 11 & Overwatch

Не так давно стала доступна одиннадцатая версия операционной системы Windows. На данный момент она бесплатна для всех, кто имеет 10тку и хочет обновиться с оф.сайта. Многие игроки, уже опробовавшие новую винду ссылаются на 30% спад производительности в играх, потерю фпс и микрофризах.
Что по оверу? Есть скачавшие и опробовавшие?
Что думаете вообще по этому поводу?

Тоже, что и про несколько типо опасных уязвимостей в процессорах в прошлом позапрошлом году. Когда исправляющие патчи замедляли работу процессора на 20-30 %. Картельный сговор скотов, чтобы подтолкнуть к трате денег на новое железо

Лайков: 1

Думаю самое время на линукс переходить.

Чушь. Уже делали тесты. В вин11 производительность или такая же или лучше на 3-5%.
Проблемы были с АМД, но там просто плохая оптимизация, которую обещают скоро починить

На новую винду нужно переходить в тот момент когда она становится старой. Таким образом ты уже будешь уверен, что все в ней работает как надо и не возникнет никаких проблем. В ином случае это апдейты ради апдейтов, будешь в итоге в экспериментальной группе заниматься поиском решений и устранением проблем Windows 11 для тех кто неспешно переходит с семёрочки на стабильную десятку. Лично я перешел на 10 винду 2 месяца назад, когда уже доступны стабильные билды без лишней грязи и те небольшие проблемы что в ней остались уже давно решены предшественниками, а ответы даны в интернетах. Единственное преимущество 11 винды о котором я наслышан, это возможность установки всяких андроид апов аля WatsUp напрямую в интерфейс винды, без всяких там платформеров аля Blue-stacks.

Я видел обратные тесты, либо так же либо 3-5% ниже чем в 10-ке.

Преимущество которого пока нет. Этого функционала пока ещё нет в 11. Лично я не вижу ни одной причины менять шило на мыло. Работа у меня идёт в Linux системе, в а винда по больешей части лишь лаунчер браузера, дискорда, exitlag, и других лаунчеров, в том числе лаунчеров лаунчеров.

Всё так же.

2 месяца уже сижу.

Полёт нормальный. Однозначно лучше 10-ки.

Ничего такого замечено не было.

А какое у вас железо и сколько фпсов выдает на 10 и на 11? Хочу сравнить с моей 7-й…

Друг сидит с бета-версии и говорит, что лучше работает с играми (Но только в Овервотч и не играет, зато в Апекс, которая более потребительная всё-таки). Одна проблема - перенос сохранений с десятки на одиннадцатую с проблемами произошёл, поэтому буду менять в конце года, как только точно устранят такую проблему

Ryzen 2700Х 4.2, X470 Aours Gaming 7, RX 480 8Gb, 16Gb Ram 3333Mhz, SSD.

Примерно одинаковое. В среднем 210-230, в жёстком мясе 190 бывает вижу.

Возможно воздержусь. Пока нас и здесь неплохо кормят.

Ух ты, Носферату на RX 480 делает вещи! Что с учетом Райзена вполне осуществимо.

Угу, такие прям вещи, что бета Баттлы 2042 на самых низких настройках еле еле 60 фпс держит. К сожалению, 480-ая это уже тыква. :neutral_face: А с ценами на видюхи вообще всё печально становится. Я морально не готов 60-100К отдать за железку. 30К мой порог, а так уж лучше на консоль уйти.

Лайков: 1

Либо на ноут.
У меня проблема в точности до наоборот - AMD FX-8350 (да, те же 8 ядер, только помойка), зато карта RX 580 Special Edition, 8 Gb. Плюс 32 Gb оперативки. Вроде жизнь удалась, да не факт. Я не уверен, что у меня пойдет РДР-2 или более свежие игры. Они есть, просто я их не ставлю. Зато сегодня вывалили скидку на Nier/Automata - надо брать!

Кстати, касаемо ноутов - мощный игровой ноутбук ныне стоит как одна карта, которая, между прочим, в том же ноутбуке и стоит, только мобильный вариант. Это эпик идиотизма! Просто на ноуте невозможно майнить.
У меня у дочери в ноутбуке за 45000 стоит мощнейшая карта, никаких проблем с графикой в Панке, она, кстати, пытается пройти все возможные эндинги игры, а их там немало.

Одно из главных моих игровых разочарований.

Был у меня игровой ноут. В 2008-ом покупал за 48К. Перегревался постоянно, 2 года и тыква. Ничего нормально не тянул. Зато куча ненужных наворотов было. Не люблю я ноуты. Мало того что играть неудобно, так ещё и апгрейд не сделаешь. Не, лучше уж консоль.

У меня друг как-то играет с 6300 и 1660. И в РДР и в Киберпанк.

Надо купить Ниер, чтоб было. У меня полное собрание сочинений DMC на XBOX-е, плюс ёжиков Соников, включая Шэдоу-соника. А еще у меня есть все Хало, я просто не могу остановиться…
Забыл сказать: также все FF, начиная с пятой, кажется (ранее, они просто не портировались), на XBOXе все есть, плюс приключения Лайтнинг.

чет, всё прослоупокал и только, только что включил tpm на биос, виндос тут же пообещала обновиться как появиться бесплатное обновление :thinking:. Ведь 11 уже вроде как юзают во всю, а тут нате ждите, какой-то развод чтоле?

У меня на складе вообще семерка стоит, потому что старый принтер ни на чем другом не работает. Вот всем и ответ.

я сам не ставил, вот мнения читаю. Да и терять 30% производительности, если оно и правда падает, не хочется. А так инфа говорила, что обновление через оф. сайт. Мб там чо-то есть