Мутация №428 или №244 (№9): Особая доставка

Амун не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить вас. Даже после смерти его приспешники наносят вам ответный разрушительный удар. Держите дистанцию, когда будете уничтожать своих врагов, или вы можете присоединиться к ним в поражении.
Карта:

Мутаторы:

1. Агрессивная поддержка - Противник периодически получает подкрепление на поле боя.
  2. Инопланетная инкубация - Войска противника в момент гибели порождают симбионтов.
  3. Самоуничтожение - В момент гибели войска противника взрываются и наносят урон находящимся рядом боевым единицам игроков.

Особенности механики:

1. Мутатор “Агрессивная поддержка” создает дополнительные волны противников возле ваших армий, начиная с 4.50, и каждые 130 секунд. Если армии нет, то войска появляются возле вашей базы.
  2. Противники из дропа “агрессивной поддержки” не оставлюят биомассу и эссенцию
  3. Количество симбионтов зависит от того, сколько единиц припасов занимал убитый юнит
  4. Симбионты не умирают со временем. Не появляются из зданий
  5. На месте смерти вражеского юнита остается красный круг, взрывающийся через 2 секунды и наносящий урон вашим боевым единицам
  6. На симбионтов распространяется действие мутатора “Самоуничтожение”
  7. “Самоуничтожение” наносит урон воздушным юнитам

Рейтинг:
ЭКСПЕРТ +2

VOD-ы

Игрок 1 Игрок 2
Tamplier (Тассадар) Hawk (Сверхразум)
Chickenator (Аларак) ArchaicCaper (Феникс)

Реплеи

Игрок 1 Игрок 2 Ссылка
Dancing Blade (Тайкус) Sandr (Загара) StarCraft 2 replay hosting | Custom
Tamplier (Аларак) Taquion (…) StarCraft 2 replay hosting | Custom
Tamplier (Артанис) Trenzial (Абатур) StarCraft 2 replay hosting | Custom

Тема на US форуме:

Командир недели: https://www.strawpoll.me/24786256
Сложность мутации: https://www.strawpoll.me/24786305
Вам понравилась эта мутация? https://www.strawpoll.me/24786346

Командир прошлой недели:

10 лайков

https://www.sc2rep.ru/show.php?id=27120 Dancing Blade - Тайкус, Sandr - Загара

Насчёт муты… Доставила массу неприятностей и с рэндомом так и не смог пройти за 3 попытки. Дропы прям в минералку и даже на мейн. Итого без быстрого перекидывания войск ничего сделать не получалось. Хотя если выбрать Карася и Свонна, и задефить базы в т ч, то проблем не будет, факт. Тайкус с одиноким волком проблем не знает вовсе.

В общем мута клёвая, соскучиться не даст!

3 лайка

https://youtu.be/om5xpkzjdC4

4 лайка

Могу ошибаться, но это будет только в случае, если держать армию в “сейф зонах” т.е. на базе. Если обе армии “в поле”, то дроп будет идти на них и дефать базы по идее не надо.

Лайков: 1

Аристократ, верно. Заметил одну вещь, если хоть 1 фотонка будет, то враги могут сагриться на эту точку. Поэтому ни 1-го боевого юнита и защитного здания не должно быть у баз. Как можно дальше.

Сложно быть дехакой, у которого любое строение (почти) считается боевым и дропы для дехаки 100% идут на базы.

0_0 Как это проходить? Думал, раз эксперт 2+, то будет хотя бы близко. Чё-т даже примерно нет. Даже идей нет, кем это проходить. Всеми плохо.

Тайкус , воразун(дарки/корсары) , био рейнор, Керриган (шпиль) , артанис (штормы), менгск (расколы+викинги), стуков (аспиды+ либераторы)

Это только в первом приближении и то, как бы проходил я

Пробовал Дехакой но враги как ходячее минное поле, разрывают всё на куски, тем более что симбионты увеличивают количество опасности в три раза, да ещё и дропы в след за битой армией летят, в целом идея не очень.
В итоге Свонн П2 + Стуков П3, замуровал всё что можно, в итоге Лёшка только бонусы отрядом озверелых шахтёров-камикадзе брал.

Тоже попробовал за Дехаку П1 , попался с Зератулом П0. Всю игру еле держались, но последнюю волну пропустили, врагом был зерг и взрывов было просто нереально много.
Второй раз взял Тайкуса П2, напарник Стуков П3. Не знаю, чем он руководствовался, но ни одного бункера он так и не поставил, строил аспидов, которые по челнокам не бьют, в итоге на его стороне челноки прошли и мы проиграли (я прожёг стул на этом моменте т.к. думал, что уже выиграли)
Третий раз, снова Тайкус П2, напарник Свонн П2. На этот раз всё получилось. Противник наземный протосс, Свонн застроил левый портал и частично центр. Было трудно, но мы справились. Допы даже не трогали.
Сложная мутация, особенно если зерг в противниках. Окружают, взрываются, симбионты тоже взрываются и в итоге можно очень больно отхватить

Зератул П3+Керри П0. Керри шла в муту, я соло Зератулом наваливал. Получилось на тоненького - последнюю волну я просто на пофиг убивал челноки, пока Керри под моими монолитами пыталась сдержать набегающую толпу врагов.

3 лайка

В патти. Сам ХиХ п1 недокаченный. Тикус протащил. На медиваках был везде. Я чисто 1 фланг держал. Крепко и уверенно. На последней волне единственный горячий момент. Разобрал свой левый фланг. Тайкус свой правый. В центр прибежали в распоследний момент. Валили уже в тупую не контроля.

Поскольку с 1го раза и играл не особо подходящим п1 здесь сложным не показалось. Но с рандомами наверняка штанишки бы прожег. И недокаченные ХиХ бы не взлетели. Биндил 3 группы войск. Галеоны (тормозной продакшен). Пас ими у одного из приемников, куда летят, нон-стоп стоя риперов. Риперов собственно. Бычить на волны. И в самом конце заказал в районе 6-8 миражей и 4 викинга. Скопилось. Почему на риперов в 0 не тратил. 1. Их было норм и так у меня. 2
Агрессив поддержка коварная фигня. Дропаются рядом и можно не успеть удрать на безопасное расстояние и взорвутся все сразу.

https://sc2rep.ru/show.php?id=27129

Аларак (П3+ штормы). Реев даже не фотон пытался строить. Летаешь мамкой, убиваешь всё, что можешь, параллельно качаешь психов. Раскачал психов - убиваешь даже то, что не видишь. Хотя пара напряженных моментов была. Мутация интересная

Update: в тиммейтах каракс в фотонки

5 лайков

Поиграл еще в мутацию. И что-то все очень по разному складывается. Не всегда и не целиком улавливаю взаимосвязь почему так. Иногда легко играется. А порой невыносимо.

ХиХ здесь кстати очень ничего. Галеоны с ренджом 10. До них если их на передовую не бросать взрывы не доходят. Риперы помимо скорости, нужной для кайта брудлингов, имеют фишку взлететь и стать ещё более неуязвивыми. Как понимаю бомбы при этом они продолжают бросать + наперед бросают от чего брудлинги мрут и все что остаётся делать это вновь и вновь улетать. Миражи также хороши тем что воздушный юнит, бьющий по земле и достаточно крепкий. Даже если взрыв цепанул сразу они не умрут. Соответственно, если ХиХ будет раскачен еще и ультушек будет много. Это здесь сильно помогает.

Хотелось пройти парой Стуков в аспиды, Менгск в танкиваки. Но я напрочь заруинил свою роль. Подвело, что по привычке строил бункеры в поле, а они от взрывов без контроля умирают, постоянно оказывался в саплайблоке и имея кучу ресурсов не собрал заветную мощь, которая бы по плану летала на бусте и все бы разваливала в воздухе, а аспиды кайтили бы брудлингов зелёнкой без остановки.

2 лайка

Аларак п3 + Феникс п1
https://www.youtube.com/watch?v=F6umpyzs900

Проходил ещё за Каракс п1+ Свонн, потом на Тикусе п1 со Своннами Караксами, масс мираж Каракса хорош, но Тикус чото как-то себя слишком легко чувствует даже под давлением этих мутаторов.

Взрывы слабоваты. Хочу взять Тикуса не чтоб пройти, а тупо проверить теорию, что можно бросить Ядро в самое пекло. Чтоб его взорвали сразу все и увидеть, что он все еще цел.

Каракс здесь хорош. Не играл. По чужим сужу. Хилит юниты, что более-менее жирным позволяет и после взрыва выжить. И копьем налеты на базы чистит когда нечем добежать срочно. И этот его луч годная штука. Особенно на последнюю волну если приберечь.

хах) эта мута всеми нормально проходиться. единственная сложность в донесение до тиммейта необходимости постройки производящих мощностей за первым порталом и перестое армий возле них. или, при нормальной застройке, приостановка производства перед дропами.

StarCraft 2 replay hosting | Custom

Артанис П1 зилоты+психи и абатур. По итогу гуны вообще не нужны - штормы стакаются.

Враг - зерг со слонами. Урон по шатлам 15к/5к (примерно)

3 лайка

Ожидаемо. С П1 штормы даже тяжелый воздух аннигилируют. Проблема только с гибридами и сверхтяжами (Левиафан, Мамашип, Локи).

Прошел ХиХ, Свонном, Тичусом. Несколько раз облажался Менгском.

Тичусом берите Блейза :wink: он здесь жарит и не мрет во взрывах этих. Плюс на себя всех агрит своим низким ренджом.

Не стойте ни в коем разе у баз. Встречайте чем выше тем лучше и дропы не будут взрывать ваши минералы. Рабами не помикришь! Хотя я завалил ими разок одинокого брудлинга :slight_smile:

3 лайка