Как победить невидимость?

В общем, я зашёл в матч, решил играть максимально круто, минуте на третьей даже сделал разведку сканом, и увидел два космопорта. Самой логичной мыслью было то, что это крейсера: я сам против ИИ играю именно так. Поэтому я поставил аж три барака и два завода, и циклонов заказал с зацепом.
Вместо крейсеров на 5 минуте прилетели две баньши в невидимости и убили всех. Я кинул на них скан, но они просто за секунду из него вылетели, мои войска ничего не успели сделать. Я вспомнил, что турели должны давать раскрытие, но для них нужна инжирка. Я стал строить её, но и её тоже сломали. Да и всё равно она строится долго. В итоге на 5.40 я ливнул.

Что это за бред, и как с этим бороться?

П.С. Нет, это вообще ненормально. Зашёл во второй матч, и теперь уже протос зачизил меня невидимыми юнитами и телепортировавшимся прям мне на базу архоном на 8 минуте. Что случилось? Почему все стали нападать супер рано и подло да ещё и невидимками?

Есть такой имбовый юнит ,ворон называется .Он и баньшей видит и крейсеры отключать умеет . А если у тебя еще и барак с реактором есть ,то ты можно сразу после постройки ворона посадить старпорт на этот реактор и заказать сразу 2 викингов .

Лайков: 1

Крейсеров от баньшей можно отличить по наличию фьюжен кора (баньшам оно не нужно) . А ещё по тому, делается апгрейд на невидимость в лаборатории, или нет. В общем, надо продолжать разведку.

Ну и двух баньшей с одного скана не убить - это странно. Надо же сначала войска подвести, потом скан кидать.

Инженерку в таком случае можно строить не на базе, чтобы противник её не увидел и не убил.

P.S. 8 минута - это не рано. К этому времени детекцию пора в любом случае иметь… Хотя бы в виде запаса энергии в ЦЦ и готовности построить ворона/несколько турелей.

Лайков: 1

Он строится МИНУТУ, и стоит 200 веспена, и требует лабу. Откуда у меня на 5 минуте будет порт? Ладно, к 5 минуте он обычно есть у меня, но на реакторе. Допустим, я перелечу на лабу бараков. И построю ворона. Это примерно секунд 70 займёт. За это время баньши успеют снести армию и большую часть КСМ. В итоге у врага сильная экономика, два порта, две баньши у меня на базе, и ещё 4 на подлёте (именно столько успеет построиться к этому моменту, я сам такую страту в последней игре попробовал). Ворон? Он сам пару викингов построить может, причём заранее, т.е. сразу после первых 2-х баньшей. А баньши от ворона убегают спокойно, они быстрее.

Что такое фьюжен кор? Центр синтеза?
Как я узнаю, что у него в лабе делается? Это же чужая лаба, над ней это не написано, лол.
К тому же, ЦС можно спрятать, невидимость сделать про запас, она дешёвая. Типа, послал два крейсера на 5 минуте, они напоролись на циклонов - ну ок, пошли две баньши на 6-й.
Два циклона убивают двух баньшей секунд за 6, это с захватом. Не вылететь за это время из скана - странно.
Угу, и турели тоже за пределами базы поставить. Нет, это бессмысленно, легче и правда, Ворона заказать в такой ситуции. Я совсем про него забыл, сперва слишком увлёкся идеей отбить крейсера циклонами, а потом у меня не было порта, и перебирая в уме все просветки, я вспомнил только скан и турель.

Ну так у меня была на 8 минуте энергия. Я всадил скан, убил этих невидимых. Только к тому времени они сломали мне экономику, и даже под просветом убили половину армии. В итоге я не успел оправиться, и очень скоро ко мне пришла армия в 5 раз больше моей и даже не заметила моих сил обороны (а это между прочим 4 медэвака 2 танка и 13 морпехов против 18 зилотов и 4 часовых. Я просто НИКОГО не успел убить, 0 потерь у врага за эту атаку на танки через проход шириной в 1 тайл. У него же рывок вкачан, и +1 на броню и урон.

Когда лаборатория работает, есть анимация. В лаборатории при старпорте может быть только три апгрейда, из них два на баньшу. Вряд ли кто-то будет делать апгрейд на стартовую энергию рейвена на пятой минуте, да и скорость баньшам до невидимости тоже вряд ли будут заказывать. Если лаборатория работает - это 99% баньша с невидимостью.

Да, циклон не так быстро баньшу один на один убивает, но так ты же сказал, что кучу бараков построил, неужели пехоты не было ?

При чём тут турели за пределами базы ? Тебе главное, чтобы рабочего, который инженерку строит, не убили за время строительства. Не можешь его защитить - так спрячь.

По поводу невидимок от протосов - реплей в студию. Дарки очень дамажистые, но “стеклянные”, при обнаружении умирают очень быстро. Где-то там явно были другие ошибки.

А морпехов баньши убили, пока я пытался понять, что происходит.

При том, что инжирка-то нужна для турелей, а турели - для защиты от баньшей. Если я построю инжирку за пределами базы, то турели энивэй нужно на базе строить, причём прямо под баньшами, чтобы их убить или хотя бы раскрыть невидимость.

Ошибка была в том, что протосек с 2 баз на два гейта у меня под рампой призывал этих войск. У меня не было шансов с моими тактиками это отразить, когда в моём тылу постоянно какая-то невидимая и видимая дичь происходит. Ну ещё я опустил саплай в стенке, щоб войска выпускать, щоб защищать свой выход на вторую базу. Через эту дыру-то чуваки с косами и пришли. Так что я вынес для себя урок, и теперь вообще не буду выходить с базы, пока не соберу армию нападения. А ещё буду ставить инжирку и пару туреток. Это отодвинет время атаки на минуту, не даст мне выйти на 2 базу никогда.
Единственная оставшаяся проблема - это чизы со всякими риперами или рабами на 1-2 минуте, когда стенка ещё не закрыта. Но это уже на совести чизеров, слишком сильно проседает экономика, если пытаться закрыть подъём так быстро.

Выучи по одному стандартному билду на каждый матчап и оттачивай их. Вот если бы ты играл стандарт, то отбился бы от баньшей, потому что в ТвТ без рейвена не играется.

У меня абсолютно стандартный билд.
2 танка отделение морпехов со стимулятором 2 медэвака атака на 6-7 минуте.
Опционально: викинги, мародёры, сканы, щиты морпехам.

Реплей кинь. По составу войск это не стандарт. У тебя в мидгейме должно быть хотя бы один рейвен(максимум три), викинги без медеваков, чуть-чуть пехоты, один или два циклона, танки. Именно в мидгейме решает не мясо, а технологичные юниты. А вот уже ближе к лейту надо начинать массить пехоту. Короче репку кинь и мы глянем на твой билд.

Дадада, тех юниты решают все, удачи тебе тех юнитами отбиватся от дропов

А по факту, ты увидел 2 старпорта(вроде с лабой), так вопрос, где турельки? Где рейвен, при игре в 1-1-1 в ТвТ у тебя обязан быть рейвен, если конечно это не какой-то там полу-аллыновый дроп/выход в медиваками и т.п.
Также, ты думаешь что там батлкруизеры, зачем тебе 3 барака и 2 факты? у тебя есть старпорт, строй викингов, а с факты танки. Марики тебе никак против батлов не помогут.

Нет у меня порта. Я порт строю в 1-1-1 для медэваков, а зачем мне медэваки против крейсера? Мой план был в циклонах и мариках. Я даже не строил порт.

Самое логичное это баньши, ибо только баньшей строят с двух старпортов на 3-й минуте игры (т.е. с одной базы), так как на 2-х батлов с одной базы бабла не хватает, запомни это!

Далее, ты просканил увидел 2 старпорта, ну даже если это батлы, первое что надо сделать раз у тебя старпорт на реакторе это 2 викинга и влепить инженерку и сразу по турельке в минералах, а потом уже циклоны всякие

Вот так вот… в СК2 есть невидимые юниты и дарки и баньши, а ещё госты бывают, придут к тебе на 5 минуте, так что ставь турельки на 4:30, если есть опасения, на твоём уровне эти 200 минералов ничего не испортят, только не больше, параноить тоже не надо

Да! если ты его начнёшь строить в момент когда баньши уже на твоей базе, но ты же просканил, заранее увидел, будь добр подготовься, опять же турели это первое, если есть вариант перелететь на лабу и сделать рейвена, то сделай, нет так делай 2 викинга, при наличии турелей и сканов отобьёшься и без рейвена, в общем реагируй на данные разведки и желательно мгновенно, тогда баньши ничего не сделают.

2 лайка

Скажи это 5500 террануhttps://youtu.be/jp7DCz57Bvw?t=839
Если ты не умеешь контролить карту и викингами перехватывать дропы, то это уже твои проблемы.