Как отбивать фатон раш?

Здраствуйте. То бункер раши то фатон раши. Задолбали. Подскажите как отбивать фатон раши?
yadi.sk/d/2GK631pmDHtCEQ
Пока не понимаю как действовать.

Отвратительный билдордер в целом. Скаут после пилона, зачем? В ПвП ты играешь гейт-газ-газ-гейт-скаут. Ты сыграл гейт-газ, завтыкал с кибернеткой, забыл про бусты, так же как и с терраном. С таким билдордером отбиться нельзя.
Вариантов отбития много, самый простой - через свою форжу. Я предпочитаю закрываться пилоном наглухо, ловить пробку своими рабами наверху, бустить зилота, 2х сталкеров, ими тянуть время, ставить разведчицей прокси старгейт с грелками, и нексус, если сталкеры не справляются.
Ты приехал увидел пустой мейн, твоя реакция должны быть всегда закрываться наглухо. Надо проверить газы, если они пустые заварить. Здесь газов не было, то есть может быть всего 3 билда: прокси гейты, зафотон, и прокси 2 гейта с форжой. (В теории еще и ниндзя-нексус, но это очень слабый билд.) Все гораздо проще контрится, если ты не пускаешь его на мейн.
Вот, например, как я отбивался вчера https://sc2replaystats.com/replay/17298427

Лайков: 1

Понял. Я просто не успеваю быстро строить апм больше 50 не могу выдать что не делай ) Главное ошибки тактические понять. Про закрываться наглуха точно, буду иметь ввиду )

глянул реплей, жесть какая то я такое не в жизь не отобью. И микришь и тактически всё вроде верно делаешь.

Зачем дарить оппу 150 минералов если он играет в безгазовый аллын?

Это гарантия того, что там не будет технологий. Продолжений с дарками-грелками. И шансов отбиться от твоей контратаки

Единственное, скаут после 2-го газа - проверка на зафотон.

Реплей решил не смотреть, исхожу из того что там прокси 2 гейта + форжа.

Чтобы не отлетать от проксигейтов/зафотона? Осуждение короче за хейт разведочки, ну мб оно конечно и бессмысленно , но я так привык :stuck_out_tongue:
Скаут после пилона намертво контрит 2 гейта + фордж, просто надо закрыться форжом + пилоном. По готовности гейта добавляем кибернеточку, бустим варп, идём пробивать. Пробочкой-разведчицей можно проксю воткнуть. варп будет где-то на минуту раньше соперника.

Что именно тыкать - не подскажу, встречались кадры , которые вторую базу брали , и НАМЕРТВО фотонились, так что я их пробить не мог, но это вроде как был обычный зафотон, где он поставил только пилон + фотонку у меня отменил.
Есть проксиробо- имы в лоб, есть просто 4вгп с прокси, ещё , я так подумал, с робо можно делать призму из дома, и если оп застраивается на второй - прилететь на мейн.
Газ я бы скорее заваривал как минимум один[против проксей], денег вроде как и так должно хватать с избытком.
Как-то много у меня вышло разного текста, просто опыта прилично, а какие-то шаблоны я не запоминаю, считаю что по дефолту я от всяких зафотонов должен отбиваться, с разведкой то после пилона уж точно, и люто бомблю если лузаю [не потому что уу имба, а потому что считаю себя полным дурачком что не отбился, наверное надо как-то проще быть]
////
если короче говоря - форжу и пилон в стенку + потом фотонку. 2 гейта + фордж это контрит.
Хорошо бы понимать ещё, что это не 4 прокси гейта, потому что против 4х проксигейтов не грех и 4-5 фотонок воткнуть, нельзя недооценивать 12 зилков, которые долбят пилон в стенке, разок поплатился за это с одной/двумя фотонками.

Смари, ты едешь после пилона. Приезжаешь видишь, как правило, у оппонента на базе 1 недостроенный гейт. Что тебе даст эта информация? Только то, что там не фотонки и не проксигейты. Если ты делаешь скаут после второго гейта, то ты приезжаешь раньше, чем прибегают зилки из прокси гейтов, что дает тебе время закрыться наглухо, если ты увидел пустой мейн без газа. (Хотя меня тут фотонили через газ-форжу.) При проксифорже у тебя фотонки ставятся позже, что дает тебе время закрыться. После второго газа ты делаешь круг пробкой по натуралу, чтобы исключить наглые прокси/фотонки. НО при этом скаут после пилона дает тебе нулевую информацию, если оппонент играет ± стандарт. Ты либо у него по базе катаешься больше минуты, либо сидишь без инфы. Скаутом после пилона ты не увидишь второго пилона следовательно отлетишь от прокси робо, прокси сг, войдреев с забатареиванием. И не увидишь юнитов из гейтов, что тоже стремно, если ты играешь макро