кто-нибудь подскажет мне сайт ? Где я могу, спокуойно почитать статьи про SC2 , без этих вот слов непонятных -грейд , билды, ачивки, варпится ? Просто я уже не "молодой человек " и мне трудно Вас понять без человеческого языка. Или дайте расшифровку всего Вашего глоссария. Что там у Вас ? геймится варпится хилится и чем то отличается от другого.
Довольно странно, что “не молодой человек” не знает, что в любой сфере деятельности, любой субкультуре или просто сообществе всегда образуется свой сленг.
И если в начале нулевых в первом старкрафте с этим были проблемы, т. к. в каждом компьютерном клубе был свой сленг, и был он довольно неочевиден, потому что опирался скорее на ассоциации, которые у каждого человека могли быть совершенно разные, нежели на банальные сокращения с английского, то сейчас весь сленг унифицирован и представляет собой именно что сокращения с английского и частично даже является общеигровым сленгом.
Все сообщество(будь то русскоязычное или англоязычной) теперь общается на одном языке в рамках сленговых выражений, если не брать в расчёт названия пары юнитов, вроде, батонов(который авианосец), являющихся скорее атавизмами тех времен, которые просто укоренились в сообществе.
Так к чему это я? А к тому, что первые 2 ссылки гугла по запросу “сленг ск2” уже выдают что-то полезное. http://hdgame.net/articles/training/article/terminologiya-starcraft-2/
- например, вот
Прямо вспоминается бессмертная фраза “на инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре” :).
тут ссыль на сайт скинули.
почитай вводные статьи. разберись. выбери рассу по душе.
почитай ее стратегии.
выбери одну две для матчей и вперед играть с ботом потом нерейтинговые игры потом играть рейтинговые с людьми
месяцок потратишь)
удачи
советую посмотреть канал altx007 на утьюбе
https://www.youtube.com/channel/UC3ptU7hyNeFlJdvQj2nZHJg
там ты найдешь примеры игр за все рассы
ТС, раз уж залез в это болото, то тебе надо знать этот игровой сленг, ну или играть только в кампанию.
Есть кастомные карты для тренировки и улучшение скилла новичкам
Ну да, евовский говор прекрасен. Жаль, что она сейчас даже в более бедственном положении, чем ск…
Да Ева это для зaдpoтов.
Там кучу времени люди сливают.
Есть просто режим против ботов.
Тут тема то про сленг
В любой более-менее сложной и глубокой игре люди сливают кучу времени. Ну что такое куча времени это тоже вопрос, в еве можно быть в онлайне хоть 24/7, а в реале вообще к компу не подходить, потому что афк майнишь, или ВНИ бот в нулях крабит. А в ск2 для получения нормального результата, выхода в алмаз к примеру, нужно реально много времени потратить на обучение макро и механикам, а в дальейшем для достижения каждых 25 ммр придётся потеть ещё сильнее и больше. Так что кто тут яростнее за др отит можно поспорить.