Некие вещества сделали ваших врагов быстрыми. Они безжалостно атакуют вас и взрываются после смерти. Прежде чем бежать, вы должны помочь гражданским шахтерам покинуть мир.
Карта: Эвакуация шахтеров
Сложность ЭКСПЕРТ +1
Мутаторы
Инопланетная инкубация - Войска противника в момент гибели порождают симбионтов Самоуничтожение - В момент гибели войска противника взрываются и наносят урон находящимся рядом боевым единицам игроков
Особенности механики:
Количество симбионтов зависит от затрат припасов на БЕ
Здания не порождают симбионтов
На месте смерти вражеского юнита остается красный круг, взрывающийся через 2 секунды и наносящий урон вашим боевым единицам
Взрыв наносит 20 урона в радиусе 1.5
“Самоуничтожение” наносит урон воздушным юнитам и эвакуационным кораблям
На зараженных и симбионтов распространяется действие мутатора “Самоуничтожение”
П.С. Волей случая вернулась к созданию тем о мутациях, надеюсь, что RainingBlood вскоре вернется к нам и продолжит свой труд
Ребят если есть у кого желание попробовать посоздавать темки о мутациях добавляйтесь в игре, и пишите там. Мой батлтэг AlexSashka#21924
Ожидал что будет много проще. Не без труда прошел Тайкусом п3. Потеряв первый корабль. Причем необъяснимым образом. Вроде все ок было, но симбиоты в один момент зажали и не было возможности отойти от взрывов. Собрал банду: Гадюка+Сириус+Блейз+Накс. На 5 самолете в самой ужасной точке с периодически появляющимися зараженными прям у корабля будучи со всеми грейдами потерял в концовке почти всех бандитов. Макс вкаченных! Круто для +1. Надо будет еще поиграть. Менгском в бункеро танки расколы, Стеманном п3 в слоников. Любопытно будет глянуть кем и как окажется.
Тайкус п2 и стуков п3. Без потерь с бонусами. Со старта блейз и ап на лужу мазута. Бегаем кругами водим паровозы полыхающей земли, которая прекрасно умирает без нашего участия
Опытный вербовщик всё так же непробиваем, если спамишь абилки.
В отличии от предыдущей муты(там надо было упарываться в супер-ранние медваки) , тут лучше всего мне было, когда я максил грейд на броню(больше ХП, шоп хилка лучше работала) и хилку гадюки. Начинаешь впитывать просто тонны урона, в статистике 180+к отхилено(cебе и союзнику). Потом Сириус для детекции(и грейдом на ПВО), пару медваков(не три). Все грейды на гадюку чтобы получить сплеш, становится существенно лечге. После прокачанной лужи мазута блейза стало совсем легко. И потом разгонал кд всех абилок - добавил Накса с грейдами.
В муты не ходила больше года. А тут как бы стыдно, писать тему и не быть там. Более того в обычки то играла очень редко, все кнопки перезабыла, кроме А и пробел (перебинджена Ф2)
Играла в пати с замечательным союзником Тайкусом (хз какой престиж)
Я Керриган П3 (люблю эту дамочку) люра, нидусы, гидра. Против протоса с штормами, зилками и кем то еще
Карта пронеслась супер быстро. Союзник со своими бандитами не давал отдышаться - запускал сам корабли. В итоге я даже не могу сказать кто у него был кроме самого Тайкуса.
Я же играла как новичок - так о гидра появилась выделить всех посадить в нидус, так как там вызвать нидус то, ага, выгрузить…превратить в люру, кажется это R, ой закопалась глупая гидра, ээээ а как выкопать то, о тоже R, ага надо жать Е, ээээ ребята вы чего разбегаетесь, погодите, я счас вас закопаю, блин всех убили! А они же только вылупились…
Как только мое внимание уходило на другую часть карты Керриган дохла, ну и не только Керриган. Был один момент уже на третьем корабле который на шесть часов по карте, уже и люра есть и нидусы, выстроила их кружочком вокруг шатла, закопала люру под защитой этих нидусов, и тут выход рядом с моровиком на следующий корабль, у меня только только появилась гидра. Я союзнику сообщаю что беру его на себя, билась отважно, выход остановила ценой гидры, но я же знаю что у меня там люра еще есть и Керриган, и тут эта дамочка вздыхает, что битва прошла не лучшим образом, и сообщение, что паночка померла… Возращаюсь туда где шатл стартовал - стоит один подбитый нидус и парочка люры! Куда все делись!?
В общем для союзника я была еще одним мутатором
Был уверен, что Менгск п3 без проблем отобьется от всех этих брудлингов, а если что - щит союзного Артаниса подстрахует. Реальность оказалась таковой, что щит Артаниса просто давал время чтобы успеть выдать солдатам пушки, потому что сгрызали их моментально. Если бы не пришедшая вовремя идея настроить на второй базе арту и устраивать обстрел кораблей, периодически заряжая зеленкой - то мутацию бы с первого раза не прошли. А так все чисто - потерь среди кораблей нет, допы все.
Играли с Круташкой. Нова в танки, галы и он рандомно с прокнувшим Караксом п3, пошел в колоссов, батарейки. Беру доп с аресами переростками. Круташка держит точку. Прибил доп, иду на точку. Смотрю во мраке корабль, не активированный! И его грызут брудлинги с трупов от аресов, недавно почивших. Рядом враги с шатлом на точке, они не трогают его, только бешенные брудлинги. Аларм! Геймдизайн как всегда с особенностями. Забавно.
Обычно не пишу в темах мутаций (да кого я обманываю, вообще не пишу, ленивый я… нидус), но эта прошла слишком уж эпично чтоб такое не написать)
Далась она не с первой попытки хоть и играл в группе, а не с рандомом, и всегда выносили именно на последнем корабле (и именно вообще не тот корабль который обороняли). Помимо вражин в стиле “Менгск п3 на максималках” особо доставляли симбионты которые драпали на базы и незапущеные шаттлы (то есть куда угодно, но не в сторону войск).
Но мута размотана (иначе стыдно было бы писать).
К сути:
Я на Абатуре п1, друг на Стэтмане п(тот который “Лучшие друзья” с Супер-Гэри).
Его Гэри принимал особо крупные волны (почти все если честно) и в перерывах между постоянными волнами помогал дефать коробли, а хозяева стаи обороняли базы от залетных симбионтов.
Мои войска графа Дракулы состоящие из тараканов и квин под 1 - вампиризмом от увеличенной биомассы, 2 - суперхилкой Абатура, 3 - режимом Хиляй стетполя, 4 - в совсем тяжелые моменты еще и перегрузкой режима Хиляй; дефали каждый корабль как последний в своей жизни. Причем буквально, после практически каждого корабля приходилось делать дозаказ лимита как какой-то Загаре (аве п1 - вся биомасса сохранялась даже после смерти всего войска, так что дозаказ спустя секунд 10 вновь становился “на массе”), и это с учетом контроля отбеганий от особо больших скоплений взрывов. И вишенка на торте - минирование гнездами точек “неожиданного” спавна зараженных вокруг нескольких кораблей, белиссимо)
Вот так мута была пробита в лоб) Что как минимум нестандартно для муты с Самоуничтожением и было довольно весело)
Без напарника бы точно не справился, он Стетманом стетманит як Зел’Нага
Да, брудлинги реально доставляли пару раз. то пойдут грызть чужой корабль, то на ко мне домой мебель шатать.
А еще самый первый корабль(у второй базы) можно слить по незнанию - прям рядом с ним спавнятся зомби, и их лучше сразу не убивать, а дать немного отойти, шоп сплеш от подрыва не прилетал в корабль