Товарищи терраны, которые играют механизацию подскажите ответ пожалуйста.
Была такая ситуация: я играю механизацию викинги-либераторы-торы-танки-хелбаты против протосса. И тут неожиданно для меня случился переход в батоны. В генеральном сражении их было не слишком много штук 5-6 и приличный наземный лимит зилотов-сталкеров-имморталов. Но интерцепторы полностью меня законтрили т.к. в такой ситуации играя механизацией я был первый раз (обычно добавляются темпесты и к этому я более-менее привыкший).
Собственно я убивал интерсепторов, а не батонов, что кажется верно для биомикса. но неверно для механизации.
Так вот как на практике у вас получается такое контрить?
Вот я накидал варианты, которые сам додумал, если подскажете какой-то новый, который у вас работал - буду рад.
- Викингами и торами с раскладкой пытаться профокусить батоны. Но тут проблема, пока торы подойдут интерцепторы перебьют половину оных.
- Добавлять больше либераторов и не раскладывать торов, чтобы попробовать перефокусить интерцепторов сплешем.
- Может быть мины? Сомнительно, но вдруг работает.
- Может стоит попробовать тоже переходить в эир с к рейсерами при поддержке хелбатов?
- Забить и играть как играл, просто добавлять больше (огромное количество) викингов и фокусить батоны, а потом опускать их для уничтожения сталкеров.