Можно ли поднять уровень игры тренируясь с ботами? Играя с экспертом, там, против двух экспертов. С гандикапом 50%. Разное такое. И чтобы потом придя на ладдер сразу получить +500 ммр (с 2500 до 3000). Возможно ли такое?
До 3000 сомнительно.
Играть с ботами не вредно, но и не то, чтобы очень полезно.
Если ты хочешь отработать новый билд против бота, то это может помочь. Ты попробуешь потыкать домики против бота по таймингам, построить юнитов и тд. К хоткеям привыкнешь, мб настроишь их под себя. Если еще будешь играть с гандикапом, то у тебя, скорее всего, будет долгая макроигра с ботом.
Но по моему опыту с 2500 до 3300 игра заканчивается по факту в первые 2 минуты, когда оппонент тыкает домики в неверном порядке/тайминге и спокойно убивается любой атакой. Поэтому макро с ботами будет не очень актуально.
Так что, мне кажется, лучше всего играть ладдер, смотреть гайды и разбирать реплеи. Потому что тебе на этом уровне нужно всего лишь отыгрывать первые 2-3 минуты матча близко к идеальному и реагировать на стандартные чизы (12 пул, фотонки, проксибараки/гейты).
Выше 2600 этого уже будет мало. Уже как минимум надо или учиться играть хотя бы одно-двухбазовые all-in-ы (а это уже не 2-3 минуты идеального тайминга, а хотя бы 4, а то и больше), или учиться разведывать и отбивать таковые от оппонента.
Бот, по-моему, кроме отработки таймингов будет только во вред - он вообще не умеет чизить и потому сильно расслабляет игрока. На ладдере на этом ММР чизит каждый второй.
Да, надо учиться обороняться и играть в макро, потом подтянуть микро.
Очень даже можно. С ботами хорошо отрабатываются билды и заучиваются хоткеи. Базовые механические навыки, апм нарабатывается лучше чем в пвп. Т.к. чисто психически не так страшно слить игру, как играя пвп. Меньше траты нервов - лучше результат.
Стратегия тренировки: выбери базовый билд, максимально сейфовый для своей расы. И старайся играть через него с ботами так, чтобы к 14-12 минуте иметь 200 лимита. Это цель номер один.
Концентрируйся на точности выполнения действий: бывает в схватке пытаешься быстро отреагировать на неожиданное событие, но жмешь не те кнопки, путашь бинды или вовсе из-за мисклика они слетают, забываешь поставить базу, саплаи, продакшн или просто заказать армию. Вот играя с ботами это и отрабатывай. Можно замедлиться, но четко и планово выполнять все задуманные действия. Пускай ты слил армию, но сделал все медленно и четко, без лишних кликов, не перепутал бинды, заказал все что надо. Именно такие четкие кнопконажимательные механистично повторяемые действия отлично отрабатыватся.
После н-кратного повторения будет повышаться апм и само качество дейтсвий.
Как получится к 14-12 минуте выходить в 200 лимит стабильно, начинай отрабатывать разные комбинации лейтовых юнитов. Т.е. делать то же самое, те же 200 лимита, но из качественно других юнитов. Например если за зергов ты к 12 мин делал 200 из роучей, теперь пробуй делать 200 из лингов, бейнов и гидры, потом 200 из люркеров, вайперов и гидры, потом из корапторов, инфесторов и брудлордов итд.
Насчет не полезности такого метода при игре с людьми - ты можешь проиграть людям, т.к. встретишься с нестандартными ситуациями. Но после такой трениковки, когда вся механика игры уже не загружает твой личный проц и не коротит твои пальцы - ты просто включишь реплей от лица соперника и прикинешь, что и где в таких ситуациях тебе надо сделать, и все это будет гораздо проще, 1 раз проиграл, а дальше их механически щелкаешь как орехи.
Проблема большая в том что с ботами скучно.
Но я лично только после таких тренях на ИИ свой скил поднимал. с 1900 → пару десятков таких трень, потом сразу на ладдере вырос до 3200, вин стрейк был лютый. Далее надо было бы еще с ботами потренить, но играю я для удовольствия, и на своем уровне впринципе мне игра нравится: могу играть наконец то всеми видами юнитов, разные билды итд, что меня устраивает.
В любом случае с ботами легче осваивать свою стратегию