Борьба с чизерами и проблема плохого макро

Я тот человек, который ещё не научился нормально играть и контролировать процесс, из-за чего проблема раша на ранних минутах(зафотонивание, линги и прочая нечисть) кажется мне невыполнимой. Хотелось бы играть на зергах, но вот выносят меня за 7 минут, и всё тут. Как с этим бороться, как это предусмотреть?

Возможно, проблема в том, что я плохо управляюсь как с экономикой, так и в принципе. Хороших билдов особо пока не знаю, но стараюсь решать проблему с помощью обсуждений здесь и просмотров таких товарищей как Alex007 и Зерг тв. Апм стабильный 47-51, даже если очень стараюсь. Как это всё нарабатывается, только если практикой?

Помогите. Знаю, есть уже много подобных обсуждений и поглощаю знания с форумов sc2, как могу. Но лёгкого старта ожидать и не стоило.

Лайков: 1

Перестань его смотреть… Ничему хорошему он научить не в состоянии

И правильно выбирать ветки на форуме

Актуальные билды есть тут (на английском)

https://www.youtube.com/channel/UCucQCZ381Rzl20GYjLDmNoA

На канале Элестраго есть билды на терран (на русском)

Нужно разведывать, чтобы понимать стратегию противника. Если проигрываешь из за раша на ранних минутах - отправляй дрона на разведку с 1 секунды игры, чтобы видеть его тактику. у Alex007 на канале я видел видос, где он рассказывал о стратегиях в стиле черепахи: очень неспешные страты и одну за терранов активно юзаю (торы, танки, гелионы с двух баз + турели по периметру, оборона:барак, бункер с мариками,хранилища, танки)

Человек ты не в том разделе форума. Открой глаза: Совместный режим. Иди в общие вопросы об игре. Спасибо за понимание.

Сам не пойму как можно повысить уровень игры с помощью обычного комментатора и канала по квейку. :man_facepalming:
Ютуб существует для развлечения, никакого уровня игры ты там не подымешь, и тем более никогда не станешь лучше играть чем те кто тебе будут давать советы.
Качай реплеи с финалов турниров, анализируй их и выбирай лучшие билды, играй не так как все, играй нестандартно, играй агрессивно рашь\чизь\затягивай игру\рискуй\микри\играй ногами\оценивай свои возможности - на войне все средства хороши :wink: главное чтоб у тебя на экране было написано:
Kayao-Chan

2 лайка

Даже скрин не поленился сделать :+1:

2 лайка

любой билд(кроме 12 пула):рабы строятся всегда(есть исключения на некоторых этапах игры и если у тебя 70 рабов)
билды можно не учить,главное знать последовательность действий для начала(например на 14 рабе саплей,15 раб газ,16 раб барак),а дальше по ситуации.Кол во кликов в минуту не влияет(лол я побеждаю челиков с больше 200 апм,при том что я больше 150 никак накликать не могу)

Никогда не смотри его,это врун мошенник вор аферист и т.д.
делает вид что обучает новичков,но сам имеет мл как тройка у студента который сходил на 2 пары за пол года
Сливает без проблем алмазам и имеет чсв весом пару мегатонн

2 лайка

Первое что нужно научиться делать (как бы ни парадоксально это звучало), это ИГРАТЬ. Желательно проигрывать, победы ну не шибко много дают - почему? Потому что только после того как ты проиграешь, у тебя сохранится реплей, который можно дропнуть в соответствующей ветке форума, и тебе ребята объяснят что да как. Главное играть и не сcать.

Хм. Я просто стал разведку проводить.
Меня перестали успешно фотонить.
Перестали атаковать.
Ну если только я не протосс.
Там вообще не Разведываю толком.
Только в пвп.
Протоссы если не втыкать очень сильная расса.
(По кд буст грейда на атаку)))

Ну не сказал бы. Он некоторые вещи разжеывавет очень даже подробно. Я сам не фанат его канала, но нового много узнал. Для новичков самое оно

А вот для этого нужно всеми поиграть. Ну увидит он дарковню притом незная что она производит и чем ему разведка поможет? Чуть менее чем ничем

Если хочешь научиться играть именно на высоком уровне, то лучше сразу смотреть англоязычных/корейский контентмейкеров, потому что это самый эффективный путь к скиллу - вначале ты не будешь и половины понимать из того, что они делают, но когда поймёшь, то обратно уже не забудешь. Если же хочешь научиться играть на начальном уровне - ну, там, скаутинг всегда делать, пару прокси за терра/тосса, защита от зафотонивания/двойного зафотонивания с робоиммом, то подойдёт и какой-нибудь зергтв.

В основном те кто делают видео или рассказывают о крутых стратах - делают шоу, но если разобрать по деталям игру (просмотреть реплей а не видео в ютубе) смотреть внимательно на тайминги, билды, и понять что вообще хотел сделать тот или иной игрок, то там четверть полнейшие руки-крюки которые выехали на везении или на моменте неожиданности, причем всё что они делают реально от балды, либо чизхайды зданий, всего-то.

От части согласен, дело в том, что старкрафт, игра с лютой долей рандомных событий, которые очень тяжело контролировать и которые влекут за собой фатальные последствия. Проще говоря можно потеть 20 минут и слить игру из-за одной ошибки буквально за секунду. Поэтому заучивать или разрабатывать билды нет смысла пока игрок не доведет до автоматизма базовые навыки. Без внятного контроля все эти гайды, стримы, ютубы, билды и таймингы как мёртвому припарка.

На твоём уровне нужно научится делать ровно 3 вещи:
1 - Ранняя разведка, которая должна ответить только на один вопрос — будут тебя чизить с одной базы или нет? Ранняя разведка это такая которая позволит увидеть первое строящееся здание (Гейт, Форжа, Барак, Пул, База?)

2 - Нужно организовать непрерывное строительство рабов и выход на следующую базу (экспанд), саплай блоков за первые 5 минут хотябы быть не должно вообще.

3 - Нужно развивать продакшн и строить армию так же как рабов, но рабы в приоритете (если конечно тебя не чизят, тогда строим только армию)

На одних лингах/зилотах/морпехах можно до алмаза добраться…

Ну и ещё один момент это правильная реакция на чизы (бункеры, плётки, отонки батарейки, чем ты там играешь я так и не понял)

Да можно и в мл так.

Сказал Платина/Алмаз…

Берешь Дехаку и проблемы с картами где противник проводит раннюю атаку решены :rofl:

Можно-можно, подтверждаю.

Тоже вариант. И еще стоит компании все пройти: и интересно и можно с расами ознакомиться