Да я обычно играю сталкер-батарейка-адепт-грелка ,потом 3 и 4 газ .2 старгейт,маяк и 2 батона и уже потом 3 нексус. Но думаю до 4000 можно уверенно халявить и ставить 3 нексус в 4:00 .
А вообще я думаю надо как Зест в темпестов играть,батоны в любом случае шлак если их мало
Самый сейфовый вариант если хочешь отбиваться в слепую от быстрого аллина это
2:11 бустадепт+батарейка - 2:31 сталкер - 3:01 адепт
3:05 грелкабуст + 3:32 грелкабуст - 3-4 газ в бекон и 2ой старгейт потом 3я.
При этом нужно после постройки натурала не сливать буст в рабов или 2ого юнита из гейта, так как этот буст нужен для оверчарджа.
Обычно такое можно играть если впадлу скаутить первым адептом на наличие двухбазового бейлинг баста или роуч линго аллина на 19 рабах.
Так при нексус ферсте против хаты газ пула можно открываться зилот - старгейт + сентря. Ты просто газ не качаешь всеми рабами как заказал первые 2 газилки. Плюс ты скорее всего второй буст в рабов кидаешь до заказа второй газилки и она у тебя на одну итерацию рабов позже.
Одна единственная проблема с нексус ферстом это 12 пул + прокси хата.
Я вот зилота или ферст адета не строю ,потому что если между гейтом и кибернеткой большое расстояние ,то они ненадежно блокируют проход.Если маленькое расстояние , то есть риск что не будут проходить сталкеры и т.п.
Я просто по готовности кибернетки заказываю сталкер-батарейка-старгейт в стенке и пока все это строится ,завариваю пилоном проход и отменяю его на последний секундах ,всего-то 25 минералов это стоит.
12 пул фигня вопрос , форжа -нексус-фотонка-гейт-2 форжа для глухой стенки -по готовности гейта отмена 2 форжи и кибернетка на её месте
Чет не очень получилось, от квин пуша кое как отмахался, но потом пришло на 10 минуте 100500 гидралисков по автоатаке перестреляли интерсепторов ну а затем гг.
Ну я тут конечно подутрировал, но факты то какие. Зест слил 3 в скайтоса и выиграл одну в хлам землёй. Одну выиграл конечно в воздухом. Ребятки считают потому что темпесты, мне кажется чисто за счёт того, что нарезал всех рабов в контратаке.
[не знаю откуда такая вера в темпестов, надо 5 штук на ваншот квины/или 4 но с грейдом на атаку. Даже если у тебя будет на ваншот, пока темпесты перестреляют 6 квин, тебе уже роче-равагеры нексус снесут]
Ну и интересный вопрос - чем отличаются игроки 7к ммр (зест) от 4-5к ммр нас. Знают миллиард билдов как своих так и соперников, и очень хорошо их исполняют (читай, пока ты смотришь как долетают твои 2 медивака, они успевают дома достроить пару бараков, дозаказаться, выкинуть мулов, не попасть в саплайблок) ?
Но это всё ещё не делает их сверхразумами во всех аспектах, у зеста вполне могут быть свои тараканы в голове (не утверждаю что они есть, но странно это исключать)
К тому же, зест по-моему САМЫЙ нестабильный игрок из всех. Может убить серрала и наследующий день отлететь от какого-нибудь слабенького зерга 0-3.
В теории темпесты хорошо должны работать. Грейд на атаку без бустов можно получить если не заказывать варп .
У меня вот пока задумка такая
1)Вначале грелка +оракул+грейд на атаку.Ораклом энергию не тратить.
2)Потом 4 темпеста и стазисы на натурале .
3)Отбиваемся от квин пуша ,2 нексус сохраняем ,идем в контратаку этими 4 темпестами и грелками ,побеждаем .
Занятно смотрится нытье на тоссов, после Кинг оф батлс)
Тоссы такая имба, что на турнире их было всего трое и все они заняли последние места в группах. Но не переживайте, ещё один-два таких турнира и имботоссов наконец понерфят)
Я уже полгода не вижу ни одного сильного тосса. Проблема, как мне кажется, в имбо люре в звп, так что ты в землю играть не можешь. Воздух не особо эффективный, но из 2 зол выбирают меньшее. А пвт всегда был странный с точки зрения геймдизайна. Всё зависит от дизов, от которых топовые терраны отлично сплитятся. Всё остальное у тосса не убьёт МММ. Плюс потолок расы в контроле
Parting хорошо играет ПвТ, но все остальное на слабом уровне
Zest заливальщик нестабильный, хотя может выигрывать
Trap поплыл в последнее время
Classic вернулся, но не вернул форму, тоже самое с herO
А вот минус Статс это очень критично, тоже самое что потерять Дарка или Рога
Хотя у корейских терранов тоже остался разве что Мару, да и Cure со своим хорошим ТвП и ужасным ТвЗ, ByuN давно скатился, а TY ушел.
Чел, хз хз. Один зилот может полностью закрыть проход, и при этом через этот же проход может спокойно выйти иммортал, не то что сталкер). Стенки у тебя конечно божественные, покажи реплэй как ты их ставишь так.
Никто там не дохнет. Ну кинул я облачко, протосс выдернул грелку в сторону и дальше воюет. Вайперами эффективнее всего батоны по одному выдергивать и убивать коррапторами, но это такая морока по микро. В принципе, если протосс не косячит, дезболл грелко-батоны-штормы до МЛ зерг разобрать не может. К счастью, до разработчиков это дошло и грелки так ослабили, поэтому сейчас такой проблемы по сути нет, только если сильно тупить и позволить протоссу делать все, что он хочет