Как научится играть в старкрафт человеку незнакомому с жанром классических РТС

Так и не найдя никаких годных стратегий в любимом мной жанре тактических РТС решил, всё таки, вернуться в старкрафт. Но у меня очень большие проблемы с этой игрой. Дело в том что все прошлые стратегии были, скорее, тактиками и “строились” на системе уровней базы Т1 - Т2 - Т3 на каждом из которых предлагались всё более мощные юниты, причём, твоя эффективность зависит от твоего умения сражаться, чем меньше ресурсов ты тратишь на армию и эффективней ей сражаешься тем более мощные юниты доступны тебе (особняком обычно стояла техника, почти не получающая урона от стандартного оружия). В СК 2 я, просто, не знаю что делать… Нет ну того же бота я, конечно, побеждаю, но бои с живыми игроками для меня адское испытание. В общем - как научится в это играть поэтапно? P.S. За стену текста прошу прощения

Если научиться побеждать ИИ уровня сложности эксперт, живые игроки из низших лиг проблем не вызовут…

Красавчик! Партия одобряет! :+1:

Постарайся разделить обучение на 2 составляющие - экономику и управление войсками.
В экономическом плане это построений по таймингу зданий и юнитов, правильный расчет времени для постройки экспа, перевод рабочих, расчеты на быстрые апгрейды или на масс.
В аспектах контроля тут уже только понимание самих войск и как ими управлять, агрессивные атаки, разведка, мультитаск и т.д.
Треть материалов можешь найти в самой игре, это кастом карты типа StarcraftMaster или карты с BuildOrderaми также есть много состязаний в разделе кампания WingsOfLiberty.
Смотри разные реплеи или стримы.
Реплейки тут https://drop.sc/
Можешь также залить и оценить статистику тут https://sc2replaystats.com/
Вообщем для старта этого должно хватить.

Я его пробами запиливал до 4й минуты в WngsOfLiberty, так что ИИ это максимум площадка для теста но не более.

Я его побеждаю, но скорее “видя” его алгоритмы и не стандартными ходами обходя их, живой игрок с подобным, скорее всего, справился бы. По поводу лиг, в прошлый раз остановился на хай платине, но, опять же, побеждая скорее за счёт не стандартных ходов и быстрого принятия решений в быстрых пратиях на ранних этапах игры, не по старкравтовски в общем… Играя в затяжную игру сливаюсь, даже дну золота (после годичного перерыва всё думаю будет куда хуже).

1. Разветка
    2)Трать ресурсы. Пофиг на что главное трать! У игроков до платины постоянно куча ресурсов.
  2. Определись с рассой.
  3. Пытайся больше.

Чёт напомнило хЗ https://ibb.co/LddBqmD

Лайков: 1

Варкрафт тебе подойдет больше, к тому же на носу релиз обновленной версии с матчмейкингом.

Этапов обучения как таковых нет, но есть подобие алгоритма, с цикличным его повторением. Чередовать теорию и практику. Сначала читаешь гайды и смотришь стримы с комментариями, подчеркиваешь для себя полезную информацию. Потом переходишь к практике, катаешь ладдер, анализируешь свои реплеи и реплеи проигроков. Старайся понять причину принятия решений проигроков при просмотре реплеев. И так по кругу. Со временем ты начнешь выучивать билды, оптимизировать свои хоткеи и бинды, начнешь лучше понимать механику игры и улучшать свой микро и макро контроль. Макроконтроль более приоритетный а так же способность решать несколько задач параллельно.

Старкрафт это пошаговая стратегия в реальном времени.

Стандартные билды оппонента можно расписать до 6-7 минут вплоть до количества армии у оппонента

Все нестандартные билды не работают при правильном ответе

Можно также расписать ответы на нестандартные билды

Дальше только применение билдов