Специально для тоссов которые не знают как играть против рандома и про стенки.
видео с таймкодом
- Он сам рандом.
- Соперник тоже тосс =).
- Он сам сказал “если рандом играет в макро”. Не знаю, как на вашем ММР, а на моём рандомы частенько играют чизы.
Вы видите лишь то что хотите.
Он ставил стенку не взирая на то что соперник рандом. То что соперник тосс мы узнали уже после принятия решения ставить\не ставить стенку. К этому было видео. В данном случае как раз получилось то, что Алексу не взирая на рандом выпал тос и он показывал “мышление” В какие случае он ставит стенки а в какие нет. Да не в какие) по ситуации. Захотел поставил, захотел нет. Главное уметь отбиваться.
Уровень ммр не относится к теме обсуждаемой выше, “когда ставить стенку” Об этом же разговор а не о том чизят рандомы или нет. Уже априори решили, что чизят)) или не чизят. Не важно это, билды нужно оптимизировать. От чизов нужно уметь отбиваться. Если не умеете отбиватсья, то вас и не рандом зачизит.
Может быть тайминг не тот ? В этой партии он не поставил обсуждаемую стенку на выходе с натурала, а поставил “недостенку” на рампе…
Ну смотри, от 12 пула тосс отбивается стенкой на натурале и зилком с переходом в контратаку.
От прокси мариков он отбивается откайчивая мариков сталкерами. Это стандартные варианты отбития, которые наказывают оппонента за чиз. Другие варианты либо просто хуже, либо дают оппоненту возможность продолжать игру из преимущества. Со стенкой на натурале у тосса возникают следующие проблемы:
- марикам ближе бежать к пилону, чтобы обесточить продакшен
- сталкеры не могут нормально маневрировать через стенку для кайта
- тосс (на многих картах) лишается преимущества хайграунда на рампе при заходе мариков на мейн
Так что в условиях рандома непосредственно к задаче отбития добавляются отставание по эко из-за ранней разведки + игра в орлянку со стенкой.
Твои предложения про отбития через 4 гейта это кншн очень круто, но чтобы они работали против 4х бараков/12 пула эти гейты должны встать в прокси. Правда, 4 барака в размене при общих равных выигрывают.
Один вопрос. Что мешает отправить первого рабочего на разведку?
Не особо поможет. К тому моменту как даже первый рабочий доедет - первый пилон уже должен стоять или внизу или наверху.
С таким подходом проще вообще не играть и удалить старкрафт) Вам пишут что делать, а вы “всё туфта, бесполезно”
Да посмотрите любые турниры Макспакса против терранов или других расс. Постоянно строится на натурале. И что, ему это мешает? Нет. Говорю же. Билды нужно оптимизировать. С таким же успехом можно и от быстрого батл крузера не уметь отбиваться)
Где хотите, там и ставьте пилон, не имеет значения, рандом соперник или нет. ММР ваш лучше повышайте, и делайте раннюю разведку. Учитесь играть с пилоном на натуреле, или хг против Т, П. Посмотрите Алекса его последние видео, очень показательно, оттуда много можно чего подчерпнуть.
Повторяю: Ранняя разведка наше всё. Где строиться - решается ситуативно и значения не имеет.
Ну макспакс и кингкобра - пара тоссов, что играют в пилон-нексус в ПвП. Но там у пацанов свой старкрафт, который они годами оттачивали.
Почему-то другие, даже корейские, тоссы так не играют.
При чем тут оптимизация билда, я не понял. Я говорю, что чел получает преимущество на пустом месте и тем самым мне руинит экспириенс. Я не говорю, что отбиться невозможно или что оппонент не может завтыкать. Можно в зилота открыться, потянуть время, пока строятся сталкеры, с отложенным таймингом нексуса, но там уже не от скилла зависит, а от рандома: найдешь ли ты прокси бараки, завтыкает ли позже оппонент по макро и тд.
А вообще, бросай изучать игру по роликам фдуча. Он отбирает самые “нестандартные” и собирает на них просмотры. Посмотри, что играют на ладдере прогеймеры. Оппенинг у них стабильно один и тот же в зависимости от матчапа.
Мой комментарий выше, относился к уважаемому [Lebedun]
У вас я интересовался, что мешает отправить раба после пилона в разведку для идентификации рассы? Или “первого до пилона?” Не вижу в этом проблемы и какого-то огромного экономического отставания.
Сдвиг таймингов будет не значительный.
Если ваш раб рано приезжает на вражескую базу, вы уже видите по построенным зданиям, чизит рандом или идёт в макро. Если чизит, той же пробкой проверяете прокси места, на всех картах они давно известны, а сами открываетесь сейфово.
Во-первых, отставание на 5 секунд, когда против тебя тайминговый чиз это может стать существенным. Вспоминай видосы алекса, когда стенка от лингов закрывается зданием, прямо перед носом у зерга, в момент, когда накапают последние минералы.
Во-вторых, разведка первым же рабом приезжает на 0:30-0:35 на самых маленьких картах. Тайминг пилона 0:17-0:19.
Ну и в третьих, никто не говорил про “огромное” экономическое отставание. Это просто отставание, которое дает преимущество оппоненту. Если я буду играть против рандома на 300-500 ммр ниже себя, то я, вероятно, выиграю, несмотря на имеющееся у него преимущество. Однако игрок моего уровня получит преимущество, которое мне кажется несправедливым.
“Несправедливо” или “смертельно”?)
А поделитесь каким нибудь реплеем против рандома на вашем ммр. В целях совместного изучения вопроса так сказать (:
И кстатии, вы же сами как-то писали на форуме, у разных рас, свои преимущества на каждом из этапов игр. Надо уметь адаптироваться. Лично я считаю “рандом” - такой же игровой момент, который не является “несраведливым” а к которому надо уметь адаптироваться. Тем более если карта большая, то вероятность прокси гейтов понижается. Как правило после отбития прокси это сразу понижает шансы оппонента.
Ваши доводы услышал. У меня был товарищ протосс из МЛ, он не имел проблем с рандомами. Сейчас с ним не общаюсь, поэтому для меня всё ещё эта проблема кажется странной.
не врубаюсь в ваш сленг упоротого программиста.
Что конкретно вызывает вопросы ?
просто, не пользуюсь. Потому и… неинтересны ваши “технические термины”.
А что вы здесь тогда забыли?
Это - форум по компьютерной игре StarCraft 2
Здесь - используется терминология по этой игре, и обсуждение тематик связанных с этой игрой ( :
Если вам не интересны “термины”, зачем писать абы что не по сабжу. Так не спамьте и не пишите сообщений не относящихся к этой теме уважаемый. Не первый же день на форуме.
не первый. Согласен. Но, культурные люди вас не поймут, а некультурных - я не слушаю.
Культурные люди, которые пришли на этот форум, вполне всё поймут. Никогда никаких проблем у них ещё не было.