Я решил написать эту историю, потому что в разделе форума про стратегию терранов один человек удивился, что НОВИЧОК , скачавший игру недавно, уже ищет билды, и попросил рассказать,как я попал в старик, и по просьбе этого человека решил расказать, как я сюда попал. История, может быть, и не самая выдающаяся, но если вы забрели сюда, значит вам стало интересно)
Начнем с того, как я попал в сам жанр стратегии. Как-то раз юбисофт в очередной раз раздавали халяву, и я пошел ее забирать. Это оказалась стратегия World in Conflict, где СССР в 89 году нападает на Америку. Мне стало интересно, потому что я доселе не видел игр, где можно повоевать за СССР, а мне интересна холодная война и недалекое прошлое нашей истории.
Я скачал, прошел обучение, и попер в кампанию. Там были недурные катсцены с душевными диалогами и не очень, но мне понравилось. Но я застрял на какой-то мисии, и сказал СЛОЖНА, и удалил игру.
Вспомнил я про жанр стартегии на карантине, кгда мне небыло во что играть, и я вспомнил про стратегии и ихние кампании, а я люблю одиночные игры. Сначала я наткнулся на Command & Conquer: Generals, но я почему-то забросил на первой миссии, уже не помню причину. И через некоторое время наткнулся на Red Alert 3. Там тоже было про войну между СССР и Америкой, и я ее скачал. Как сейча помню, захожу в игру, и прям со старта мне показывают ролик с ЖИВЫМИ АКТЕРАМИ! Я такое впервые видел, и словами не передать, как это меня удивило) Потом после ролика с актерами мне показывают ЭПИЧНЕЙШУЮ заставку с Hell March 3. Я был прям в афиге, а когда услышал в меню Soviet March- я уже был в экстазе) Залпом прошел все 3 компании, и долгое время играл против ботов. Я уже в это время, когда играл в Red Alert 3, уже краем уха что-то слышал про ск2, и то, что в этой игре есть киберспорт, который смотрит немалое количество людей, но это меня не заинтересовало, и дальше продолжал играть в ред алерт.
За несколько дней до отьезда из одного города в другой, я все-таки решил попробовать, что это за ск2, мать вашу, но успел пройти только обучение. Находясь в другом городе, я наткнулся на Basset’а, и то, как он, очень хороший игрок в старике, пробовал себя в Red Alert 3. Поначалу я смотрел его канал исключительно из-за Red alert 3, но потом начал потихоньку стал смотреть реплеи и по старкрафту. Затем мне в рекомендации кинуло Alex007, удивился тому, что у КОМЕНТАТОРА есть свой канал, и начал его потихоньку смотреть. Уже тогда заинтересовался стариком,(прошла уже неделя, как я интересуюсь стариком,кстати) начал потихоньку смотреть гайды, матчи и т.д. И во время какого-то видео заметил зараженных терранов. И мне стало интересно, можно ли за зергов в мультиплеере заразить терранов? И с этим вопросом я пошел в дискорд Alex007, и там мне ответили, что нельзя( У меня были еще пара вопросов, и я хотел найти официальный дис по старкрафту, но наткнулся на эти форумы, где мне подсказали, и даже немного больше. Мне приятно видеть, что здесь адекватое комьюнити, всегда готовое помочь и поддержать, приятно видеть здеь таких людей
Вот так я и попал в старкрафт! Спасибо всем, хто дочитал. Комментируйте, задавайте вопросы, я на все постараюсь ответить) Счастья Вам!