Если победил то все, САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГЕЙ И НУБ!

Да с ним играть то 10 минут максимум) отбились от фотонок и задавили числом и умением.
И его рейтинг стал ваш) ну разве не круто?)

Плевать на рейтинг. Не собираюсь ни от чего отбиваться. Фотонит - сразу выхожу и ищу нормальную интересную игру.

Ладно там если ещё чел тебя обсирает, за то что ты победил зафотоном или ещё каким нибудь чизом. Тут ещё может подгореть. Но когда ты победил грязного чизера обычным стандартом, и после отдефа пошёл его пушить (не люблю продолжать игру в макро с чизерами, да и логичнее давить того, у кого экономика хуже), и он ещё что то тявкает, ну это уже перебор, как по мне таких и должны обсирать. Вот сиё недоразумение на зерге после игры мою личку засирало, и оскорбляло всю нацию русских, подумав что я русский из-за моего ника:D www.ultralisk.ru/repa/22336

Ну окей, тоже позиция.

Я всегда играю либо до полного проигрыша, либо до победы) интересно же! Даже если и не выйграю, так хоть побарахтаться надо)
Честно сказать, в серебре, где я сейчас играю, я ни разу не встречался с зафотониванием. А вот с кучей батонов всркечаюсь постоянно. Вот никак пока не могу ничего противопоставить Золотой Армаде)) учитывая что почти все протосы сразу же играют воздух я не вытаскиваю PvP пока, если соперник уж откровенно прямо не тупит. В зеркальной же схватке мне явно не хватает АПМ. Батонов у меня меньше, юнитов-кастеров я не успею конролить и теряю чуть не самыми первыми, войд-реи в мои руках скорее бьются с интерсепторами, чем с батонами :joy:

Как минимум попробуй не строить войдреев в ПвП. Фениксы-батоны намного сильнее.

А вообще играть макро в ПвП достаточно сложно, и до платины 100% игроков не могут правильно построить первые 5 зданий. Поэтому, поставив свои здания правильно, ты получишь огромное преимущество для того, чтобы убить оппонента на 5 минуте.

Лайков: 1

Угу, при условии что играешь не в макро а в чизо аллин…

Любители сразу выходить в воздух в ПвП отлетают от 4 ВГП или от однобазового блинк пуша, а ещё сильнее от дарков. Ну а на счет того как контрить батонов в ПвП я вопрос задавал ГМЛ игроку, и ответ был очевиден. Их надо контрить тоже батонами). Я пробовал и темпестами и грелками и сталкерами, гиблое это дело, нужны батоны 100%.

Ну, чисто в теории (юнит тест), лимит батонов контрит лимит архонтов но в реальной игре такое провернуть наверно не реально)

Да, согласен. В основе любой победы по любому лежит правильный билдордер. Ну вот надо строиться правильно. Пока не получается найти правильный вариант.

Войд-реями я пытаюсь контрить батоны соперника, что иногда даже не плохо выходит, тем не менее я все равно умираю в макро от одной массовой атаки с воздуха.

Фениксы - оч крутой юнит, но как им управлять в связке с батонами - я хз вообще. Они очень, очень хороши как самостоятельный юнит в харасе, но в макро я им вообще применения не нахожу, я просто у успеваюх их контролить вообще. Они тупо мрут на стат-обороне соперника, если я до неё жолетаю вообще, либо от сталкеров/архонтов. Короче все не просто для меня.

Ну тогда получается кто больше батонов настроил тот и папка. Но чёт совсем грустно тогда. Я например люблю играть землю больше. Мне прямо вот очень нравится совершать масс-атаки зилотами с призмы, или волны сталкеров с имморталами и коллосами вперемешку. Или харас дарками. Но все это умирает на батонах, как только они появляются на карте. Я не спорю, батоны переконтролить можно, но это задача в разы сложнее моего уровня.

Не, конечно есть догадка что я тупо слоупок, если не успеваю до масс-батонов раскатать оборону противника и но вот не успеваю.

Уже за тебя все давно придумали.
Стандарт ПвП: первая пробка с нексуса ставит 14 - пилон, третья пробка с нексуса 16 - гейт, четвертая пробка 17 - газ, пятая пробка 18 - газ, затем делает круг по натуралу в поисках фотонок, ставит второй гейт и едет на скаут. Кибернетка по готовности первого гейта, второй пилон на 22 лимите.

Забудь про войдрея в ПвП. Это практически мертвый юнит.

Фениксы-батоны - полноценный состав армии в ПвП. Фениксы напрямую контрят войдреев, у них больше хп на лимит. Управлять ими точно так же как и войдреями. Против скайтосса шифт-клик по батонам.
Правда откуда против тебя взялись сталкеры и архоны, если ты играешь против скайтоссов?

Юнит тестер даёт сделать однозначный вывод что при всех прочих равных - масс-батоны - имба.
Победить можно толькл очень хорошим микроконтроллем, либо бальшим количеством батонов.

Ну либо предлагайте варианты. Я хз вообще делать если у соперника 10 батонов, а у меня нет. Не важен вообще состав моей армии. 10 его батонов раскатывают меня без вариантов. Даже никакой доварп обычно не требуется.

А том же юнит тесте 120 лимита батонов против 120 архонтов. Батоны разваливаются от а клика архонтов вообще без шансов вообще-то)
Просто на реальной карте такое применить будет сложно…

Встречаются 2 варианта: либо фотон-батон, а тогда я имею дело с стенками и кучей фотонок, который быстро не пробить. Либо сталкеры в охране базы. Обычно так. Как правило скай-протос не заморачиваться и играет олл-ин воздух. Но встречаются и достаточно грамотные.

Кстати иногда бывали у меня зарубы и фениксы на фениксы.

Я вообще, судя по реплеям смотрю в моей лиге люди играют так же как и в высших, но видимо просто не тащат контроль. Состав армии, тайминги, довольно близки к какой-нить платине.

Ну, хз. Может быть.
Я проверял типичные ситуации с которыми сталкиваюсь.

10 батонов контрятся по хорошему 12-14 войд-реями с ещё 6-8 иллюзиями, но при этом нужно естественно тщательно фокусить.

Но, как тут пишут ребята, войд-рей бесполезна в ПвП. Не знаю, по моему войд-рей - очень полезный юнит вообще в любом матч-апе, но при разных сценариях применения, и обязательно с апгрейдами. Без апгрейдов либо оч тяжкло, с большими потерями, либо действительно беспонтово.

Имморталов с колоссами в ПвП никто не делает (ну, когда тебя не аллынят сталкерами или чардж зилами, а просто игра в макро)

Не совсем во всех. Если не учитывать чизы, в ПвП он бесполезен, в ПвТ тем более мусорный.

А че тут думать, делай призму и пушь блинк сталкерами). Он не успеет набрать крит массу батонов, если вышел через фотонки.

Ну не бывает таких протоссов ни в серебре, ни в золоте) Они не могут просто исполнить бидордер. Ты приехал на разведку после второго гейта, посмотрел, что играет твой оппонент. Понял, что это чушь, поставил прокси робо/прокси гейт и убил дурака.

Если там быстрые фотонки, то сделай призму и дропни ему на мейн. Обстроить все фотонками со старта игры и выйти в воздух физически невозможно.

Нет, активно войдреи играются только против зерга.
В ПвП войдреи играются только при пушах из прокси и для обороны от аллинов в билдах через гейт нексус.
В ПвТ войдреи играются только из прокси в аллинах с батареями.
Все, никакого макро через войдреев не существует вне ПвЗ.

Как никто?! А я???:joy:

А во что играть то тогда? Только в воздух и харас дарками?