Все жалуются, что тоссы сильные или терраны сильные, но никто не хочет видеть НАСТОЯЩУЮ проблему в упор!
Зерги. Или же Зерни.
Проклятый зерг слишком силён и я объясню вам почему.
Старт игры. Часто ли тосс успевает сделать зилота в начале игры до собак? Неа. К тому времени, как зилот выползет с домика, к тому на базу прибегут уже 6 собак. А потом ещё. И ещё. А потом рачи. Террану проще, но и ему плохо. Представьте себе картину. Злобные собаки стоят на натурале и не дают поставить вторую базу. Ужас, да?
Часто ли рабы срываются, чтобы убить заказавших хелбатов? Часто ли рабы срываются убить забегания зилотов? Нет. Но вот собаки! Все рабы срываются в надежде убить собак (живодёры), но мало кто знает, что собаки СИЛЬНЕЕ рабов!. Да-да! Поэтому забегания лингов такие результативные.
Вы маленьких тех терран. Вы сделали лимит приколов и хотите поиграть с собачками. Лимит ваших приколюх идёт вперёд, но тут… бум! БАМ!!! Что такое?! Что случилось?! А это гиблота из под земли вылезла… И вот вы уже меняете обнаженные подгузники.
Короче, вердикт - Собаки… Ой, Зерни имба. У меня всё
Зерги имба из-за того что у них законный мапхак, в разы превосходящие возможности и опции игры, играй во что хочешь, алынь любым способом итд. Если ты выполз с базы и на тебя набежал зерг, ты можешь либо малую часть юнитов реколом спасти, либо драться (зерг может убежать с его скоростью, у него есть варианты, а у других рас нет вариантов(насчет опций)). Экономика больше, юнитов больше, которые размениваются не хуже. Какие-то овощи ноют про скайтосов (спасибо что в игре есть люркеры благодаря которым тос либо до них выигрывает, либо идет в воздух), но это либо ютуберы аля алекс047, либо сами зерги, которые за всю свою жизнь не поняли что у них есть не только 3 юнита аля линги, рочи и гидра
Зерги в текущем патче самый слабые, что прекрасно доказывает их практически тотальное отсутствие в ГМЛ. Да и в моем алмазе теперь одни протоссы на ладдере
Ну не смеши людей. Зерги слабые только в твоих руках, ну смирись уже. Все ключевые турниры этого года за ними. Все про жалуются на них. Гмл ничего не значит. Ну когда адепты алекса это поймут?
Какие турниры, что за бред? В этом сезоне топ-турниры чаще всего терраны выигрывали, а в целом по количеству титулов протоссы лидируют. Из зергов только три человека что-то выигрывали - Серрал, Дарк и Рейнор, ну так у них уровень запредельный, все остальные зерги лапу сосут
Кто-то видимо не смотрит турниры. На данный момент прямой инвайт на iem имеют только 4 игрока. Все зерги. Про титулы вообще смешно. Ликвипедия в помощь. За зергам и с 18 года больше половины всех турниров.
А между тем на европейский Dreamhack Winter отобрались 18 (!) протоссов, 7 терранов и 8 зергов. Но зерги очень сильные (c). Пока такая дичь будет на топ-турнирах, про какой-то баланс даже смешно рассуждать
Дождись плейофф’а и посмотри сколько там будет тоссов. И кто возьмёт сам турнир и финал сезона. То что тир 2-3тоссов много ничего не значит на про уровне, т к они ничего не выигрывают. Их много потому что они упирается в потолок расы.
Кто возьмет турнир, я знал еще в прошлом году. В Европе есть только три игрока, которые выигрывают турниры такого уровня - это Клем, Рейнор и Серрал. И это никакого отношения к балансу не имеет. Кстати, в плане предсказуемости топовых европейских турниров СК2 весьма унылая игра, я могу призовые места любого турнира набросать с точностью 99% еще до старта