Очень часто раз в день примерно попадаются игроки играющие анранкед но на пару лиг ниже чем они есть, попался в первый раз ну думал ну не повезло чуваку просто что то не так сделал он вроде, второй, третий, ну это уже приговор,
я 2800 макро зерг в честной игре имею сейчас 3550+ ммр, а первого тоса 4 000 к я выйграл когда был 3200 , раз в день мне дают чуваков с анранкеда которые на 500-+ 800 ммр выше меня и проигрывают самым тупым билдам которые видел свет., но при том что я исполняю их почти идеально, я только о макро, постановке домиков и тд, микро у меня просто его нет , вобщем винрейт такой
2800 ммр зерг имеет 3550+
ЗвП 75±
ЗвТ 70%±
ЗвЗ 55%
ЗвЗ самое уродливое что есть в игре, из ста боев было больше 40 звз, но сегодня даже удоется убивать почему то игроков 12 пулом с плеткорашем, а пробовал на анранкедом играть мой 13 / 12 отбивают даже 2800 ммр, вот что значит мой уровень микро
Я знаю только имбобилд против протосса со стенкой в которой кто-то стоит - делаешь 8+ зерглингос, дронами кликаешь в его минералы, сжираешь юнита в стене с 2-х сторон и нагибаешь пробок тем что собсно стенку проломило
Ненавижу ЗвЗ играл макро меня чизили, алынили, как сказал один полит деятель " если чиз неизбежен, то чизить надо первым"
Так что я так наношу превентивный удар, потому что там на меня будет готовится атака с четырех направлений
ЗВЗ в СК2 стал менее унылым ( Имхо самый скучный матчап в БВ)
ЗВЗ в БВ - либо 10 лингов бегают друг за другом по кругу, либо тоже самое но вместо собак летют два мутастака и пытаются первыми укусить друг друга за зад. Один раз я видел профессиональный матч в БВ - два зерга выходили в гидролингов и с кучей баз и дрались пачками гидр.
А в СК 2 существует макро ЗВЗ и это не редкость
Согласен, что масс это здорово будь это линги, гидры или даже роучи и равагеры, но я все-таки думаю, что это больше зависит от ведения армии по всей карте, чтобы занимать вакантную позицию.