Друзья, посоветуйте хороший билд/билды против протоссов. Играю на 4400ммр.
3 барака бахаешь и бед не знаешь, вот например видос
‘Разбор билда 3 барака в ТвП - YouTube’
Если в кратце:
стандартный рипер-цц , [всё играется с одного газа]
2:00 (как рипер доделается) добавляется хранилище + реактор после рипера + второй барак.
2:30 добавляем третий барак и инженерку для +1 на атаку. на обоих бараках делаем лабы.
С бараков тыкаем мариков.
По готовности лаб заказываем стимпак=> +1 на атаку => фугасы и когда все грейды заказаны начинаем подстраивать марадёров , и где-то на 4х марадёрах 20 мариках под 5 00 идём в атаку.
Как выходим в атаку добавяем 3ий цц , 2 газа , завод.
Глобально по стратегии:в атаке мы 100% убиваем 3ий нексус если он строится. Если 3ей нет, то и нам же лучше , у нас то уже 3я цц в процессе. Лезть ли на вторую когда убил 3ю/когда её нет уже надо смотреть по ситуации. У меня были пару игр где я этим пушем сразу убивал тоса на его второй, хотя на третью он и не пытался выползти. НО если не рассчитать, наломиться убивать укреплённую вторую базу и отдать армию в атаке, то это скорее всего проигрыш.
Ага и дохнешь от дарков, оракулов, блинксталкеров и любой другой дичи кроме стандарта
чардж к 5-й минуте готов уже, лол, отбивается зилками и адептами
вот такие темы неплохо работают
Вот этот практически самый сэйф билд за счёт раннего циклона и рэйвена и тайминг хороший атаки
3 барака билд на тоненького, если чел играть не умеет, ты побеждаешь
я 3200 макро терран убивал очень сильного протоса билдом мару, (единственный билд твп макро который я понял хорошо , но исполняю так себе) он был по ощущениям 4500-5500 ммр, до победы я ливал ему раз 30 наверное))
Дичь какая-то) Это кажется не раздел терранов, можно по существу пожалуйста)
0) Такое ощущение что у нас челленж “никакой разведки, никакой подстройки, сидим дома , ждём пока нас не законтрят”
- старгейт палит рипер, строятся туретки, в билде ранняя инженерка присутствует.
1.5) к делу не относится, но вообще говоря против террана часто оракулов строят? и как-то что-то нарезают? я раньше пробовал играть в масс оракулов , штук 5-6 чтобы в лоб против мариков помогали, и если что могли выбить туретку и кучу рабов за раз выпилить. Почему-то забил на эту стратку , и после этого оракула раньше 10ой минуты и не строил. Мне кажется это убого, когда в PvP ты убиваешь с 2х ударов, в PvZ ты убиваешь с 2х ударов, а в PvT внезапно только с 3х. - С дарками аналогично - поскольку в билде есть инженерка , то сразу можно построить туретки и затерпеть на сканах.
2.5) Получается в TvP можно только в раш рейвена играть?) - Так фугасы и стимпак же) это ж наоборот контра сталкерам)
3.5) Я извиняюсь, а блинк-чардж разве стандартом тут не считается?)
И часто раш в первый чардж играется?) 3я так или иначе упадёт, и отступаем домой к строящейся ццшке
Не на всех картах рипер может легко залететь и вообще что-то спалить, с этими антириперными стеночками
Не такая она уж и ранняя, можно конечно по умолчанию под тайминг оракула её ставить, но тогда выход будет на целых 40 секунд позже
Вы то в ПвТ отлетаете на изи постоянно от дарков имея иллюзии для разведки, а если ДШ в прокси ставят нифига ты не разведаешь, и опять же выход с трёх бараков может что-то убить ТОЛЬКО если придёт МАКСИМАЛЬНО РАНО!!!
Смотри билды выше, особенно второй идеальный для отбития от дарков и призм и оракулов всяких.
Да норм, только сталкеры раньше приходят и начинают насиловать маринад как и адепты стандартные, кстати стандартный адепт с оракулом ваще изи вин против 3 бараков потому что к прилёту оракула у тебя как раз 5-6 морпехов есть только, если адепт щелкнет парочку или хотябы продамажит то от оракула уже не отбиться
Ну а когда эти замечательные грейды готовы то не имея медиваков ты особо не настимишься
Да я как этот билд освоил, перестал умирать на старте вообще, это прям очень ладерный билд)) получается он и ранних пушеров отбивает неплохо, при правильном позиционировании юнитов, микро и реакции)) и халявщиков напрягает неплохо, жёстко можно затерпеть только от фениксов
Друзья, спасибо всем за ваши ответы!
13 газ, стакаешь КСМ, отправляешь минерал walk’ом на мейн противника, отменяешь газ, выпиливаешь пробок и пилон.
gg wp
А газ нафига ? КСМ же вроде можно на минералах тоже стакать. Или на газу проще ?
P.S. Я от такого на 2200 ММР отбивался, на 4400 такое играть как-то… Ненадёжненько =).
Можно и без газа, но тогда надо стакать рабочих с собранными минералами. Т.е. тайминг без газа будет наверное чуть быстрее, но зато мы теряем по ресурсам на невозвращённых минералах (перспектив на макро будет меньше - гы-гы).
А вообще, в такую дичь можно играть только при одном условии - ты сам по уровню МЛ-ГМЛ, но тебе надо по-быстрому пробустить аккаунт не тратя время на ребят из лоу лиг…
твайлайт к 4-й минуте ставится, заказываем чардж, кидаем туда бусты, к появлению чарджа уже есть 4 гейта и робо, на изи отбивается, без танка очень тяжело будет