История новичка о том, как он попал в старкрафт

Я решил написать эту историю, потому что в разделе форума про стратегию терранов один человек удивился, что НОВИЧОК , скачавший игру недавно, уже ищет билды, и попросил рассказать,как я попал в старик, и по просьбе этого человека решил расказать, как я сюда попал. История, может быть, и не самая выдающаяся, но если вы забрели сюда, значит вам стало интересно)

Начнем с того, как я попал в сам жанр стратегии. Как-то раз юбисофт в очередной раз раздавали халяву, и я пошел ее забирать. Это оказалась стратегия World in Conflict, где СССР в 89 году нападает на Америку. Мне стало интересно, потому что я доселе не видел игр, где можно повоевать за СССР, а мне интересна холодная война и недалекое прошлое нашей истории.
Я скачал, прошел обучение, и попер в кампанию. Там были недурные катсцены с душевными диалогами и не очень, но мне понравилось. Но я застрял на какой-то мисии, и сказал СЛОЖНА, и удалил игру.

Вспомнил я про жанр стартегии на карантине, кгда мне небыло во что играть, и я вспомнил про стратегии и ихние кампании, а я люблю одиночные игры. Сначала я наткнулся на Command & Conquer: Generals, но я почему-то забросил на первой миссии, уже не помню причину. И через некоторое время наткнулся на Red Alert 3. Там тоже было про войну между СССР и Америкой, и я ее скачал. Как сейча помню, захожу в игру, и прям со старта мне показывают ролик с ЖИВЫМИ АКТЕРАМИ! Я такое впервые видел, и словами не передать, как это меня удивило) Потом после ролика с актерами мне показывают ЭПИЧНЕЙШУЮ заставку с Hell March 3. Я был прям в афиге, а когда услышал в меню Soviet March- я уже был в экстазе) Залпом прошел все 3 компании, и долгое время играл против ботов. Я уже в это время, когда играл в Red Alert 3, уже краем уха что-то слышал про ск2, и то, что в этой игре есть киберспорт, который смотрит немалое количество людей, но это меня не заинтересовало, и дальше продолжал играть в ред алерт.

За несколько дней до отьезда из одного города в другой, я все-таки решил попробовать, что это за ск2, мать вашу, но успел пройти только обучение. Находясь в другом городе, я наткнулся на Basset’а, и то, как он, очень хороший игрок в старике, пробовал себя в Red Alert 3. Поначалу я смотрел его канал исключительно из-за Red alert 3, но потом начал потихоньку стал смотреть реплеи и по старкрафту. Затем мне в рекомендации кинуло Alex007, удивился тому, что у КОМЕНТАТОРА есть свой канал, и начал его потихоньку смотреть. Уже тогда заинтересовался стариком,(прошла уже неделя, как я интересуюсь стариком,кстати) начал потихоньку смотреть гайды, матчи и т.д. И во время какого-то видео заметил зараженных терранов. И мне стало интересно, можно ли за зергов в мультиплеере заразить терранов? И с этим вопросом я пошел в дискорд Alex007, и там мне ответили, что нельзя( У меня были еще пара вопросов, и я хотел найти официальный дис по старкрафту, но наткнулся на эти форумы, где мне подсказали, и даже немного больше. Мне приятно видеть, что здесь адекватое комьюнити, всегда готовое помочь и поддержать, приятно видеть здеь таких людей :blush:

Вот так я и попал в старкрафт! Спасибо всем, хто дочитал. Комментируйте, задавайте вопросы, я на все постараюсь ответить) Счастья Вам!

9 лайков

Если жанр стратегий нравится, то ты можешь также посмотреть на:

Из совсем старичков:

• Disciples 2 (пошаговая, наподобии Героев Меча и Магии, если вкурсе);
  • Dungeon Keeper 2 и её “клона” Dungeons 2 и 3.

Остальное:

• C&C 3 оригинал и Red Alert 2, продолжая линейку именно данной серии;
  • Warhammer 40000 Dawn of war: Soulstorm и Dawn of war 2: Retribution (последняя практически тактическая стратегия, строить там нельзя, но она красивая :slight_smile: );
  • Можешь попробовать что-то из линейки Total War, там очень неплоха Rome: Total War, несмотря на возраст, да и вторая часть ничего. Warhammer 2: Total War. Но всё это глобальные пошаговые стратегии с боями в реальном времени. На любителя, словом.

Ну и лично я после Бассета взял супримку, и мне тоже нравится:) Она в принципе ненапряжная в кампании даже на харде, можешь тоже попробовать для икспириенса.

Лайков: 1

Самое главное что нужно знать в СК2 это:
gl hf - ты желаешь удачи и веселья оппоненту. Пишется перед каждым матчем. Чит код даёт +100 к скиллу
gg - означает “хорошая игра”. Пишут обычно проигравшие перед выходом из матча. Очень сложно пишется. Особенно после того когда тебя зафотонили. Как правило чит код дает +200 к уважению со стороны оппонента.

2 лайка

Немного дополню:

• gl - пожелание удачи, пишешь если стабильно уверен в победе.
  • hf - пожелание веселья, пишешь если будешь безбожно чизить.
  • gj - хорошая работа, пишешь если враг неудачно чизит и скорее всего проиграет через пару минут.
  • bg - плохая игра, пишешь если враг отжал паузу и снес тебя, пока ты был отвлечен.
  • fu - разочарование, пишешь если враг нехороший человек, и его сообщения тебе информативно не интересны.
  • fo - недовольство, пишешь если враг просит переиграть бой но ты занят более важными делами (например тебе нужно покормить кота).
  • omg - пишешь в восторге от того что враг играет с кем-то еще кроме тебя (хотя вы играете 1x1) и творит какую-то дичь.
  • stfu - пишешь если враг в жаркой дискуссии приводит слабые аргументы, или переходит на личности.
  • gosu - так должны называть тебя друзья и знакомые в игре, если ты выше их лигой.
  • hasu - так называют тебя если ты свой человек.
  • newbie - так нужно говорить о друзьях - новичках.
  • noob - так нужно называть врагов которые проигрывая тебе оправдываются что пьяны.
  • leave - так в основном пишут либо гринписовцы либо очень недалёкие особи.
  • Maphack, MH - так пишут игроки очень низкого уровня которые ищут оправдание поражению и не способны победить в честном бою.
  • Дно - в основном пишут игроки из стран снг которые не смогли закончить начальную школу но считают что их уровень интеллекта достаточно высок для оценки культурных и профессиональных качеств других людей.
  • Рак - это опухоль свойства которой чаще всего делают её крайне опасной для жизни организма,(объединяет эндотелиомы, хорионэпителиомы, эндотелиомы, саркомы и др).
2 лайка

Дополняю список стратегий, да так, чтобы олдовское сердечко всплакнуло-

1. Blietzcrieg - вообще вся серия. Вторая часть вообще останется в наших сердцах до конца)
  2. Silent storm - а что?- никто не говорил, что учитываем только RTS) Only хардокрщики или мазохисты, но им < зайдет)))

Закинуть пару мапхаков, которым я написал, что они мапхаки?)))

Чую неприязнь к СНГ я…)

А каким чутьём определил мапхак? Или это такой тактический ход?

Это сарказм такой.

Когда чувак полминуты играет с зумом и зырит в туман войны в твое прокси всяко заподозришь) Или когда его армия без обсов за тобой магически ходит целую минуты)

Дык а я что, был серьезен чтоль?

Вангует значит!

А вдруг он на 4м курсе Хогвардса учился?

Я раньше играл много в W3TFT и там темы мапхаков подымали чуть ли не на каждом кланваре но никто ни разу не смог даже доказать что соперник реально его использовал, но когда на одном из кланваров игрок сам спалился - написал в чате о глупых действиях соперника в то время как его шейд даже там не стоял (в реплее это выглядело наглядно) все 10 зрителей (они лицезрели этот матч) которые всю жизнь орали о мапхаке даже не отреагировали на тот самый реальный случай, и даже когда пол клана указывали на хакера остальные решили проигнорировать ситуацию, ведь для них мапхакер это наверно тот человек который почему-то очень легко их победил - честных убер-про игроков , а не тот который использует какую то там левую программу, да еще и в их клане/команде.

Бывает) Вообще я своих хлебобулочных уже выложил на форуме- ищи и найдешь) Не я один их хлебобулочными теперь считаю)

в ск2:
мх не существует.
баланс идеален.
матчмейкинг идеален.
все что вы пишите это "перекладывание ответственности за поражение с себя " :joy: :joy: :joy:

А что не так с матчмейкингом-то ?

От игры зависит, на Moba форумах жалуются жалуются на 50% винрейта, ведь они же там боги игры и должны побеждать в 100% случаев, хотя логически подумать, кто-то же должен проигрывать им!

Или наведу явный пример маразма целого комьюнити - школьники из фортнайта, которые под видеороликами других разработчиков канала эпиков на ютубе, пишут бессмысленные сообщения:

• EPIC put cars in fortnite now pls
  • Epic can u make the cyclo skin an edit style for midis

И последний коммент меня убил - школьники даже не знают что есть тех поддержка и пишут ахинею под трейлерами других игр думая что разработчик им ответит!

• Epic games please help! I cant change my gmail for Fortnite Please help me!

P.S: моё субъективное мнение - всякие разговоры о балансе, про скины и о читерах, это бессмысленная и пустая трата времени, равносильно как сравнение тяжести килограмма ваты с килограммом чугуна.

ничего :joy:
ты серьезно?
для тебя норм что анранкед и ранкед поиск объединен?
тогда все ясно и с тобой

Главное не разочаровываться в людях…
Хотя таких таблеток счастья многим как раз и не хватает.

Уж лучше объединение ранкед и анранкед (учитывая, что анранкед не отличается ничем, кроме того, что игроку не показывается его ММР), чем лишнее время ждать поиска подходящего оппонента.

Сам я в принципе анранкед не понимаю. Ведь там тоже будет подбираться соперник моего уровня, так почему просто в ранкед не играть ?

не удивительно, что ты не понимаешь

Возможно, потому, что мне начхать на ММР. Мне главное чтобы играть интересно было. В ранкеде и анранкеде одинаковый принцип оценки силы игрока, и что там, что там мне в соперники игра попытается подобрать противника моего уровня.

хватит судить по себе. тут каждый второй это уже делает

Я с вами полностью согласен)