Какая раса имба

А что за выборка топ 50?
Я вот могу взять удобную мне выборку, условно топ 11, топ 28, топ 72 и получить, что зергов или терранов больше

Лайков: 1

Все правильно. Поэтому я взял выборку ТОП-50, в которой именно прогеймеры, а не весь ГМЛ. И как бы метод не был туп, мы видим, что зергов в топ-50 практически нет, за исключением вечной четверки Серрал-Рейнор-Элейзер-Ламбо. И при чем здесь мои поражения, у меня все нормально с ZvP, зергам сложнее всего с терранами и так было всегда

Я взял выборку игроков условно до 6К ММР, которых можно смело называть прогеймерами, ниже 6К уже не участвуют в серьезных турнирах. Это как раз топ-50 ГМЛ в Европе. Ты можешь взять топ-100 или топ-200, но протоссов там все равно будет намного больше, чем терранов или зергов

А почему топ 100 или топ 200?
Я специально возьму ровно столько, где зергов станет, как мне будет нужно для аргументирования любой позицит.

А еще для полноты “статистики”. Я могу взять данные с алигулака, который показывает тир лист прогеймеров. И внезапно в топ 3 там ни одного протосса. Если бы был баланс, то в топ 3 было бы поровну.
Ахтунг!!! Имба!!! Протоссы самая слабая раса. Я на 3100 из-за имбовости зергов и терранов проигрываю!!!

P.S. ни серрала, ни рейнора в гмл нет))0)
Ну точно дизбаланс, раз даже они не могут гмл взять

Лайков: 1

Ну как бы ГМЛ - это 200 игроков, не больше и не меньше. Мы же про баланс в ГМЛ говорим, бери любую цифру из этих 200, ничего не изменится. В других лигах баланс иной, но разработчики же по прогеймерам его сверяют, так что ситуация ниже ГМЛ ни на что не влияет в плане баланс-патчей

Они то есть, то нету - видимо, ливают временами по каким-то причинам. Серрал на днях был, сейчас пропал. Это ничего не меняет, в топ-50 зергов почти нет. Кстати, на корейском ГМЛ примерно такая же ситуация, протоссов в топ-50 в три раза больше, чем зергов.

Я беру статистику с алигулака, а это топ игроков в мире. И там в топ 3 ни одного тосса, зато два зерга. А в топ 6 - 4 зерга. Получаем имбу. 66% топа ск2 занято зергами.

В топ 10 один тосс, что составляет всего лишь 10%. И это вы называете баланс? А? Зато 5 терранов - 50%, поэтому терраны имба.

А вот если считать игроков гмл, то получается, что имба тоссы.

Кст, что с винрейтом ПвТ? Там на просцене стали онли войдреев с батареями катать?

Ты же прекрасно понимаешь, какая выборка - топ-6 из 200 или топ-50 из 200 более репрезентативна? ))

Ничего удивительного, там же корейцы в топе, а в Корее исторически доминируют терраны. В прямых руках это действительно самая сильная раса, насколько я помню, давали искусственному интеллекту протестировать баланс всех рас в СК2, он там вынес вердикт, что терраны имеют преимущество, то есть при прочих равных будут чаще побеждать, затем протоссы, зерги на последнем месте. Но в реальности разница может быть сглажена, так как терраны требуют очень высокого контроля, а протоссы слишком аркадные и зачастую игрок высочайшего уровня просто не может выжать из них дополнительных шансов. Поэтому все разговоры про баланс в целом бессмысленны, но в конкретных ситуациях вполне могут быть.

Так кто в итоге ииба то? Я уже запутался.

Тут получается протоссы.

Тут терраны.

А тут никто…

А на турнирах, получается зерги?

Тебе какие турниры? На топ-турнирах в текущей мете доминируют терраны. Вот Клем сегодня Рейнора просто унизил в финале DH SC2 Masters 2021 Summer вообще без шансов, хотя у них равный ММР. Чисто на слабостях зергов. Это примерно равные игроки, но финал был избиением. На турнирах “дым пожиже - труба пониже” ситуация иная, в каждой лиге разная. Если говорить про уровень до 6К, там протоссы все оккупировали, любительские турниры в основном они выигрывают, по статистике за прошлый сезон, по крайней мере, было именно так. Как там у 5-4К не знаю, не отслеживал.

А в Северной Америке исторически протоссы доминируют, причем много лет. И что? Европа всегда выделялась сильными зергами, Корея - терранами, Америка - протоссами. И если проанализировать топовые турниры по винрейтам (все есть на Ликвипедии), то выяснится, что работает старый добрый принцип камень-ножницы-бумага: у терранов выше винрейт против зергов, у зергов выше винрейт против протоссов, а у протоссов винрейт выше против терранов

А тут давеча роуг мару вынес с таким же счетом в финале, тупо играя пуш на 1/1 рочах

А это вроде корея, где доминируют терраны, в мете, где доминируют терраны. И чет “слабости зергов” не помогли мару.

Судя по алигулаку самый “имбовый” матчап в мае это ПвЗ, в котором протоссы побеждают аж в 51.97% матчей.

А вот в апреле зерги унижали терранов в 52.37% матчей.

Может в рамках постоянно меняющейся меты нельзя однозначно говорить, что кто-то имба?