Каждый разлом Пустоты имеет 500 запас прочности и отображаются сигналом миникарты.
Боевые единицы из разломов Пустоты не оставляют после себя эссенцию или биомассу.
Разломы Пустоты обычно появляются в местах, где поблизости не так много вражеских боевых единиц.
Распространители появляются из любого здания на карте (про разломы - не знаю, но вроде нет)
Распространитель пингуется на миникарте
У распространителя 450 ХП, 5.5 скорость передвижения, тег “особый”. На него действуют эффекты замедления, но не эффекты контроля (например, стан / гравитонный луч и тд)
Распространитель превращает в себе подобного любые юниты (в том числе и воздушные) и здания. Количество ХП порождаемого мимикрида равно количеству ХП мимикрида-родителя
Остановка времени, черная дыра, парализующее облако, бомба мутного Сэма не дают мимикриду атаковать
Остановка времени задерживает появление новых мимикридов на 20 секунд
На эксперте у меня похоже без шансов эту муту осилить. Слишком много мяса идет, неприлично много контроля нужно… хотя попробовать Тайкусом п2 стоит. Буду везде. Огребать
Я вот думаю, Менгск мог бы тупо всю карту чистить артой, окопавшись на натурале. Главное — дойти туда.
На первых порах мог бы тащить кто-то с сильной ранней игрой. Например, Керриган.
Подскажите, таких героев как Керриган, Дехака, Аларак, Зератул и т. д., пропагаторы могут расплавить?
Все последние муты, начиная с Аураны (мины, боты, дрель), кроме последней, проходил Сарочкой.
Но тут придётся ей изменить. Нидусов не построить, воевать тоже некем.
На эксперте даже не надеюсь пройти, на ветеране бы осилить.
ХиХ, Аба, Стуков с машинками (и со скормленным врагу первым зданием в начале игры), пожалуй будут самыми востребованными.
Престижи не активировал, поэтому не знаю, что там зайдёт, может какая-нибудь Нова с супермаскировкой.
Менгском п3 можно спамить на разломы и на мимикридов пехоту, быстро ее переобувать. В центре закрыться бункерами + танками и уйти в арту. В теории изи катка. Но судя по видео мне там придется утроить свой апм чтоб это успевать. Тичус п2 в умелых руках наверное все-таки должен разносить тоже красиво. Червяка любой бандос долден класть. Разлом сломать когда тебе до него недалеко тоже секундное дело.
Передаю привет тому же самому Аббатуру из прошлой мутации. На этот раз его стригернуло то, что я потерял первого раба когда пытался быстро взять мейн. Отписав мне ?. в чат и не дожидаясь ответа он ливнул. После попался ещё 2 раза подряд и все ливал xD Земля металлом этому парню с красной страницей.
Пройдено Аларак п3 - Тайкус (хз какой п). По килсам +/- одинаково, но скорее Тикус тащил убивая разломы и пропов пока я убивал гибридов Флотом. Идея построить штук 5 психов и откормить их чтобы убить пропов на мой взгляд оказалась не торт т.к. банально не хватало контроля на пуш + убийство. И даже если хватало эти психи никак не фиксят проблему с одиночными юнитами с разломов. Скорее всего правильным решением было бы поделить основную армию на две части и побочную держать для убийства разломов и пропов - они без спидхака спокойно кайтяться и сталкерами, и грелками. Заодно эти сталкеро-грелки могли бы дефать от мелочи с недостижимых разломов не требуя моего контроля.
К конецу карты здания все убиваются и остаются только разломы.
Взяли 2 допа, на предпоследних гибридах проморгали наплыв нечисти. Мое предположение союзника где-то окружили и их стало слишком много.
Тичус п2 хорош. Кучу деталей собрал. Карту почистил. Бился аки лев. Сэм лучший. Выключает ползунов 1 выстрелом. Тичус норм. Сириус проблемный: тараканов турелями сложно бить, дпс самого Сириуса слабоват. Нужно не перед собой, а за себя кидать. Поэтому лучше Накса + Гадюку. Сириуса на разломы только отправлять. Буду пробовать ещё. Рейнор в баньши был. Толковый. В принципе проходимо с какой-то попытки. Ну и о второй базе можно только мечтать. Ну ее вообще. Даже лучше не пробовать. Рейнор в танки на выходы в обороне и в баньши для чистки ползучей нечисти крутяк союзник был бы.
3я попытка уже неплохо не суетясь играл, но союзник Каракс ни с того ни с сего зилотами пошел валить ползуна это ппц… лучше б он просто дальше бы сидел на базе… у меня нет столько бомб у Сэма… Накс не очень, кстати. Долго восстанавливается шторм.
Сэм. Тичус. Сириус все-таки, но с туретками за себя при выкашивании ползуна. Гадюка помощней и дальнобойный. Только потом бы Накса брал.
2 бандоса в идеале по выходам у базы. Потому что единично прорвавшиеся напрягают.
Тичус танчит подход до гибридной колбы.
Сэм снайперит ползунов.
Гадюка по шифту разломы ломать.
Сириус и Накс в обороне. Если собзник норм и свою сторону видно дердит, то Сириуса тоже в атаку на слом разломов по шифту.
Все изи, но оч сложно
Update
Прошел на ветеране с 1го раза Тайкус п2, союзник Зера 1лвл. Хз как он играл. Оккупировал всю карту бандитами. На ветеране не в пример все проще каэш.
За Менгска на эксперте мучался в конвульсиях. Это таааакая жесть… когда уже понятно стало что всё не вывозим прикола ради бросил зергов в ползуна и начался фильм ужасов… 2 десятка ползунов!
Оборону за Менгска выстроить не получилось. Десантировал на разломы нормально. Неплохо разбирал, но оч тяжко было отбиваться и ещё и эти нечисти ползучие. На эксперт надо в патти и с каким-то планом идти. Хаос этот - слишком сложно. У каждого должны быть свои задачи и какая-то координация. Лучшая катка вышла как раз с первой же попытки с Рейнором в баньши. Сделай он нам пару танков на входы глядишь ещё б и прошли. Ибо карту всю зачистили, детали уже были не нужны. Надо было держать оборону, подчищать разломы, ползунов и мочить простаивающих гибридов закрывая миссию, но раскоординация, какая-то ошибка где-то и полный завал из красных тварей, которых ничем не остановить, если дать размножиться…
Прошел сходу на ветеране Тайкусом (п2) со Свонном (п1, 1й лвл). На ветеране мутация практически не ощущается, так как разломы и распространители появляются нечасто и не в столь больших количествах. Союзник помогал по мере сил, его дрель хорошо замедляла слизней, но в конце полез вместе с Тайкусом на последнюю базу и замечательно скормил армию распространителям. Распространение не распространилось, ибо закаченный под самые помидоры Тайкус в конце миссии аннигилирует всё с полплевка
Затем прошел на эксперте Тайкусом (п2) с Караксом (п1). Каракс был великолепен: поставил фотонки и монолиты на базах, прицепил пару обсов Тайкусу, помогал с допами. Только благодаря его стат. обороне смогли занять вторую базу (с другими союзниками не смогли). В конце Каракс застроил последнего гибрида монолитами, врубил буст и… Началось изнасилование гибрида в прямом эфире, без регистрации и смс
Оставлю тоже наблюдения по команде Тайкуса:
Тайкус очень быстро чистит карту. Неплохо кайтит и убивает распространителей в начале, а в конце, накаченный, практически давит их сапогом, не замечая. Пару раз ракетой Одина полностью снес дивизию распространителей, отожравшихся на наших базах. Во второй раз, к слову, слизняк слопал Одина, но ракета была уже пущена, так что… *звук открываемой пивной банки после успешно выполненной работы
Как писали выше, головорез здесь очень хорош. Быстрый, с приличным дпс, с чудесными бомбочками. Иногда пускал его через а-клик к разлому через скопление врагов - он и выживал, и выполнял поставленную задачу;
Накс может принять выходы противника штормами, зачистить небольшие базы в начале, покайтить слизняков;
Сириус - надежный, как топор, но с задачами справляется медленно, требует контроля (не забывать выставлять турельки). Отправлял его на гибридов. Они там с Дэвис, почетные ветераны и пенсионеры, как-то разбирались сами, я почти не следил. При этом Сириус с туретками хорош принимает волны;
Лейтенант Никара известна своим ярым стремлением забежать в гущу врагов и самозабвенно погибнуть, впитав в себя как можно больше пуль, ракет, штормов и прочего… Можно построить её последним бандитом и скармливать слизнякам просто так. Думаю, лейтенант будет счастлива новому способу самоубийства
Мутация требует много контроля, но проходить её интересно.