Играю ЗвП, тосс закрылся на базе с тонной фотонок и строит мас воздух (воид реи и немного темпестов с колосами) и подступиться я к нему никак не могу (единственное наверное масс мута и то не факт, тк батарейки или грибы), а от брудов он обивается темпестами.
И получаеться такая картина: если я иду атаковать, то напариваюсь на кучу фотонок и батареек с его армией, издалека ее тоже особо не похарасить, а он групой с 20-30 воид реев уничтожает мои базы за считанные секунды а если я в тот момент нападу то всегда есть рекол
PS. я бы скинул реплэй, он не дат ссылку кинуть
Нажми Ctrl+E или опцию отформатированный текст выбери и сможешь закинуть реплей .
https://drive.google.com/file/d/1W1Zmf4e7hmCFJJCZvSE9haSQn9pQSC27/view?usp=sharing
Спасибо, вот
Эм, насколько помню, блайндинг клауды вайперов контрят любую разложенную технику и статику. Почему бы не использовать их? Тогда только батарейки с перегрузкой станут проблемой.
“Нет доступа”
Не можешь отбить 20-30 грелок, значит пушь его до 20-30 грелок. А вообще, по хорошему, 20-30 грелок, это 80-120 лимита. Остальной лимит тосса уйдет на пробок. Т.е. это голые грелки, а голые грелки сами по себе ничего не значат и спокойно отлетают от лимита гидр и гидр. Да и в целом грелки не контрят лингов или лингобейнов, так что ими можно харассить очень успешно, когда грелок нет рядом. Тяни ими время, не давая протоссу выйти с базы, а сам выходи в лимит, который кoнтрит это гoвнo.
просто играй вот это если хочешь иметь почти 100% винрейт
13 | 0:12 | Overlord | Send starting overlord to the natural hiding spot, second to the safest edge of the main |
---|---|---|---|
16 | 0:43 | Spawning Pool | |
16 | 0:45 | Extractor | |
17 | 1:17 | Hatchery | |
19 | 1:36 | Extractor | |
19 | 1:39 | Zergling x2 | |
19 | 1:47 | Lair | Only one more drone after lair, then all zerglings |
20 | 2:00 | Zergling x2 | |
21 | 2:12 | Zergling x2 | |
21 | 2:14 | Metabolic Boost | |
22 | 2:21 | Overlord | |
22 | 2:29 | Queen | At the natural; save all energy, and load it into the nydus first |
22 | 2:33 | Zergling x4 | before the Nydus Network, @150 gas, pull 3 drones off (2 in one, 1 in the other) |
26 | 2:46 | Nydus Network | use one of the 2 in the gas to build the Nydus Network |
26 | 2:50 | Zergling x2 | |
26 | 2:59 | Zergling x6 | |
29 | 3:10 | Zergling x2 | |
31 | 3:13 | Overlord | |
32 | 3:22 | Nydus Canal | Place this in an unseen area of the main |
34 | 3:36 | Nydus Canal | Queue this immediately after in a visible spot at the natural |
да, и не давай ему разведывать это у тебя много зерлингов на патруле ставь чтобы прбка не приехала на четвертой третей и подходы середины карты, держи группу на патруле от разведки адептом, если там сентря у нее будет энергия когда у тебя уже откроется нидус, да не забудь самое главное кидаешь нидус на мейн , потом обязательно на натурал второй ПО кулдауну, первая залезает квина только потом линги, если разведал скай то пару рабов с собой и морфь у него спорки
И все стратегия порушится если тосс открылся через войдрей.
я убивал много тоссов в том сезне когда игал только этот билд, особенно если там войдрей, больше проблем было с алынерами, но я все равно их убивал шатая с двух сторон
Сам все собираюсь добить ачивку за зергов (на 1000 побед)
Как нужно прятать оверов чтоб тосс не сжег их грелкой?
при самом идеальном исполнении не заказывая сразу пробку а ставя пион на 0 08 грелка выхоит под бустом на 2 58-+ (посмотрел на билде чиза твп прокси грелка)
но сомневаюсь что так играют тосы в макро, поэтому добавляем еще секунд +5 и того 3 03 появляется грелка, оверы с двух сторон возле мейна и возле натурала, успеет уубить только одного, если найдет сразу
я держу поблизости пару лингов на четвертой и в проходе возлле тоса на всякий случай, нередко по ф2 он щелкает когда видит нидус и тут можно вбежать и спрятать линга где нить на второй чтобы потом кинуть еще нидус, квина появляется для того чтобы кинуть трансфьюз важно не тратить ей энергию вообще
нередко удается пробежать лингами и сделать фривин
Спасибо, попробую
Сам я пока такие быстрые нидусы не видел, обычно гораздо позднее но с большем количеством квин (если пропустить то уже точно не отбиться без фатальных потерь).
P.S. чизы зло, но играть в макро с тоссом когда ты сам не за тосса… Уж извините, это какой слишком тяжко для меня и слишком просто для тосса
Да, не заметил, сейчас обновил, должно работать
Так и делал, однако когда возле каждой базы стенка из 10-20 фотонок все равно фиг пробить, а за это время его армия или своими несколько темпестами будет наносить халявный урон, а если пойти в сильный дпс то это скорее всего гидра, но даже такнадо где то 10 вайперов, что бы все то разнести, и за это время (если он не будет защищаться) он просто мне снесёт несколько хат, а защита у него такая на каждой базе
Поэтому и это особо не работает
Походу это контрить можно только если не доходить до такого, также возможно мне самому нужно было ставить 15-20 спорок на каждой с баз
Билд интересный, однако как на меня скучно постоянно проворачивать что то подобное тк ты так сможешь высоко подняться, но другие билды будут там сложно даваться (которые в макро) и если тебя вовремя разведают-ты будешь страдать (что будет предотвратить уже будет сложнее в более высших лигах)
Или надо было в той игре ставить нидусы когда у него такая оборона, может тогда бы выиграл
У тебя хронический переизбыток минералов постоянно .Как только видишь 1000 минералов на счету трать их . Макро хаты ставь ,на мэйне или между 2 и 3 . Будут дополнительные личинки и лимит . Спорки там ставь ,плетки .
Потом непонятно чем у тебя квины занимаются . Их лучше всего делить . Например изначально все квины на 2 . Потом биндишь 4 квины на 4 (стоят рядом с хатами и тыкают инъекции ) и 8 квин на 3 (это боевой отряд который может например прикрывать локацию ) .
8 квин если ты их не можешь в атаке использовать , можно и убить потом в лейте ,чтобы построить дополнительно 16 боевого лимита .
Пока работаю над этим, знаю штука очень плохая
Тоже моя ошибка (а 4 я биндю но отдельно на 3 нет)
Но если уж жаловаться то он может просто зафокусить хату грелками, а если там много королев, то просто разводить их (или же игноря их, тк урона у квин не особо много)
Однако это если жаловаться
У тебя ресурсов сколько было когда грелки первый раз прилетели и тебе леер отжали ? 1500 /300 . Этого бы хватило на 6 гидр и 4 споры для защиты мэйна ,а квины прикрывали бы 3 хату . Тем более ты там вроде 2 старгейта видел .
Вообще у тебя дебют кривой . Быстрая скорость лингам в лоу алмазе нафиг не нужна .
Лучше всего ставить 3 хату до заказа 3 овера на 28 лимите в 2:15 . Потом заказывать 3 овера ,потом скорость оверам и /или леер . А скорость собакам уже по остаточному принципу ,когда деньги будут. В ZvP можно вообще не заказывать .