Так и не найдя никаких годных стратегий в любимом мной жанре тактических РТС решил, всё таки, вернуться в старкрафт. Но у меня очень большие проблемы с этой игрой. Дело в том что все прошлые стратегии были, скорее, тактиками и “строились” на системе уровней базы Т1 - Т2 - Т3 на каждом из которых предлагались всё более мощные юниты, причём, твоя эффективность зависит от твоего умения сражаться, чем меньше ресурсов ты тратишь на армию и эффективней ей сражаешься тем более мощные юниты доступны тебе (особняком обычно стояла техника, почти не получающая урона от стандартного оружия). В СК 2 я, просто, не знаю что делать… Нет ну того же бота я, конечно, побеждаю, но бои с живыми игроками для меня адское испытание. В общем - как научится в это играть поэтапно? P.S. За стену текста прошу прощения
Если научиться побеждать ИИ уровня сложности эксперт, живые игроки из низших лиг проблем не вызовут…
Красавчик! Партия одобряет!
Постарайся разделить обучение на 2 составляющие - экономику и управление войсками.
В экономическом плане это построений по таймингу зданий и юнитов, правильный расчет времени для постройки экспа, перевод рабочих, расчеты на быстрые апгрейды или на масс.
В аспектах контроля тут уже только понимание самих войск и как ими управлять, агрессивные атаки, разведка, мультитаск и т.д.
Треть материалов можешь найти в самой игре, это кастом карты типа StarcraftMaster или карты с BuildOrderaми также есть много состязаний в разделе кампания WingsOfLiberty.
Смотри разные реплеи или стримы.
Реплейки тут https://drop.sc/
Можешь также залить и оценить статистику тут https://sc2replaystats.com/
Вообщем для старта этого должно хватить.
Я его пробами запиливал до 4й минуты в WngsOfLiberty, так что ИИ это максимум площадка для теста но не более.
Я его побеждаю, но скорее “видя” его алгоритмы и не стандартными ходами обходя их, живой игрок с подобным, скорее всего, справился бы. По поводу лиг, в прошлый раз остановился на хай платине, но, опять же, побеждая скорее за счёт не стандартных ходов и быстрого принятия решений в быстрых пратиях на ранних этапах игры, не по старкравтовски в общем… Играя в затяжную игру сливаюсь, даже дну золота (после годичного перерыва всё думаю будет куда хуже).
- Разветка
2)Трать ресурсы. Пофиг на что главное трать! У игроков до платины постоянно куча ресурсов. - Определись с рассой.
- Пытайся больше.
Чёт напомнило хЗ https://ibb.co/LddBqmD
Варкрафт тебе подойдет больше, к тому же на носу релиз обновленной версии с матчмейкингом.
Этапов обучения как таковых нет, но есть подобие алгоритма, с цикличным его повторением. Чередовать теорию и практику. Сначала читаешь гайды и смотришь стримы с комментариями, подчеркиваешь для себя полезную информацию. Потом переходишь к практике, катаешь ладдер, анализируешь свои реплеи и реплеи проигроков. Старайся понять причину принятия решений проигроков при просмотре реплеев. И так по кругу. Со временем ты начнешь выучивать билды, оптимизировать свои хоткеи и бинды, начнешь лучше понимать механику игры и улучшать свой микро и макро контроль. Макроконтроль более приоритетный а так же способность решать несколько задач параллельно.
Старкрафт это пошаговая стратегия в реальном времени.
Стандартные билды оппонента можно расписать до 6-7 минут вплоть до количества армии у оппонента
Все нестандартные билды не работают при правильном ответе
Можно также расписать ответы на нестандартные билды
Дальше только применение билдов