Ключевой фишкой билда является то , что для его исполнения нужно ровно ноль скилла
14 саплай-17 барак -17 газ .Вначале газа нужен самый минимум ,поэтому добываем его 1 ксм . Достраиваем минеральную линию до 16 рабочих и только после этого строим еще 1 ксм на газ .
19 спутник -19 лаба на бараке . Ставим ЦЦ у себя на мэйне (1:36)
19 саплай -19 мародер .Заказывать мародера до 2 саплая смысла нет , потому что придется пропустить заказ ксм из-за саплай блока .
22 газ -23 мародер- 26 факта (2:30) -27 мародер
30 спутник .У нас есть 24 ксм (1 в производстве ) и 3 мародера . Пока производство рабов стопается . Ставим 3 ЦЦ (3 :00) .
Пересаживаем факту на лабу .Если у противника риперо-геллионы , то заказываем циклона , если нет то танк . Одновременно ставим старпорт и реактор на бараке для него .Тайминг всего этого 3 :25 .
Как только ЦЦ улучшается до спутника ,сразу скидываем мула на мэйн и пересаживаем ЦЦ вниз . Ставим бункер ,3 и 4 газ .После этого возобновляем производсво ксм.
Со старпорта на реакторе клепаем викингов .С факты нужно построить 3 танка (или циклон+2 танка ) .После этого нужно добавить продакшн ,арсенал ,3 факты ,реактор на бараке .
Сидим на 2 базах и 44 ксм ,строим танко-хеллбато-викингов . Ключевой апгрейд это +1 на армор .
Викинг без армора за 5 *2 выстрелов викинга противника получит 140 урона и будет уничтожен .С армором он получит 130 урона и выживет на 5 xp . То есть для его уничтожения нужна целая дополнительная атака 2 ракетами !
Теперь зачем нужен ранний 3 ЦЦ ,если билд 2 базовый ?Во-первых это отличная контра к баньшам ,без необходимости ставить туретки . Во-вторых если противник сможет убить нам много ксм (например сыграв дроп 8 мариков, 2 танка ) можно быстро восстановить экономику .
Реплей
http://www.ultralisk.ru/repa/22397
Играем мы с этим 3900 терраном по сути одно и тоже . У меня когда я пришел в атаку 8:30 было 12 викингов ,у него только 8 . Но даже если бы было 12 на 12 я бы выиграл по воздуху ,потому что у него был грейд +1 на наземную атаку ,а у меня +1 на армор .