Вот это неожиданно, прошёл с рандомом с первой попытки. Сам долго выбирал между Варей и Загарой, в итоге решил на Варе остановиться П3. Союзник как раз попался Загара с туннельным эффектом. Загара бегала по карте, выносила разломы, собирала шмот и пр. А я бонусы и гибридов подбирал.
Противник был воздушный протосс. На последней волне пришли тонны Темпестов, я на них просто забил. Хотя темпесты нам помогли Нас уже зажимали со всех сторон и уже было опасение, что сделают элименейт, но тут Темпесты разломали Балия в точке появления, и он вместо того чтобы ползти через всю карту, быстро долетел и активировал гибридов
Прошли на эксперте Аларак (п0) и Тайкус(п1). Сэм здраво убивает пропагатора бомбой, у Аларака же этими вещами занимались колоссы. Нужно много контроля, мута не лёгкая,но проходимая даже для среднего игрока, допы не смогли взять к сожалению…
Прошел с рандомом с 3 попытки в составе Варя (в дарков/1 престиж) + Тайкус (Сириус/Гадюка/Накс/Сэм/2 престиж) против воздушного тера. По сути мута играется как и всегда с разломами при наличии Вари: дарки бегают по карте и, собственно, сносят их и домики (примерно на 2/3 партии мы выключили мутатор на распространителей). Тайкус с героями принимал выходы и кайтил распространителей. В итоге, да, мута сложная, но это тот случай, когда в теории сложнее, чем на практике. Игралось +/- интересно.
Где вы таких союзников находите что с первого-второго раза? Я задолбался стартовать, постоянно то Аларак наплужит в начале, то Стуков со словами f#ck выйдет, то у Загары нервы не выдержали (мы еще не проиграли и всё было ок) далее криворукий Рейнор который дефил только свою сторону, из-за чего я задолбался летать Тайкусом на деф, а далее вообще жесть Свон в обороне без выхода и Каракс с батарейками, я такой упоротой мутации с игроками 300-950 уровня еще нигде не видел.
Сама мутация проходится Тайкусом без союзника, я брал все бонусы и сносил сам всех гибридов еще и успевал сносить часть рифтов и пропагаторов но на базе и по карте союзники видать бегать вообще не умеют чтоб хотя бы снести что-нибудь возле базы, а далее поражение от того что союзника съели пропагаторы.
Короче поставил ветерана и прошёл Дехака П3+Керриган П3 со всеми допами, и пофиг что снизил сложность, иначе меня бы на целую неделю мучений нехватило!
Всем удачи в мутации, приятного настроения, и отсутствие криворуких союзников.
Важная деталька. Рекомендовал бы сносить домики начиная с ближних к базе и сносить в каком-то смысле не спеша основательно под корень. Тогда никакая ползучая бяка не появляется близко и играется на порядок проще. Появляется время прожать новые разломы, среагировать на всех ползающих тварей кем ты хочешь, а не кем придется.
Тайкус п2 здесь конечно просто словно сам муту придумал.
Вопрос на засыпку, при контакте взрыхных локустов от грибов Дехаки с распространителями, что срабатывает быстрее, взрыв или превращение?(Такой же вопрос применим и к бэйнам) Ответ желательно добавить к описанию особенностей механики мутатора. Сам уже не помню как он работает.
Ну всё, тогда докачиваю Дехаку до 13го уровня и иду на мутцию Дехака с подкопом будет работать по разломам а локусты по мимикридам, союзник выполняет задачи миссии, норм тактика!
П.С. Тут кстати и п3 может зайти если хватает контроля
локусты пикируют в мимикрида и он не успевает их хавать(главное на муве их не отправлять куда-то туда, а именно фокуснуть пропа), поэтому в этом плане они даже надежнее, чем те же бейны загары
Предположу величественный алльянс Менгска и Тайкуса п2. Артой можно ползунов крашить без проблем с км-вого расстояния. Тайкус ставит два бандита на входы на базу. Для предотвращения случайностей. Тайкусом танчит к колбам. Остальными детали собирает, ломает разломы. Арта часть карты от разломов тоже закроет даже не с центра. Ну и скопив чуток гвардейцев быстро помочь Тичусу дорешать миссию. Главное зергами не пользоваться! Это не челлендж, это оч опасная хрень на этой муте.
От локустов плодятся быстрее если хоть одного пропустил (здесь не всегда мимикрид бежит в одиночку) уже не остановишь, так что всякими hit and run изощрятся не стоит, лучше не вызывать топ панель дехаки рядом с этими товарищами, проверил.
Они то помогают но я тоже надеялся ими пропагатора запилить, в итоге вся топ панель бесполезна, а вот 2 дехаки это топ конечно, правда уступают Тайкусу в сносе зданий и поездов.
Так я не тоже, лол, идея в том чтобы выпускать локустов на мимкридов через фокус, дехака и топ панель на разломы, если мимкриды в одной зоне с разломом то отойти и подождать когда мимик выползет вперёд
Не вижу смысла в императоре вовсе. В паре с Тайкусом с п2 вполне зайдёт почти любой командир просто потому, что Тайкус может как играть вторым номером защищая от разломов/пропов, так и первым активно пуша точки.
Дополнительно закрыл парами Хорнеры - Загара и Артанис - Декаха. Первая пара была более надёжной т.к. убили все домики, разломы я утюжил бомбардировщиками, потом стянули все силы к последнему гибриду и добили его. Вторая пара игралась на тоненького. Домики мы толком убить все не успели, разломы тоже, добивали гидрида моей бомбардировкой под наши таящие базы. Артанисом играл в зило-темпестов. Темпесты в кол-ве 5-6 штучек спокойно пушат в каком-то направлении методично расстреливая расставленные войска. Второй группкой из 5 темпестов встречал пропагаторов на второй базе декахи. Разломы били вместе.