Продал свой монитор 4К, выбираю новый, чтобы получить максимальное удовольствие от Старкрафта, в другие игры не играю, редко старые стратегии.
Выбор либо между разрешением 5120х2880 при 60 к/с, либо 3840х2160 при 144к/с. Матрица айпиес.
Логика следующая - с одной стороны, когда мало юнитов, в начале игры, или стартовые миссии, я увижу те самые 144Гц, то есть смысл есть.
С другой, когда замесы с большим количеством юнитов, масс пехота Стукова, роевики Абатура, не говоря о печальном лидере рейтинга по дроп-фпс Стетмане, на картах типа мертвые в ночи иил эвакуации шахтеров, или игре типа 4х4, до тысячи юнитов одновременно - там фпс падает до 30-40 на самом мощном и разогнанном ЦПУ.
А высокое разрешение изначальное типа 5К моей видеокарте, 1080Ti Зотак Икстрим, будет не высокой нагрузкой.
Посмотрел видео на ютюбе, буквально пару видео с 5К на Старкрафте, 4к 144 Гц вообще не нашел.
У кого какое мнение?
Было бы в идеале, чтобы мнение выразили владельцы мониторов с данными разрешениями.
Всем спасибо и хорошего дня.
У меня есть опыт игры на двух мониках, один стандартный 1920x1080 60Hz, другой 2560х1440 144Hz.
Так вот плюсы от большего разрешения мне ну никак не заметны, особенно когда играешь, а не вглядываешься в статичную картинку.
А вот 144Hz, заметны вполне - тупо скролинг карты выглядит плавно а не дёргано как на 60 грецах.
Т.е. если выбирать между частотой и разрешением - однозначно частота.
З.Ы. Если что, играю я в основном ладерные 1 на 1.
Спасибо. А еще вопрос, не хочу отдельно тему открывать: для картинки в игре лучше 144 Гц без фриджисинка, или 120 Гц с оным?
Просто моделей 4 штуки 4к144, а самая доступная без модуля аппаратного джи синк, и подключается 2 кабелями, а главное, ограничение на 120 Гц при фри джи синке, (с 18 января сего года Нвидия выпустила драйвера, отныне фрисинковские мониторы можно подключать как джи синк).
Когда я покупал монитор (пару лет назад) то тоже решил не переплачивать за джисинк от нвидиа. А проблему решил просто выставив в драйвере (у меня карта от нвидиа) адаптивнй в-синк. В результате имею 144 Гц без тиринга, а при просадках фпс - тоже никаких лагов не происходит (так работает адаптивный в-синк), да при этом может теоретически иногда проскакивать тиринг но на практике я его заметить не смог.