На фоне выхода ужасного рефорджд, анонса дьябло имортал и овервотч 2 - создаётся впечатление что Близзард хотят уничтожить, при этом выжав как можно больше денег при минимальных вложениях. Вообще современная тенденция скупки крупными корпорациями их конкурентов и последующего уничтожения, дабы никто не мешал делать конвейерный контент приносящий бабло без усилий меня пугает. ЕА, Активижен, Эпик геймс, Дисней наконец, шаг за шагом уничтожает всё доброе и светлое в индустрии. Всё что хоть как то может составить конкуренцию своим качеством и уникальностью (но при этом стоит существенных денег и усилий), бесконечным конвейерным франшизам. Сколько ещё продержаться последние остатки былого величая Близзард при таком давлении, я не знаю… Из компании зарабатывающей деньги на отличных играх - она превращается в филиал конвейера Бобби Котика.
Меня больше опечалило когда студию Westwood сожрали электроники. И как бы, фиг да с ним - выпустили прикольное продолжение серии Command & Conquer - а именно, третью часть. Это была очень крутая РТС, однако, жадкая политика электроников пихать все в конвейер просто уничтожила такую прекрасную серию. В итоге, в нее играют только уж слишком преданные фанаты. Когда вспомнят про C&C неизвестно, вон мобильный Rivals - убожество сделали, и никому не нужный ремастер первой части. Вот сколько не общался с фанатами снс, старперы старперами, и им всем втащило тибериан сан и ред алерт 2, а не первая часть, которая на минуточку - выйдет в 2021 году.
Короче говоря, ничего хорошего в том, чтобы гигант поглотил студию поменьше. А к этому действительно все идет - пользуемся моментом, судя по всему, реально старкрафту - 3 года осталось жить.
Более $600 млн за три дня. Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой 2019 года
Как показывает отчет портала Superdata количество подписок на World of Warcraft Classic в августе выросло на 223% по сравнению с июлем, что позволило игре занять третье место по доходам за август среди всех ПК-проектов.
Ничего плохого в этом я не вижу
Кто не понял это рофл такой
Вот тут если честно не согласен. С точки зрения фаната это разумеется эпик фейл, ведь он ожидает полноценную ПК версию. Но вот если рассматривать Rivals отдельно - проект вполне достойный для мобильного гейминга. Правда пока что не сильно оправдывает ожидания - судя по всему проект постигла судьба ск 2(не сильно доброжелателен к новичкам) и подвинуть всяких клеш роялей он не смог - поддержку довольно оперативно уменьшили.
Ни сколько, на то оно и былое.
P.s. Ты, наверное, себе там варкрафт 4 напридумывал, поэтому не доволен.
А так всё отлично, так ведь? (вопрос никому)
Какие прекрасные умные люди. Главное, чтобы в Доту и Танки не играли, как эти…ну…вы поняли.
Лгбт. Фу фу фу.
Я подозревал что ты с ними за одно.
Так пускай в доту и танки
Надо же сгонять скот на пастбище.
Зараженцев надо изолировать.
Вот именно, что ты видишь успех райвалза с точки зрения прибыли. Тогда такие гoвнофильмы как Викинг, Притяжение, Елки (хpен-знает-какая-по-счету) можно считать достойными? Не ну а что, они же окупились. Важно не путать такие слова как “достойный” и “успешный” - успешный ли райвалс? Ну как бы да, горы не свернул, но окупился, а вот насчет “достойного” я готов спорить сколько угодно. Дело именно что в фанатах - и для меня, эта мобильная игра - просто убожество. Это искусственная попытка сжать масштабы сражения в один экран, дабы упростить геймплей. Одним словом - фу.
Геймплейно Rivals хорошая игра, но монетизация супер отвратительная.
Могу сказать как человек с тысячей часов в ней, но ушел из-за надоевшего гринда.
Сейчас играю в новую кки от риот и наверное останусь там навсегда.
Во-первых, если уж вы хотите вдаваться в детали, вдавайтесь в них правильно - у Activision и Blizzard нет главенства друг над другом и они не являются одной компанией, обе эти компании являются подразделениями под контролем более крупной сущности (Activision Blizzard). Обвинять одну ветвь в неудачах другой - это по меньшей мере странно.
Во-вторых, Activision Blizzard была сформирована в 2008-м году, так что говорить о “современной тенденции скупки крупными корпорациями их конкурентов” также несколько странно. Более того, учитывая этот факт, получается, что вы считаете все игры близзов, выпущенные с 8-го года, уничтожением всего доброго и светлого в индустрии?
В-третьих, в последние годы Activision осуществляла выпуск нескольких вполне годных и популярных ремейков вроде Crash Bandicoot и Spyro Reignited - не находите ли вы некоторый пробел в логике, предполагая, что ремейки СК и ВК3 делались под их контролем?
19 мая 2007 года Представлена пре-альфа Starcraft2 в Сеуле.
8 июля 2008 Activision объединяется с Blizzard
27 июля 2010 года Релиз Starcraft2 Wings of Liberty
Из этого всплывает некий вывод что Starcraft2 на всех этапах его разработки и развития до такого вида какой он есть сейчас это заслуга Activision (Имеется ввиду руководства). Да и у самой Activision продукты более качественны по сравнению с конкурентами.
Ну а то что с отделения Blizzard ушли динозавры индустрии и остались одни маркетологи и руко-жoпы это отдельная история, и если первые только умеют рекламировать и проплачивать блогерам, критикам, стримерам, то вторые никак теперь не могут довести уже готовые продукты до рабочего состояния, или что-нибудь добавить не разрушив это, явный пример патч с Менгском, и Reforge.
Так, секундочку, а кто виноват-то тогда, что выпустили рескин варкрафта и сломали старый?
Перечитай моё сообщение ещё раз. Ривалс, с моей точки зрения как игрока, достойная игра для мобильного гейминга. Окупилась - да, окупилась. Свернула горы - нет не свернула.
То, что ты - ПК игрок ожидал ПК версию и засираешь всё, что выходит не на “твоей” платформе - это не проблемы игры, не? Это может быть проблема руководства, а может и не проблема вовсе: смысл пилить игру для старых фанатов, которых кучка и чей возраст плавно идёт за 40, когда можно попробовать выйти на новый рынок и получить больше?
Монетизация вполне себе обычная для мобайл п2в. В это собственно и проблема: кроме геймплея, который по мнению многих людей довольно сложный для широкой аудитории, игра не предлагает чего-то нового или необычного - всё та же п2в, в которых ты гриндишь, чтобы потом увидеть ещё больше гринда. Челы метили на место клеша, но не вышло. Поэтому щас всё ещё грустнее, чем на релизе - патчи уже даже не раз в месяц, баги не особо фиксятся, ивенты поставлены в цикл т.е. запускаются в одном и том же порядке, на тех же картах каждый месяц.
Господи, я просто оставлю это здесь
https://ibb.co/TvhxNp2
Ничего не понял, это Джигурда писал?
Я не совсем согласен с заголовком. Скорее я бы назвал падение Близзард или переход на темную сторону. Так как мы живем при капитализме, где самое главное в жизни - это извлечение прибыли, то компания, которая изначально ставила творчество, качество, полировку и пр. на первое место и даже игры не боялась отменять, стремиться особенно в последние годы к получению баснословной прибыли. Так сказать бытие определило сознание, т.е. они же не в вакууме живут и видят, что кропотливый труд не всегда приносит невероятную прибыль как Колда, а в мобильном рынке пока вообще клондайк.
Поэтому команда работающая над ХоТС, который не приносит сверхприбыли как Кол Оф Дюти, была сокращена до минимума и разбросана на другие перспективные проекты. Это не смотря на прибыль в 8 млрд. долларов в тот год, помимо этого прошли сокращения сотрудников, а также порезан киберспорт по ХоТС. Это был наверное один самых сильных звоночков, что компания ведет себя по новому принципу. Ей теперь плевать на авторитет и историю компании (герои шторма они же герои метелицы), ей важна прибыль.
И самая последняя история связана с ВК3 рефордж или о том как жадность привела к самому жесткому провалу за всю историю этой компании. То есть эффективные собрались и решили, что многие сотни миллионов долларов мы вряд ли заработаем т.к. жанр сверхприбыли не приносит, а значит нужно сократить издержки на этапе разработки. Возможно сами разработчики и хотели все сделать и “перековать”, даже недавнее обращение Лемон Скай к реддиту немного приоткрывает завесу над планами - они писали, что изначально близзард хотела переделать все синематики, но потом почему-то передумала.
Чтобы выпустить такой продукт, надо наверно совсем не разбираться в играх и перед инвесторами надо рисовать следующую схему: короче план такой, берем старый движок и вставляем туда нарисованные модельки на аутсорсе за три копейки + плюс пара человек привяжет туда новый баттл нет с платными скинцами. Подумаешь, что им наобещали - они же фанаты. Вот наверно все так и работает в голове эффективных. Поэтому даже меню рефордж сделано с минимальными затратами.
Проблема в том, что старый движок - это тот еще гемор, а ваша команда очень маленькая и никто с ним не имел дел. Я видел много комментариев о том, что показанное демо на близконне 2018 имеющие красивые тени, освещение и прочие прелести было сделано не на движке ВК3, т.к. на релизе всего этого нет, а даже модифицированный движок не способен на такие штуки.
Скажу честно, я делал предзаказ Reforge и играл с беты, я ещё в бете заметил что он кроме нагрузки на жёсткий диск ничего не жрёт, но никакие супер мощные пк не спасают от лагов, и количество юнитов на карте не влияет на падение fps, при этом игра лагает непонятно от чего, если запускать в классической графике то карту грузит 10 секунд, если в Reforged - до 5 минут ту же карту, меню это вообще зона лагов, да я за 20 лет ни одной игры не встречал в которой меню так лагает, и не ясно что нужно сделать чтоб оно не лагало, наверно игру удалить. В меню настройки хоткеев до сих пор написано что это бета. По поводу графики - её нет! Это просто высоко-полигональные модельки которые помещены в игру, и при этом никакой оптимизации, источников света нет, деревья реально пластилин, в компании никаких изменений, разве что не существенные о которых и писать лень. Ну и огромное количество всего что они не сделали и что не работает можно найти на офф форуме и т.д. Игра не стоит ни денег ни внимания вообще, и это ещё один повод задуматься о том чтоб не сидеть здесь и обсуждать как исправить эту игру, а проще купить игру другого разработчика, ведь жанр RTS не ограничивается только играми данной компании, и самое важное: в то время как создаются очень продвинутые игры с использованием современных технологий, мы ожидаем от данной компании только очередное дополнение к WoW, некий Owerwatch2 по сути на старом движке, Diablo4 на старом улучшенном движке, Warcraft3 Reforge - эталон качества. Суть темы не в том что прям Activision плохие или ещё что-то там, а к тому что будте хоть EA хоть Bethesda и у вас в штате хоть кривые хоть калеки хоть лица нетрадиционной ориентации, и прочие личности - делайте качество, а если не можете то засуньте свой пиар отдел в одно место, и не выкатывайте некачественный продукт.
Кстати по поводу пиара и отмытия репутации, заметил что было проплачено много денег на рекламу в разных изданиях и на ютуб каналах, особенно Игромания и Навигатор игрового мира невзначай прям лепят видео об вселенной Warcraft и пытаются отмыть репутацию игры и компании, далее идут каналы у которых 100+ тысяч подписчиков Орк подкастер, xDlate Production, Lekarok, Alex007(этот вообще умудрился критиковать игру и разыгрывать её) - этим всем так вообще занесли чтоб текст под копирку читали мол это не игра плохая а разработчик, это вы сами не хотели изменений, навыдумывали всяких ожиданий, ну а если в старую версию не играть то нормально же, ну и на закуску стример нижнего уровня который нахваливает игру при этом явно скрывая её проблемы Wanderbraun который окружён тройкой модеров, и не дай бог скажешь неугодное слово об игре, сразу трут сообщение, все эти личности показывают и критикуют небольшие огрехи игры тем самым уводя внимание от огромных проблем и бревна в глазу!
Делайте выводы и спасибо тем кто дочитал сиё творение до конца. Конечно это моё субъективное мнение и оно может отличатся от вашего но тут явно накипело.
Ололош старым фанам уже за сорок. А у муры типа балруртс гейт за 50 туда ближе к пенсионным 62 . Общее старение населения. Привыкай
Твое старое личико лишь вопрос времени