Мутация №277 (№42) Враждебное поглощение

Не заметил темы с мутацией потому решил исправить ситуацию

Карта: Разломы на Корхале
Мутаторы:

• Противоракетная оборона
  • Прихватизация
  • Лазерная установка
    Рейтинг: ЭКСПЕРТ +1

Примечания:

• Ракеты появляются в самом начале, с краев карты. Они медленно летят на базы игроков.
  • Ракеты НЕ дают обзора лазерной дрели.
  • Ракеты сначала наносят 100 урона. Однако размер увеличивается, и в конце концов они запускают ядерные ракеты к базам игроков. Эти идут с предупреждающим звуком.
  • Мы можем сбивать ракеты 10 HP, но иногда они запускают Дроны точечной защиты, поэтому нам нужно сначала сбить их. Кроме того, мы не можем остановить их появление.
  • Лазерная дрель имеет 1000 ХП/ 2000 Щитов, 2 Защиты, наносит 20 урона в секунду, дальность 500.
  • После уничтожения Лазерной дрели она возродится через 120 секунд
  • Зданиям протоссов, которые будут перехвачены мутатором, потребуется энергия для функционирования. Они также не получают улучшений для конкретного командира.

Стоит заметить что карта легко проходится такими командирами как Загара п1 со сносом слепнями обелисков и бонусов, также Стуков п3 который давит исключительно заражёнными и игнорирует дрель а также Нова п3 способна медленно но уверенно пройти данную мутацию без особых усилий.

Тема на US Форуме: https://us.forums.blizzard.com/en/sc2/t/co-op-mutation-277-hostile-takeover/22965

5 лайков

Нужно больше про типы ракет. Некоторые (толстые) при уничтожении выпускает маленькие снаряды, которые уже не сбить. Как правило, они целятся в строение, которое их уничтожило.
Модули точечной обороны нужно уничтожать, только если атаки имеют снаряд. Если атаки мгновенные (луч или пули), то можно сразу атаковать ракету.

Сам прошёл Менгском с рандомным Тайкусом. Тайкус развалил первые 3 осколка и взял бонусы, всё остальное сделали расколы. Было довольно просто.

2 лайка

Прошел всеми.

Рейнор п3. В голове был план: 1ю атаку отбить быстрым бункером с мариками. Далее марики дефают от пво. Баньши+викинги+топ панель двигается по карте. Реализация: попался ЗератулАндре и прошел карту. В начале отбил легионом, далее достаточно оперативно все снес. У моего Рейнора в начале все шло более-менее по плану. Далее была пробоина на базе и сильно просел. Аве Зератул! В моих руках Рейнор потянул от силы на 3-3,5 из 5. Мог чуть лучше, но и не сильно.

Свонн п1. Быстрые бетти и вычин их скмами. Далее задефался турелями и танчил аресами. Выход в циклоны+судна. Все оч круто. 5.

Нова п3. Отбился через мариков с модулем от 1й атаки. Даже отводя того кого бьют. Экстра класс :slight_smile: далее ходил взрывал все Новой, что не имело смысла. Менгск играл в расколы. По осколкам урон от меня минимальный. Убивать охрану… зачем?! Дефал волны и тупил Новой потому что чем-то было нужно заниматься?! Не понял сложность. Но наверное Нова здесь на 5ку. Есть чем чистить. Пво норм в лице мариков. 1я атака не идеал, но отбиться можно.

Хорнеры п1. Магнит мины приняли 1 выход. Туретки от пво почти не понадобились, ибо попался Свонн, который дефал обоих. Святой человек. Площадки+юниты Миры+ульты чистили карту. Магнит мины держали волны. 4-4,5. Думаю без Свонна все было бы проблемней. Туретки не идеал, пво сбивать неудобно.

Тайкус п2. Изи.

Менгск п3. Пати с Новой. Правда не п3. Дефал по договорённости обоих. Закончив начал помогать в атаке. 5 из 5. Все может Менгск.

Артанис п3. Снова попал с ЗератулАндре. За ~15 минут закрыли. Ульта за ультой. Драгунами обозначил деф баз. 5.

Воразун п3. Даркикорсары. Пво слабенький. С остальным порядок. 4-5. В зависимости от адекватности союзника. Под тс сносить споты шикарно, да ещё и таким количеством стражей.

Каракс п3. Имба. Пво топ. Волны изи. 1 атака даже не напрягаешся. В атаке панелью активен. На финальных подошел табуретами еще пострелял. 5 из 5.

Аларак п2 и п3 играл. П2 прошел. П3 почти. 1я атака чарджем, супер ок. Карту чистить ок. Пво среднее. Если пробили чардж спасает. Мне было не прям изи. Дрель, пво чувствуются. Быстро по карте идти не получалось. Но как-то шлось. 4-4,5 макс.

Феникс п1. Старт ужасный. До 4-00 почти ничего. Делать быстрое что-то что не нужно не хоцца. И немного стремно потому что дрель это еще и запилить может. Карту чистить неплохо. Арбитр чуток помогает от дрели, но нужно фокусить детекцию. Пво обычный, не супер. Драгун помогает чистить споты быстрей. 4-4,5.

Зератул п3. Легион отбивает на старте 1 атаку и камни. Сентри отличный пво. Зера в инвизе с ветерками норм чистит, неуязвим от дрели. Легионы ускоряют чистку. 5.

Керриган п0. Старт удручающий, аки у Феникса. С риском гг от 1 атаки. Желательно переложить на союзника. Гидра хорошо дефает пво. Керри с лингами хорошо чистит карту. Если забыть про гг старт это 5.

Загара п1. Плохое пво. Остальное супер. Попался Каракс, который меня не дефал. Но в целом 4,5-5. Пво не хватает.

Абатур п2. Гнезда отбивают первую. Бруты, королевы, спорки дефают пво. Грибы чистят карту и перелетают на волну отбить. 4,5-5. Но пво смущает.

Стуков п2. Фанат престижа. Заражение не идеально, но отбивает 1 атаку. Кд поздно. Уже приходят бить. Есть риски как в танках… пробития. Пво турели и бункеры. Карту чистить плевками пехотой с баньшей. Инвиз дефает от дрели. Топ панель ускоряет чистку. Все понравилось. 4,5-5.

Дехака п2. Черви далеко не идеально дефают пво. Скорости атаки им может не хватать. Лучше усилиться и гидрой. Роевики и вожаки чистят оч круто. Роевики с точки Менгска дотягиваются до третьих осколков (вдруг кто не знал). 5.

Стетманн п2. Старт ужасен. Или нужно вкладывать в быстрый морф домиков и делать бейнов, а хотелось бы в кд стетников (из-за спиливающей их дрели) и не делать бейнов вообще. Меня задефал Свонн. Причем один и тот же рандом. Сперва отказавшийся дефать 1ю атаку и я ливнул, попавшись снова он видимо так хотел поиграть что сразу написал что задефает 1ю. Но я уже вложился вбейнов и получилось вместе отбить 1ю. Далее как за Керри. Гидра у баз сбивать ракеты. Герой и линги чистят карту. Свонн упырюга дефал только себя и юнитами до финальных осколков вообще не помогал.

2 лайка

Мута определённо крайне лёгкая. Пройдена соло Новой и Хихами. Терраны тут спокойно обходятся без туреток. Выделить 10-15 ксмок для ремонта и уводить от толстых ракет рабочих. Громадная экономия минералов. Оправданная единичка.

4 лайка

Вот кстати прочитав совет Блейда про вычин скмами вспомнилась еще деталь. Абе поставил мастери в отхил. И видимо было все норм с пво именно поэтому, а не потому что королевы, спорки, бруты хороший антиэйр. Скорее наоборот довольно паршивый и было бы профитней Абой максимально вкладываться в неуязвимых роевиков на все средства, переложив контру пво на союзника. Но отхил тащит и при довольно долгой игре базы выстояли, не было позора как случалось в проигранных катках.

Лайков: 1

Захотелось еще разок сыграть с скмами на вычин :slight_smile: это ж пади Рейнор отлично зайти может в масс марики.

1 отожранный гриб абы в п2 практически целиком решает проблему с пво на одной базе. 4 толстых гриба и ты считай выключил мутатор и для себя, и для союзника. правды ради, ближе к мидгейму лучше все таки сделать бруталей просто чтобы перехватывать нюки. они с этим получше грибов справляются

Чего только не узнаешь. Грибами в атаку играл. Оказывается ими можно защищаться от ракет. Абатура что-нибудь контрит вообще? Хоть чуток.

Да - криворукий игрок, который кроме фотонок и гача-картинок в своей жизни ничего не видел

2 лайка

Криворукий игрок контрит в хлам любого кома. Абатура в особенности. Он может не самый сложный, но один из самых необычных по механике. Им если не играть постоянно получается стыдно. Именно все не оптимально, не по уму, не как надо бы. Вроде даже знаешь что надо делать, но из-за непривычности то забыл, то сорвался играть как на других командирах…

Абатур еще так себе пример, если честно. Там можно вообще 6 венцами играть и не париться. Вот на Свонне разница в уровне игры капец как в глаза бросается.
И это еще без учета престижей, ага. А там на П2 вообще ноубрейн равагеры после апа, перекопка-коррозив байл.

У меня ощущение что в равагеров ноубрейн только на нашем форуме играют. Ни одного рандома в равагеров не помню. То мута, то грибы, то не понятно что. Хотя по мне это дефолтный стиль мог быть. Цена хорошая за юнит. И до раскачки био массой абилкой жарит на полную. Перекоп на п2 вообще волшебный.

Но больше не за то как рандомы играют, а что механика у Абатура одна из самых необычных. Остальными ~одинаково можно, им откровенно свои заморочки требуются.

2 лайка

Зератул П3 + Нова П3. Траил за Нову и Руинера, но чет тиммейты не оч попались, то дефа ноль, то пропушить не в состоянии.

О RainingBlood благодарю!
С отпуском немного выпала из интернет общения.
Про форум и тему вспомнила только в выходные. Ну а зашла только сейчас, для создания новой темы. Но у тебя уже все схвачено, можно продолжать отдыхать :upside_down_face:

3 лайка

Я уже начал волноваться, вдруг что-то случилось, сейчас время такое :scream:

Эксперт. Оба бонуса выполнены.
Командир: Нова (П3: Морпехи + Освободители + Вороны)
Союзник: Свонн (П2: Миражи + Научные судна)
Противник: Воздушный Терран (Морпехи + Викинги + Банши + Освободители + Вороны + Крейсеры)
https://sc2rep.ru/show.php?id=27914