Высокий пинг в сетевых матчах

Возникла странная проблема с пингом в дневное время в sc2. Из статистики во время матча видно, что задержка растёт до 170 ms, игра подлагивает и это вызывает дискомфорт. Проблем со стороны интернета нет, т.к. я проверял его скорость и связывался с тех. поддержкой провайдера. Также обращался в техническую поддержку Blizzard, но она не смогла мне никак помочь. Также хочу уточнить, что ночью и под утро пинг может стабилизироваться до нормальных и привычных значений в 60 ms. Хотелось бы играть с таким пингом и в дневное время, но как решить возникшую проблему не знаю. Играю через Wi-Fi 5G, скорость интернета высокая. Раньше так и играл, пинга не было. Может у кого та же проблема возникала? Как вы с ней справились?

Проверь сетевую активность компьютера во время подлагивания. Сверни игру по альт-таб и открой виджет Windows, возможно, идет дополнительная нагрузка на сеть. Есть какой-нибудь медиа-сервер на компе?

Яркие подлагивания редко возникают, в основном ощущается задержка умеренная. Когда захожу в случайное время ночью в игру, то сразу возникает чувство, что игра ожила - настолько плавнее становится.
В диспетчере задач лишних процессов нет, только игра и браузер, но даже закрыв браузер, на пинг это никак не влияет, да и игра, как я понимаю, едва ли потребляет сетевой траффик. Я естественно ничего не скачиваю в момент игры, ВПНами не пользуюсь