Мутация №360 (174) Двойная неприятность

13.03.23 :dizzy: 19.03.23
Боты-убийцы и распространители создают устрашающую комбинацию. Боты-убийцы не могут быть атакованы, и их нужно кормить юнитами, для деактивации, в то время от распространителей нужно держатся на расстоянии уничтожая их без потерь. Будьте бдительны и реагируйте адекватно.

Распространители
Аморфные формы жизни приближаются к вашим базам, при контакте превращая все войска и строения в себе подобных

"Подробнее
  • Распространители имеют 450хп, 0 брони, тип: особый
  • Каждый новый распространитель имеет столько же хп сколько и “создатель”
  • Первый распространитель появляется в 3:30, далее каждые 90 секунд до 8:20, после этого каждые 60 сек. до 20:00, далее каждые 50 сек
  • В 11:40 кол-во распространителей увеличивается до 2, в 18:20 до 4, в 23:20 до 5

Смертоботы
На поле боя призываются роботы, неуязвимые до тех пор, пока не заполнят счётчик убийств

Подробнее
  • Все боты - это детекторы, имеют скорость движения 2,25, 5 дальности атаки и тип: бронированные, механические, особые

• Гробобот имеет 35 дпс и требует 5 убийств

• Гиблобот имеет 47 дпс и требует 10 убийств

• Смертобот имеет 58 дпс и требует 15 убийств

• |Время|#|Требует убийств для отключения|
    |3:30|1|5|
    |5:00|1|5|
    |6:30|1|5|
    |8:00|2|5|
    |9:30|2|5|
    |10:40|2|10|
    |11:50|2|10|
    |13:00|2|10|
    |14:10|3|10|
    |15:20|3|10|
    |16:30|3|10|
    |17:40|3|10|
    |18:50|3|10|
    |20:00|3|15|
    |21:00|3|15|
    |22:00|3|15|
    |23:00|3|15|
    |24:00|3|15|
    |25:00|4|15|
    |26:00[+60с]|4|15|

Еженедельная база данных мутаций
Мутация #174: Двойная неприятность

5 лайков
Лайков: 1

Чудом с утра прошел Загарой п1 с каким-то рандомом на Воразун п0. В концовке был адок. Все смешалось. Киллботы, волны и опасные пропы.

Рандом. ZeratulAndre (Загара П1) и ArchaicCaper (Дехака П2).
Войска Амуна - протоссы. Канал искривления - протоссы. Команда исседователей - зараженные терраны. Бонусы два из трех. Пропагатор помешал бонус взять.
ZeratulAndre всю игру крошил пропагаторов гиблингами. Дехакой только одного пропагатора успел сожрать. Потом старался не мешать ZeratulAndre и стал уничтожать челноки мутой. Последнюю волну челноков уничтожили на границах вражеских баз слепнями и мутой.
https://sc2rep.ru/down.php?id=28622

Менгском п3 в пати с Хихами п1 прошли для разминки с Круташкой. Из-за слабого инета у меня не человечески лагает. Очень неприятно играть, а так люблю мутации на челноках и тут такое интересное сочетание… хотелось бы разными командирами поиграть, но из-за диких тормозов в концовке не готов.

Удивительно на самом деле насколько было страшно начинать эту муту исходя из описания и как неощутимо она прошла. В какой-то момент путешествия бейнов от морфа к морфу, слепней от челнока к челноку и лингов от бота к боту я вдруг задался вопросом тип чо так много их стало? А оказалось это уже финальная волна челноков. Ну я плюнул на землю, сделал последнюю партию слепней и забрал челноки.
Рейнор п1 нормально сам где-то в сторонке разбивал морфов и давал по кд гиперион, что было оч круто.

А ну еще обычно я сильно ощущаю нехватку ресурсов под лимит у загары, потому что дохнут быстро и вечно сидишь под нолик. А тут прям 4к лишних минералов образовалось. Лимит не особо уходил

На челноках фирменная фишка, что кроме концовки на мутах достаточно легко. А финальная волна может быть адом. Если есть возможность отфокустть то можно не почувствовать. Но летят каждый раз немного по разному. Иногда очень неудобно даже “просто” отфокусить. И получается дело не в лимите и ресурсах, а то что сминают в конкретную единицу времени. Так бывало с героями. С перерождением, барьером, нюками. Когда все ок, а по итогу проиграли с лимитом 200на200.

Вот кстати на счет летят по разному. Может забаговалась карта, может еще чего. Волна с точки появления делилась на две части и шла в разные стороны. Первый раз такое вижу

Периодически видел такое. Предположу, что это зависит от размера волны в плане места. Ну то есть если волна из кучи мариков с танками или толстых слонов - она может разделится, потому что при атаке на центральную базу части войска быстрее идти справа, а части - слева. С воздухом или более компактным составом вражеского войска (линго-бейны, например) такого не происходит.

Мутация не очень сложна, основу берёт Загара П1, остальных пылесосит Дехака П3. На последней волне главное снести челноки, проигнорировав снос войск и распространителей со смертоботами.
На заметку: распостранители не атакуют Дакруна.
Доп. задания брать обязательно (как минимум зачистить в том месте карту) в виду того что рядом с доп. заданиями находятся здания с которых могут появляться распространители и смертоботы.

То есть у волны нет единого прописанного пути? Типа сейчас идем туда? Идут куда ближе или я не понимаю?
Я имею ввиду не конечную точку условно центр, я имею ввиду что буквально половина волны шагала в центр, а половина на базу слева. То есть я отправлял лингов грызть часть волны к проходу у центрального канала, а ее вторую половину ковырял у себя слева. Волна шла не в одну точку, а в две, как разделилась с точки респауна

З.ы. я, кстати, заметил еще, что на челноках волна, которая появляется с тремя активными каналами, раньше шла всегда на центральные базы, а теперь 50/50 может пойти сразу громить право

Нет, я имел ввиду, что обходя препятствие часть войска идут по одной стороне, а часть по другой, но по итогу все равно нападут в одну точку. Я видел такие деления только от правой точки спавна. Если предположить, что волна идет на базу правого игрока, то, возможно, для некоторых юнитов быстрее будет идти через правый эксп, а для других - через центр. И выглядит это именно так, что одна атака делится на две волны.

Очередная адски сложная мутация в которой напарник опционален, но не обязателен.
Загара на П1 проходит и не замечает, даже подмикривать не нужно, соло.
Менгск на П3 застраивает ключевые точки рядом турелей и парой бункеров и забывает о распространителях, кормить ботов проблематично уже только на последней волне, однако ресурсов хватает даже чтобы отстроить с десяток расколов для того, чтобы обезопасить себя от случайного сброса зергов с топ панели в распространителя и при этом остаётся на пару-тройку викингов, чтобы в крайнем случае быстро уничтожить челноки.
Стуковым на П3 солировать весело, достаточно в начале отстроить пару аспидов, чтобы уничтожать начальных распространителей и потом склепать с десяток бункеров для откормки ботов и уже после (опционально) можно выкопать жилой модуль, чтобы случайно не раскормить распространителей и при текущей более менее стабильной ситуации можно спокойно достраивать аспидов с бункерами и добавлять королев при необходимости либо застраивать ключевые точки турельками вместо бункеров.
В теории, Абатур, Керриган, Рейнор и Стетманн тоже могут солировать, но на них это делать намного сложнее.

Минки Рейнора кормят же киллботов? И как они дружат с пропами успевают взорваться, не плодят новых? Чет захотелось попробовать Рейнором.