Мутация #163: Умрите вместе

Блин, с энной попытки удалось пройти с Тайкусом. Но меня уже бесит, что из 5 разломов 4 принадлежат союзнику и ты можешь только беспомощно созерцать на его потуги. На последнем разлом укрыл армию Тайкуса тёмным пилоном, окружил всей своей армией (лимит был 170) и она постепенно умирала. В этот момент нам уже снесли мейн. В общем просто смотрел и молился, ахренительная беспомощность.

Был похожий сценарий с Загарой, ей тоже досталось 4 из 5. Стояли уже у последнего, я ей написал, последний твой, у меня есть остановка, наделай бейлов и заваншоть его. И что вы думаете? Ноль, полный ноль, я был в шоке.

Лайков: 1

Прошел со знакомым в составе Тайкус (мародер-рипер-гост) и Артанис (зило архоны, штормы и пару гунов) без допов. Последний кристалл добивал на последних секундах под армией врага полумертвой пачкой бандитов отчаяно сейвя медэваками войско.

Более 10 раз безуспешно пытался пройти с рандомами, но с первого же раза прошёл со своим англоязычным другом. Играли против воздушного террана. Бонусы решили не брать. Состав: Тайкус (Гадюка->Накс->Сириус->Вега), Варя (дарки+сталкеры). Мута очень требовательна к синергии между игроками. Зачищать карту и отражать атаки помогали прокасты Тайкуса в чёрные дыры Вари с последующим прокликиванием целей через атаку в приоритете их опасности. Последние 2 кристалла выносили под остановкой времени Вари. Советую не затягивать со второй базой и брать её максимально быстро.

А работает ли смятение дарк архонтов? Не тестил, но если работает, сильно ли помогает?

Да! Насколько я помню, лучше всего заходит когда противник - зерг с вариантом зерглинги+гиблинги. Насчет остальных я не уверен.

Ахренеть, так и не прошёл муту с бонусами. Даже с друзьями не получилось.
Смешно, что про эту муту Алекс007 так на вскидку сказал, что хрень полная.
Но он похоже отстал от коопа и не учёл, что карта сама по себе сложная. А тут ещё почему они не умирают.

Нашёл кого слушать.
Это кстати один из тех людей которые не видят простых решений и начинает изобретать велосипед, например, строить оборону на “Затворах пустоты”.
Или накликивать АПМ в ко-опе и в итоге забывать строить примитивные здания, например, как логова у собаки, бейлингов у Загары и т.п.
Или самое смешное, лететь оверлордом на разведку и в последствии сливать его и сидеть в саплай блоке. :smiley:

6 лайков

люто плюсую
этот персонаж совершенно некомпетентен в коопе и тем более мутациях,но старается выпендриться, потому что ЧСВ007 :grinning:

5 лайков

Он так сказал скорее всего потому-что ему обычно до лампочки всякие бонусы. Видео он обычно делал только по действительно сложным мутациям, типа: реаниматоры + разломы или забагованные герои нексуса. И я бы не назвал сабжевую мутацию достаточно сложной.

Это нормальная история для тех у кого кооп не основной род занятий, а так, зайти раз в полгода что-то катнуть для видоса и забыть ещё на полгода.

В любом случае Алексей не тот человек на которого стоит равняться в кооп режиме. Какую-то аналитику по командирам он сделать может, но не более. Ну собственно я и не припомню, что-бы он когда-то претендовал на роль гуру кооп режима.

аналитик из него тоже такой себе…
-ставить Артаниса на последнее место,а Рейнора на первое? ЧИВООООО?
-а еще брать к себе в команду аналитиков-великого ензот48творца(чтоб вы понимали,персонаж пилит гайды и учит людей делать грейды на Тайкусе с 1 инженерки)
-так же учитывать основным показетелем никому ненужный,кроме горстки доходяг, спидран-просто удаляй

5 лайков

Насколько я помню, там был рейтинг сразу по нескольким режимам и объективно Артанис так себе во всех из них. Рейнор же является одним из самых сильных командиров, что в обычном коопе, что в мутациях, что в режиме аллстарс(пвп).

2 лайка

Какую-то аналитику сможет сделать и человек который поиграл на командирах по 1 разу.

Нет, не претендовал, но зато гонору сколько.

3 лайка

Что-бы что-то сравнить нужны критерии сравнения, он выбрал те которые по его мнению были важны. И Рейнор, в контексте тех критериев, на первом месте вполне заслуженно. Если вам не нравиться, выберите свои и сделайте сравнение, а мы посмотрим и плюсик вам поставим :wink:, тем более, что рейтинг пора обновлять с учетом патчей и новых командиров.

Какую смог такую сделал, лучше у нас к сожалению ничего нет.

В том составе аналитиков присутствовал и я, идея добавления статистики спидранеров (коим я являлся на тот момент) так же было моей инициативой.

Андрей творец долгое время пилил видосы по мутам и не только, игрок компетентный и обладающий определёнными навыками игры, так что высмеивать человека за то что он предложил что-то странное (не видел его видео о Тайкусе) не уместно.

При составлении рейтинга я был против внесения в общий анализ аллстарс режима, т.к. он не имеет отношения напрямую к коопу, но всё же он остался, из-за чего в дальнейших обсуждениях я уже не участвовал.

Так же заметил что определённая часть (может быть даже бОльшая) не особо понимают связь спидранов с рейтингом эффективности командиров.

p.s. Забавно что один из наших доходяг впоследствии стал главным дизайнером совместного режима

5 лайков

Ну когда Алекс видосы по мутам выкладывал он отдельно акцентировал внимание на том, что для демонстрации уровня надо обязательно проходить с бонусами, что сам и делал.

2 лайка

Я строю оборону на «Затворах»…если Каракса или Свонна в мутации использую :sweat_smile: Конечно, в остальных случаях проще армией отражать атаки, конечно, и просто что-нибудь для вижена оставить рядом с затворами.

Неее, там не Каракс и Свонн был. И не мутация.

Но Артанис и правда ужасен. Худший ДПС среди протоссов, зилоты полезны только против зерглингов и гиблингов, в остальном проигрывают Т1 юнитам других командиров (центурионы станят, дозорные и легионеры танкуют); драгуны хуже сталкеров и скаутоадептов, оверкиллят, и вместе с фениксами, проигрывающими по живучести миражам, посредственно контрят воздух; в высших тамплиерах и архонтах вижу смысл только для убийств врагов фидбеком при мутаторе «Переполняющая мощь», всё; штормы, как в ладдере, не нужны, зилоты и опустошители обеспечивают crowd control, и те же зилоты и имморталы с апгрейдом барьера всасывают урон. Гармонизация искривления ничего не даёт, только нубам попроще с ней, но юниты с робозавода и звездных врат и так не должны у опытного игрока умирать; спасительный щит по-настоящему полезен только Загаре и Рейнору с МММ, остальные командиры и без него хороши, минимальная синергия. Верхняя панель печальная от слова полностью, убрали бы, чтобы не позориться. А ураганы и авианосцы Каракса я бы свайпнул. Во-первых, так было бы более логично, всё-таки авики - символ мощи тамплиеров, командиром коих и является Артанис, самое древнее и проверенное временем оружие судного дня протоссов, в то время как новомодные и менее многочисленные ураганы лучше смотрятся в ведении фазового кузнеца. Во-вторых, геймплей: авикам оставить роботов-ремонтников, Караксу с лучом воссоздания они ни к чему, а вот Артанису с щитом, но без средств ремонта пригодились бы, хотя бы драгуны и фениксы дольше чтоб жили; да и возможность отвлекать врага интерцепторами сделает его менее «мясным» командиром, отправляющим тамплиеров тупо на смерть; ну и дпс у авиков повыше будет, а значит, нубасы будут в меньшей степени портить игру, строя только кэпитал шипы из всей армии за этого бесплатного командира…а то попался мне один, на Эвакуации Шахтеров на эксперте через ураганы играл, ну я ему показал всю силу Великого и Могучего. И Каракс ураганам будет рад, самый эффективный юнит у него - миражи, я считаю, выносят и воздух, и землю с гравилучами, проблемы только с крейсерами из-за брони и хп и с крупными торами и ультралисками, вот этих троих порешают ураганы: проще кинуть «дезинтеграцию», чем вступать в «честный» бой батонами, которые незнамо сколько будут возиться с торами и убегающими ультралисками, а также получать в лицо из «Ямато».
Вот и получается, что Артанис мало того, что сам по себе скучный, так ещё и не сочетается ни с кем. Мобильность? Живучесть? Маскировка? Быстрая расправа с волнами и целями заданий, бьющими в ответ? Помощь в экономике и исследованиях? Сильный потенциал на старте матча? Высокая атакующая способность? Непробиваемая защита? Ничего из этого он не может предложить союзнику, всегда найдётся тот, кто делает большинство из названных пунктов лучше.

Ты играл Артанисом? Или только брошюрку прочитал, о ДПС юнитов и т.п?

О хоспаде.
Даже лень, что-то отвечать по Артанису, такую чушь собачью накаверкал, что лучше бы

4 лайка

Играл, мой первый командир в коопе. Очень унылый. Собрать десболл из зилотов и драгунов, чтобы потом в энергетическое поле присылать подкрепление, любой может, тебе даже другие юниты не понадобятся. А вот когда сложные мутаторы появляются, тут всё, самый влиятельный гуманоид в Копрулу сдувается.