Впервые выиграл макро игру против человека в золоте

Да он выйдет так быстрее, но как только этот гениус уйдет от каби, каби останеться полнейшей помойкой, которая только и умеет играть дарков. Лол. Фри ммр на 4200

Лайков: 1

Какие то идеи старкрафт-наци…

Пустить человека в свободное плаванье и если сам не допер, то и фиг с ним, идиот…

Так лол, я не говорю что билды не нужны, хочешь учи. Я говорю что до мл можно спокойно играть на механике и простешем плане игры. Это игра про механику. Нет механики - нет скилла. Будешь катать аллыны как джиниус и все. Если у чела нет механики, то и билд учить необязательно

Если человеку изначально не дать билды, то он будет медленнее прогрессировать, если вообще куда-нибудь придет. С этим спорить просто глупо. Зачем пересаживаться на лошадь на пол пути, если можно изначально на ней ехать?

Никто в золоте не может исполнить даже просто рипер-цц без ошибок. Окей ты знаешь билд. Но толку ноль. Ты не можешь его исполнить. Бронза-платина это лиги в которых не нужно думать. Не нужно абсолютно ничего кроме ладдера. Я до алмаза не знал вообще никаких билдов. Только в алмазе я выучил самые стандартные оппы на каждый матчап.

Ты мне напоминаешь выражение “На какой работе получить опыт работы, если все изначально требуют опыт работы для устройства?”

Так, если у тебя есть билд, может быть теперь пора работать над его исполнением?
Согласись, если взять двух игроков. Одного отправить в свободное плаванье, а второму дать билд, над которым ему нужно будет работать. То черт возьми, второй очень быстро перегонит первого.

Строго говоря, всё наоборот. До алмаза ты ЛИБО думаешь, ЛИБО зазубриваешь какой-то билд (возможно даже чиз). А потом ты должен выполнять ОБА условия единовременно (либо возвести одно из них в абсолют). И зазубрить билд гораздо проще, чем научиться думать.

И при равном ММР думающий игрок играет гораздо лучше зазубрившего билд, что откроется как раз при попытке выйти выше.

Билд выучить проще. Потом будешь типикал 4500 брейн дед челом. Который без билда ничего не может. Ну я не знаю зачем вы так на билдах зацикливаетесь. Билды в макро не работают. В макро работает механика. Ну хотя если ты катаешь аллыны и прочую фигню, то да, билды учить нужно с самого начала. А то как тогда аллыны играть

Да что у вас за фрагментированное мышление? Наличие билда, НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что после определенной минуты тебе нужно импровизировать. Мы опять уперлись в ситуацию, когда мне нужно объяснять на аналогиях.

Берем двух игроков. Один чистый импровизатор, исполняет оппенинг по памяти и чаще косячит. Второй знает билд, делает меньше ошибок, но так-же умеет в макро стадию. КТО ВЕРОЯТНЕЕ победит?

Такое ощущение, что ты споришь ради спора. Ибо у тебя идеалистические аргументы без фактов.

Кто угодно победит. Это же золото

Ты все правильно говоришь. И так оно было бы, если бы игра вышла вчера. Но когда игре 11 лет, люди уже придумали эффективные стратегии.

Зачем заново изобретать каменный топор, если люди уже придумали огнестрел? Понять, как он устроен проще, чем изобрести его с нуля

Так скучно же :). Если у тебя нет цели становиться прогеймером, то куда веселее разобраться во всём самостоятельно.

на 5к сидят в основном аллынеры и нубасы. Там есть и нормальные игроки но такое

Это то, как работает любое нормальное образование. Сначала ты получаешь фундаментальные знания и учишься на своих ошибках, а потом получаешь специализацию и оттачиваешь навыки.

Человек должен сам активно думать и анализировать, приходить к своим выводам. И если потом окажется, что он изобрёл кривую версию хорошего билда - тем лучше для человека, ведь он будет полностью понимать этот билд ещё до того, как выучит его.

Я вышел из бронзы в серебро просто научившись строить вторую базу. Из серебра в золото - научившись ставить третью и иногда остальные.
Простое добавление призраков помогло мне размениваться в плюс по ресурсам против таких армий тосса, которым я раньше сливал без шансов.

Допустим, что я учил бы билд-чиз “30 моряков и 5 мародёров на 5:00”. Мог бы я дойти с ним до золота быстрее? Наверное. Мог бы с ним побеждать тосса быстрее и проще? Возможно. Научился бы играть против него в целом? Абсолютно нет.

Да, есть ещё билды-открытия в макро. Полезная штука. Их, я бы сказал, даже стоит прочитать. Но в не-задpотских лигах и без таких билдов нормально играется. А потом можно и натренировать эти билды, благо ты уже точно будешь знать, зачем это тебе, а не слепо следовать инструкции с полным непониманием, а что делать потом.

Ага, только ты не учел, что если детям не доказывать теорему Пифагора, они вряд ли задумаются над этим и дойдут до неё сами.
Может быть дойдут, но сколько на это потребуется времени?
Нет, они так же как и ты могут радоваться, что посчитали пальчики и сложили в уме двузначные числа. И говорить, что вот я и без школы отлично справляюсь.
Если устраивать систему образования, как ты говоришь, то мы бы остались в каменном веке. Прогресс он и заключается в том, чтобы пользоваться готовыми решениями и их улучшать.

Это в любой сфере так работает, каким бы ты гением не был, без знания и умения пользоваться о готовыми результатами ты не станешь инноватором

судьи чего?
20202020

*видео спила деревьев бензопилой

1. Под нормальным ли я углом проводил спил?
  2. Как лучше избегать попадания опилок на одежду?
  3. Не слишком ли высоко я пилю, может нужно ниже?
  4. Как уставать меньше во время работы бензопилой?

И большая просьба, НЕ НАДО мне рассказывать как заводить двигатель, я и без этого прекрасно справляюсь.

Ну народ токсичный пи!";№!. Мдеа. Пора прекратить читать форум близзовских игр

Базу получаешь, как раз на билде. Без знания хоть какого нибудь, любого, даже чизового билда, твои знания будут, как у человека из древней эпохи, когда каменными топорами махали.

Ну удовольствия можно конечно получать и без билдов, но факт, что если ты выучишь макро билд, ты автоматом прыгнешь в платину. ПОсле небольшой практики Алмаз.