Впервые выиграл макро игру против человека в золоте

– Как ты понял, что игра зашла в макро?
– У меня не хватило денег с 5 баз на заказ одного Викинга.

https://sc2replaystats.com/replay/19060421
Игра закончилась за 25 минут. Я играл против тосса. Несколько раз мы сливали лимиты друг друга, а потом у меня полетели 4 крейсера и у него кончились деньги на лазеры. Я не знаю, что сказать, я весь потный (не только из-за игры, у нас тут ночью + 20 и scii внезапно очень сильно греет пекарню). У меня ещё никогда не было такого макро, да ещё и выигранного. Тем более в золоте.
Мы оба наделали ошибок, я от волнения (ещё бы, кажется впервые после калибровки я зашёл в рейтинг на терранах) не сделал даже половины того, что обычно делал против бота (хотя мне никто не мешал даже!), забыл на второй базе газы поставить, застроился турретками в ответ на одинокий самолётик… войсками недоконтролил, нападал из невыгодных позиций, не отступал вовремя… но победил. Золото же.

Что можете сказать по игре? Только НЕ НАДО говорить про билд (1. я не хочу ваши билды 2. я и так знаю что первые две базы построены ультра криво)

А вот что интересно:

1. Нормальный ли был у меня состав и использование армии в первой половине игры?
  2. Правильно ли я добавил викингов по времени и числу (по задумке контра колоссов)?
  3. Не слишком ли мало призраков? Не слишком ли криво я их использовал?
  4. Не слишком ли поздно я перешёл в крейсера?
  5. Как я мог мешать ему добывать? Я пытался летать, но он перекрыл подходы сталкерами и очень быстро входил армией в минералку.
  6. У меня получилась какая-то лажа с производящими мощностями. В каком числе их лучше было строить?
  7. Я сильно просел по медэвакам. Это большая ошибка? Когда я сейчас об этом думаю, под медэваками моя пехота была бы способна на большее, и против вражьего состава армии лучше всего сработала бы пехота под медэваками + викинги, даже без танков. Это так?
  8. Что в целом лучше было делать по игре - как двигаться армией, во что идти и всё такое

Если там нет второго цц на 1:50, то какой смысл смотреть?

Если ты не в состоянии прочитать даже выделенный CAPS’ом текст, то какой смысл писать и позориться?

слишком много вопросов в серебре, ты не пробовал просто играть и не задавать вопросы, пока у тебя не появится хотя бы намек на механику

да что ты чёрт побери такое несёшь?

именно этим я и занимаюсь

у меня офигенная механика даже для золота (90-110 апм против 60-90 среднего у моих соперников, разложенные вовремя танки и прочая и прочая)

п.с. И ВООБЩЕ, ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ?

Офигенная механика лол смешно
Я не понимаю зачем что то анализировать в серебре если до мл минимум можно просто играть ладдер и все

Какой ты хочешь анализ, если ты не играешь в старкрафт? Ты играешь в какую-то другую игру, где вроде бы те же юниты и здания, но она не имеет со старкрафтом ничего общего.

Я могу посмотреть график. Ну ты играешь лучше оппонента, доволен? У тебя больше рабочих, добыча и стоимость армии, ты лучше размениваешься. Ты делаешь грейды, а оппонеет нет (смотри свои игры на зергах).

Под конец оппонент зачем то строит грелки а ты баттлов, что я никак прокомментировать не могу.

Медэваки нужны. 10 медэваков делают пехоту (мародеров и гостов) почти неуязвимой против тосса.

Ставить правильные домики, в правильное время.

В либераторов с дальностью

Против сталкеров с прыжком. Потрясающий план, Адажо, просто офигенный. Надёжный, блин, как швейцарские часы.

А пехота тебе под либераторами на что?
Сталкеры сами по себе мусор, который вхлам отлетает от пехоты.
Вот видишь, тебе бесполезно давать адекватные советы. Ты то лучше меня матчап знаешь. Правда ты чет не думаешь, что в момент, когда у тебя десбол пехоты с гостами, викингами и медэваками, тосс может сделать только две вещи: штормов в призме, что для золота нереально и дизов. Которых и контрят либераторы с дальностью.

Учи билды.

Учи билды.
Учи билды.
Учи билды.

Можешь выделываться сколько угодно.

Но, пока ты не будешь.

Учить билды.

Ничего не изменится.

Первым делом, приходя в любую ртс, нужно учить билды. Потом нужно учиться исполнять билды.

Лайков: 1

Ни дизов ни штормов (даже без призмы) в золоте использовать не умеют ещё…

У меня такое ощущение, что либо автор тролль, либо просто дурак.

Человеку по пунктам расписали что нужно делать, а он, выбросив инструкцию, продолжает биться головой об стену, в надежде на изменение.

Билд это не абстрактная писанина от корейца, а эффективный метод игры, ПРОВЕРЕННЫЙ НА ПРАКТИКЕ и записанный в виде текста.

Лайков: 1

Тогда в чем собственно вопрос?
Он спрашивает во что ему выходить в ТвП, я ему объясняю. Но это, оказывается ему не нужно, потому что на его ранге тоссы этим не пользуются. Тогда ответа на его вопрос не существует. Ни во что не выходи, строй то же самое, только лучше

Если не анализировать свои игры в серебре, то так в серебре навсегда и останешься.

Я вот по каждой своей слитой игре могу точно сказать, почему я её слил :). Нет, не только кривой билд (у противника не прямее), причин бывает много разных :).

Так в серебре ты просто ладдер играешь и все. Без билдов без ничего. Просто ладдер и так до мл

Читая такие умозаключения, мне хочется отбросить все идеи о равенстве людей…

Ты несешь чушь и идеализм. Я знаю идиотов, наигравших 20000 игр в алмазе. Может быть, нужно все-таки иметь план на игру, работать над его исполнением и исправлять ошибки?

Для чего тебе билды? Челы в алмазе еле еле кнопки тыкают, а ты им говоришь билды учить. В алмазе ты можешь что угодно делать и выиграешь. Тебе не нужны прогеймерские билды. Просто простейший план на игру(Собрать 200 лимита нажать а клик и все).

Сборище, простите, дебилов. Пишите чушь, в оскорбительном тоне. Я всё понимаю, но когда на форуме из 4 пользователей 3 тролля - это плохой признак.

Я ни на что не намекаю, но по вашим фекалосоветам я бы вышел в золото, обладая знаниями и механикой бронзы, что закончилось бы весьма предсказуемо. А по самоанализу и редкой нужной информации з форума и кучи видосов - я вышел в золото. И продолжаю идти дальше.

Может быть для того, чтобы у них было понимание, к чему нужно стремиться? Когда у тебя есть понимание, к чему нужно стремиться, ты будешь точечно заделывать дыры, будешь чаще выигрывать и у тебя будет больше желания играть. До города можно дойти и без компаса, но с компасом куда вероятнее…

Каби в алмазную стенку может биться башкой хоть 10 лет, но если рядом над ним будет стоять вася-прогеймер и говорить по секундам что делать и куда идти, то он КУДА быстрее поднимется.