например поставил забор мощный около 500 метров, построил каркасники, это за месяц -два. Научился делать круасаны за 3 дня ( 3 попытки) третья удачная.
Делимся господа и товарищи, а так же дамы.
Начал делать колбасу, ничего не удаляя, просто захотел.
я как то тоже делал колбасу, все никак не мог понять почему она не красная, оказывается красный цвет от нитритной соли
Мне эта соль как раз вчера по почте пришла, в этот раз буду делать всё как надо с солью и с правильной оболочкой, а не как в первый раз делал, чисто эксперимента ради, закутывал в пищевую плёнку. Как оказалось, она совершенно не пригодна для варки, в итоге колбаса и горчила, в этот раз буду делать как сказано в книжке: Колбасы и мясокопчености (Конников А.Г. 1938г.)
Стал больше спать, жрать и ср*ть
я делал в кишках, таким большим “шприцом” специальным. Колбаса так то вкусная была, но магазинная кажется вкуснее изза нитритной соли
Оно не сложно заказать, я живу в глухамане, заказал и пришло всё за дней 10, наложенным платежом. Ничем не рискуешь, только надо указать данные того человека, кто будет забирать посылку. И соль и череву и всё что требуется для изготовления колбас, даже специи есть в нужных пропорциях, очень удобно.
Зато круасаны бомбезные выходят, нашел рецепт изи тяп шмяк слоенного супербыстрого теста.
Круасаны рассыпаются во рту прямо ,нравится вот это вот “хрум-хрум”, по 2-4 противня получаются, штук 40-80
Насчёт кондитерских изделий, были мысли приобрести планетарный миксер, что бы изготавливать зефир(и перемешивать сырьё для колбас и не только), но походу ещё надо заказывать “агар-агар” специальный желатин для кондитеров иначе ничего не выйдет.
у меня масло сливочное некуда девать поэтому балуюсь выпечкой
Кстати колбасу начал делать, не из-за того, что ярый фанатик псевдо-чистоты продуктов или их полезности. Просто не найти ничего вкусного, буквально. Уже как целый год, перешли на жареное мясо. Если хочется, тупо нечего больше жрать, оно либо безвкусное либо воняет не знаю чем, как курица или свиная грудинка которая продаётся варёно-копчёная в вакууме, вот и возникла мысль, а чобы и колбасу не сбацать? Ну вот и сбацал подручными средствами и получилось не плохая без требующихся ингредиентов кроме мяса и кастрюльки с водой.
понимаю на счет запахов, не заманируешь будет вонять , а так если уже блюдо готово то заливаю туду огонек , он сбивает почти любой запах посторонний( специфический говяжий , бараний и тд), если сам готовлю то много специй , обязательно в конце. чесночек , мммм.
огонек это такой томатно чесночное варево
У меня жизнь с тестом не вяжется, не получается с ним работать никак.
Всю жизнь делал чебуреки разными способами, всегда процентов 75, лопнут и вся водичка выбежит в масло, да и вообще не нравится с тестом работать, что бы то ни было(с начинкой)
Хотя недавно узнал, что начинку стоит сделать, для чебуреков, жидкой и буквально намазать её на тесто ложкой и только в том случае всё будет нормально. Но я уже не хочу пробовать, может потом когда-нибудь.
я тоже боялся круасаны делать, впервый раз получились как булочки, второй раз слишком много масла и они были оч жирные, за раз с чаем только один можно было сожрать, на третий раз все получилось идеально, за пол дня слопали 40 штук
Попробуйте колбасу для жарки, просто фарш какой хотите, соль, чеснок и чёрный перец, всё это в череву диаметром 30-32мм обдать кипятком 2 раза по 15 минут, что бы колбаса не лопнула при жарке, поджарить минут 5 с каждой стороны до аппетитного вида и готово, самая простая колбаса и очень вкусная, если конечно можно жаренное есть!
мы делали колбасу из крученого сбоя, печень, почки, сердце, еще чото , потому что при забое его девать некуда и надо быстро избавиться чтобы для мяса место было , и когда крученое оно пакетах лежит так компактнее, предварительно оно варится.
но делали и из мяса.
Кстати на вкус конина просто вареная получается как колбаса без нитрита.
Бросил ск2 - спился.
Вышел с форума на полчаса, уже какая–то левая ава и сообщение “Вы вышли” =_=
Может, кстати кто подсказать, как вернуть?
И кажется надо пароль менять =_=
Удалил СК2 - Прошёл Тотал Вар Троецарствие на легенде, обновил полы в квартире, выровнял, уложил ламинат, поставил обратно СК2)) кайфую))
Я балдею! а не удалив старкрафт этим всем нельзя заниматься или познавать новое? Обязательно нужны радикальные методы?