Я специально зашёл в рейтинговый подбор, чтобы играть максимально на своём уровне. Сыграл уйму игр за этот день. И получил такой итог:
Большую часть игр играл против игроков заведомо более высокого уровня. Они были из золота, вроде даже из платины встречались. А я сижу внизу серебра. В итоге я проиграл все эти игры без единого шанса на победу. Проигрывал и в макро, и от ранних атак.
(был ещё один алмаз, но он ливнул сразу. М*дак, сливающий себе рейтинг, чтобы тешить ЧСВ против бронзы, судя по всему)
Меньшую часть игр играл против игроков, которые откалибровались на мой рейтинг авансом, как меня самого на калибровке кидало аж против платины, хотя я даже бронзе сливаю частенько. Они сами умирали от меня почти без шансов.
Если считать ещё вчера, то вроде была одна или две игры равных. А за всё время таких игр наберётся штук 5-7.
От первого пункта у меня лютейшая дизмораль. Как только вижу портрет выше серебра - появляется навязчивое желание ливать. Но даже если это желание я перебарываю, то на 5 минуте прибегают блинк-сталкеры/крейсер/ДРОПЫ марико-танков…
Вопросы:
Как в таких экстремальных условиях при изначально расшатанной психике не ловить лютую дизмораль?
Как повышать свой уровень игры, если боты играют вообще не так, как люди, а люди, против которых я играю, разносят меня без единого шанса с огромным запасом, и хорошо если в первые 5 минут, хоть времени меньше потеряю?
Гайды и билды это конечно потрясающе, вот только как тебе поможет гайд законтрить блинк-сталкеров на 5 минуте? Как он поможет законтрить дроп танка с пехотой? Как он поможет законтрить мутолюркеров с 6 баз вокруг твоих двух, откуда ты не можешь выйти с 10 минуты именно из-за них? Никак.
Более того. Законтрить страты с агрессией на 4-5 минуте может запирание на первой базе с бункерами, танками и туррелями по всему периметру. Но тогда враг просто заёмет все остальные базы, и задавит мясом. Разведка никак не поможет. Блинксталкеры не разведываются в принципе. Крейсер на 5 минуте разведывается, но на подготовку у тебя будет заведомо меньше минуты, за это время построить армию отбития почти невозможно.
А законтрить стратегии с заниманием всей базы можно стратегиями, где ты сам идёшь в макро. А идти в макро нельзя, потому что ты заперся.
И что тогда вообще делать в этой игре? Я пробовал раш рабочими, но это тоже сомнительная тема. Враг успевает получить 16-18 рабочих к моменту начала столкновения, т.е. у него преимущество 25% + постройка новых тут же. А у тебя только один придёт с базы к шапочному разбору.
Куда мне нажать, чтобы играть против равных игроков?
Если проиграл всегда пиши противнику gg .Если проиграл позорно и унизительно добавляй wp .
1)Перестать ныть и жалеть себя
2)Взять любой билд любого года который попроще .То есть 1 или 2 базовый аллин .
3)Тренироваться играть точно по билду (не примерно ,а точно )
4)PROFIT
Как человек сидевший год с серебра по бронзу заявляю- разница есть.) Прям офигеть какая разница на самом деле. В х*ровости механики в основном и в понимании игры, но там прям читается)
Меньше играть с ботами и больше с людьми, если попался сильный игрок не пугаться а обрадоваться что можно увидеть свои слабые стороны, посмотреть какой билд он играет и постараться подстроиться так чтоб от таких билдов не отлетать больше. Смотреть это всё нужно в реплее после игры…
И что мне это даст? Ничего. Тем более что в моём серебре все враги легко отбивают эту фигню, а те, которые не отбивают - и другое тоже не отбивают.
Т.е. это должен быть билд, который:
Контрит чиз рипером → с рипером на патруле на своей базе и ранним газом.
Контрит пул до хаты → несколько морпехов до любых пристроек к лабе
Контрит блинк-сталкеров → …??? я хз, как их контрить на 4-5 минуте. Наверное, танки и мародёры.
Контрит крейсера → инженерка + 5 турреток в минералке до 5 минуты или как эту дичь вообще контрить?
Контрит дропы танков с пехотой
Контрит раш фотонками
Контрит излучателя пустоты, который отжирается от батареи батареек у тебя под мэйном
Контрит раннюю муту → куча турреток по всему периметру
Более того, контря всё это он должен иметь выход в макро
Ты знаешь такой билд? Я - нет. Скорее всего его не существует, ибо он состоит из взаимоисключающих элементов.
Ну давай, скажи как мне подстроиться, чтобы не отлетать от 10 блинк сталкеров (ещё больше на подходе) на 4 минуте, когда у меня есть 6 мариков и танк? Как мне подстроиться под полную карту люры, которая не выпускает меня с 2 баз, пока враг отжирает всю карту?
Как мне подстроиться под креймсера на 5, под дропы армий начиная с 5-6 минуты и далее каждые 1-2 минутчы до конца игры?
Как подстроиться под чиз рипером?
И вообще, на"№! тогда вообще рейтинг? Пусть кидает чисто рандомно. Всё равно разницы большой не будет.
Как вообще можно играть, если в 1 игре тебе на голову падает крейсер на 5 минуте потного строительства с 90 апм, не оставляя ни единого шанса, а в другой я застраиваю выход с базы тремя планетарками, строю кучу турреток, добываю с прокси базы через мулов, потом от скуки начинаю делать крейсера и побеждаю?
которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации - неа)
Ну, если ты не понимаешь, то ты не разбираешься в психологии. Кста, в этом случае этот эффект ярко проявляется в твоём ответе. И это довольно забавно, когда человек не может правильно приплести эффект Д.-К. из-за эффекта Д.-К.
Ты слишком много думаешь, и думаешь неправильно) Иногда нужно отключать своего внутреннего критика, и тупо, как в армии, делать что говорят. Делать именно то что говорят, а не какую-то свою вариацию.
Т.е. да, берешь самый простой билд и тупо его катаешь, забив на разведку и вообще на то что делает опп, сконцетрировавшись лишь на своих действиях. И когда ты начнёшь хоть немного попадать в тайминги, ты удивишься чуду которое произойдёт)
Я как раз таки правильно применил этот эффект. Ты настолько ЛС, что почему-то считаешь, что если тебя развалили блинк сталкеры, то они разваливают всех остальных. Или что если ты не в состонии их разведать, то значит они не разведываются вовсе. Тебе дали дельный совет - заучить нормальный билд и выигрывать им, поскольку тебе не хватает ни понимания, ни уровня исполнения для создания норм билда и игры им.
У тебя проблемы с формальной логикой. Иди, и почитай учебник, прежде чем позориться.
Офигенно, я смогу смогу кидать на врага на 5 минуте ранний дроп или крейсер. Это так офигенно мне поможет понять игру, особенно учитывая то, что на 3 минуте меня будет убивать рипер, а на 4 блинкосталкеры.
Застроить выход с базы тремя планетарками, обстроить по периметру турретками, добывать минералы с прокси хаты мулами, и выходить в крейсера - тоже работает.
Но это никак не помогает мне улучшать свою игру -> лучше я буду играть против ботов. Они хотя бы адекватно играют большую часть времени.
Тебе для начала нужно научиться тупо нажимать кнопки, т.е. самую базовую механику. Без этого никуда, а всё остальное (микро, понимание, разведка) уже потом.
Если хочешь, могу тебе расписать первое упражнение.
В общем научится играть в старкрафт 2 невозможно .Противники играют подлые и глупые страты ,их трудно побеждать и невозможно научиться чему-то от игр с ними . Как же тогда люди попадают в лиги от платины до гмл интересно