Как не ловить дизмораль и улучшать свою игру?

Я специально зашёл в рейтинговый подбор, чтобы играть максимально на своём уровне. Сыграл уйму игр за этот день. И получил такой итог:

• Большую часть игр играл против игроков заведомо более высокого уровня. Они были из золота, вроде даже из платины встречались. А я сижу внизу серебра. В итоге я проиграл все эти игры без единого шанса на победу. Проигрывал и в макро, и от ранних атак.
    (был ещё один алмаз, но он ливнул сразу. М*дак, сливающий себе рейтинг, чтобы тешить ЧСВ против бронзы, судя по всему)
  • Меньшую часть игр играл против игроков, которые откалибровались на мой рейтинг авансом, как меня самого на калибровке кидало аж против платины, хотя я даже бронзе сливаю частенько. Они сами умирали от меня почти без шансов.
  • Если считать ещё вчера, то вроде была одна или две игры равных. А за всё время таких игр наберётся штук 5-7.
  • От первого пункта у меня лютейшая дизмораль. Как только вижу портрет выше серебра - появляется навязчивое желание ливать. Но даже если это желание я перебарываю, то на 5 минуте прибегают блинк-сталкеры/крейсер/ДРОПЫ марико-танков…

Вопросы:

• Как в таких экстремальных условиях при изначально расшатанной психике не ловить лютую дизмораль?
  • Как повышать свой уровень игры, если боты играют вообще не так, как люди, а люди, против которых я играю, разносят меня без единого шанса с огромным запасом, и хорошо если в первые 5 минут, хоть времени меньше потеряю?
    Гайды и билды это конечно потрясающе, вот только как тебе поможет гайд законтрить блинк-сталкеров на 5 минуте? Как он поможет законтрить дроп танка с пехотой? Как он поможет законтрить мутолюркеров с 6 баз вокруг твоих двух, откуда ты не можешь выйти с 10 минуты именно из-за них? Никак.
    Более того. Законтрить страты с агрессией на 4-5 минуте может запирание на первой базе с бункерами, танками и туррелями по всему периметру. Но тогда враг просто заёмет все остальные базы, и задавит мясом. Разведка никак не поможет. Блинксталкеры не разведываются в принципе. Крейсер на 5 минуте разведывается, но на подготовку у тебя будет заведомо меньше минуты, за это время построить армию отбития почти невозможно.
    А законтрить стратегии с заниманием всей базы можно стратегиями, где ты сам идёшь в макро. А идти в макро нельзя, потому что ты заперся.
    И что тогда вообще делать в этой игре? Я пробовал раш рабочими, но это тоже сомнительная тема. Враг успевает получить 16-18 рабочих к моменту начала столкновения, т.е. у него преимущество 25% + постройка новых тут же. А у тебя только один придёт с базы к шапочному разбору.
  • Куда мне нажать, чтобы играть против равных игроков?

разницы между бронзой-золотом нет. по своему " опыту " говорю.

не вопринимать все близко к сердцу. это просто игра, это просто цифры. лучьше будешь играть? поднимешься , нет? опустишься

в рейтинговые матчи. поначалу будут заносы, но потом должно прекратиться

Если проиграл всегда пиши противнику gg .Если проиграл позорно и унизительно добавляй wp .

1)Перестать ныть и жалеть себя
2)Взять любой билд любого года который попроще .То есть 1 или 2 базовый аллин .
3)Тренироваться играть точно по билду (не примерно ,а точно )
4)PROFIT

3 лайка

Как человек сидевший год с серебра по бронзу заявляю- разница есть.) Прям офигеть какая разница на самом деле. В х*ровости механики в основном и в понимании игры, но там прям читается)

Лайков: 1

Меньше играть с ботами и больше с людьми, если попался сильный игрок не пугаться а обрадоваться что можно увидеть свои слабые стороны, посмотреть какой билд он играет и постараться подстроиться так чтоб от таких билдов не отлетать больше. Смотреть это всё нужно в реплее после игры…

2 лайка

И что мне это даст? Ничего. Тем более что в моём серебре все враги легко отбивают эту фигню, а те, которые не отбивают - и другое тоже не отбивают.

Т.е. это должен быть билд, который:

1. Контрит чиз рипером → с рипером на патруле на своей базе и ранним газом.
  2. Контрит пул до хаты → несколько морпехов до любых пристроек к лабе
  3. Контрит блинк-сталкеров → …??? я хз, как их контрить на 4-5 минуте. Наверное, танки и мародёры.
  4. Контрит крейсера → инженерка + 5 турреток в минералке до 5 минуты или как эту дичь вообще контрить?
  5. Контрит дропы танков с пехотой
  6. Контрит раш фотонками
  7. Контрит излучателя пустоты, который отжирается от батареи батареек у тебя под мэйном
  8. Контрит раннюю муту → куча турреток по всему периметру
  9. Более того, контря всё это он должен иметь выход в макро

Ты знаешь такой билд? Я - нет. Скорее всего его не существует, ибо он состоит из взаимоисключающих элементов.

Ну давай, скажи как мне подстроиться, чтобы не отлетать от 10 блинк сталкеров (ещё больше на подходе) на 4 минуте, когда у меня есть 6 мариков и танк? Как мне подстроиться под полную карту люры, которая не выпускает меня с 2 баз, пока враг отжирает всю карту?
Как мне подстроиться под креймсера на 5, под дропы армий начиная с 5-6 минуты и далее каждые 1-2 минутчы до конца игры?
Как подстроиться под чиз рипером?
И вообще, на"№! тогда вообще рейтинг? Пусть кидает чисто рандомно. Всё равно разницы большой не будет.

Как вообще можно играть, если в 1 игре тебе на голову падает крейсер на 5 минуте потного строительства с 90 апм, не оставляя ни единого шанса, а в другой я застраиваю выход с базы тремя планетарками, строю кучу турреток, добываю с прокси базы через мулов, потом от скуки начинаю делать крейсера и побеждаю?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Сорян, не удержался.

2 лайка

Ты ведь понимаешь, что эта ссылка идёт в мою защиту, и против ваших комментариев?

которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации - неа)

3 лайка

Ну, если ты не понимаешь, то ты не разбираешься в психологии. Кста, в этом случае этот эффект ярко проявляется в твоём ответе. И это довольно забавно, когда человек не может правильно приплести эффект Д.-К. из-за эффекта Д.-К.

Ты слишком много думаешь, и думаешь неправильно) Иногда нужно отключать своего внутреннего критика, и тупо, как в армии, делать что говорят. Делать именно то что говорят, а не какую-то свою вариацию.

Т.е. да, берешь самый простой билд и тупо его катаешь, забив на разведку и вообще на то что делает опп, сконцетрировавшись лишь на своих действиях. И когда ты начнёшь хоть немного попадать в тайминги, ты удивишься чуду которое произойдёт)

Я как раз таки правильно применил этот эффект. Ты настолько ЛС, что почему-то считаешь, что если тебя развалили блинк сталкеры, то они разваливают всех остальных. Или что если ты не в состонии их разведать, то значит они не разведываются вовсе. Тебе дали дельный совет - заучить нормальный билд и выигрывать им, поскольку тебе не хватает ни понимания, ни уровня исполнения для создания норм билда и игры им.

У тебя проблемы с формальной логикой. Иди, и почитай учебник, прежде чем позориться.

Офигенно, я смогу смогу кидать на врага на 5 минуте ранний дроп или крейсер. Это так офигенно мне поможет понять игру, особенно учитывая то, что на 3 минуте меня будет убивать рипер, а на 4 блинкосталкеры.

Нинадо никаких дропов и крейсеров, строй что-нить попроще, самое элементарное.
Например голых безгазовых мариков. Поверь, это работает)

Застроить выход с базы тремя планетарками, обстроить по периметру турретками, добывать минералы с прокси хаты мулами, и выходить в крейсера - тоже работает.

Но это никак не помогает мне улучшать свою игру -> лучше я буду играть против ботов. Они хотя бы адекватно играют большую часть времени.

Тебе для начала нужно научиться тупо нажимать кнопки, т.е. самую базовую механику. Без этого никуда, а всё остальное (микро, понимание, разведка) уже потом.
Если хочешь, могу тебе расписать первое упражнение.

2 лайка

В общем научится играть в старкрафт 2 невозможно .Противники играют подлые и глупые страты ,их трудно побеждать и невозможно научиться чему-то от игр с ними . Как же тогда люди попадают в лиги от платины до гмл интересно :joy:

3 лайка

Ну ты же сам ответил

Вот самые подлые (наверняка ещё и за протоссов играют) и апают лигу xD

Я умею нажимать кнопки.

Наиболее полный ответ на заявление выше - АХАХАХАХАХАХХАХАХХАХАХХАХАХХАХАХАХХАХАХАХ