Смотрел плей-офф, зерги и протоссы просто без шансов отлетали от терранов. Если нет тотального преимущества по экономике, никаких вариантов в макро перемолоть террана нет, у них тупо армия эффективней, размены всегда в плюс террану идут.
Кажется, очень нужен баланс-патч, который основательно перетряхнет текущую ситуацию. Лично мое видение - сделать по газу чуть дороже либераторов и ослабить госта (порезать ЭМИ, к примеру). У протосса надо бафнуть колосса - повысить урон и можно даже поднять ХП. У зерга вернуть ХП бейлингу и нормально бафнуть брудов, сейчас они фактически бесполезны как воздушная артиллерия из-за невозможности бороться против торов и ужасной мобильности.
Это то о чем я уже говорил:
- для протоссов не все абилки оракла задействованы, встерчаются очень редко.
- для зергов тоже самое.
Да, кстати, тут кто-то постоянно пишет, что “лиги сломаны”, так вот, думаю, это не так.
Согласно статистике в последних сезонах очень много игроков из мастер-лиги.
Ну зергам последние годы последовательно резали кастеров, но там ситуация диктовала, так как в умелых руках они игры переворачивали, сейчас такого уже нет. Например, в играх про-игроков я практически не вижу случаев применения абилки инфесторов “Микробная завеса”, абсолютно бесполезная хрень, ее давно нужно реворкнуть
У меня, например, лиги сломаны. Мне, чтобы выйти из бронзы в 2х2 (и 1х1, но я в этом сезоне 1х1 не играл ещё), игра предлагает набрать почти 3000 ММР. В нормальной ситуации игрок с таким ММР должен в платине находиться, а моя нормальная лига - золото. В 3х3 и 4х4 мою лигу (при примерно том же уровне ММР там) показывает корректно, как золотую.
Уважаемый, Lebedun!
Предлагаю Вам вступить в клан.
Тогда, думаю, эти вопросы можно решить вместе.
Удачи,
OVG
Еще раз повторяю: “они не сломаны”, если они сломаны, то почему в этом сезоне так много игроков из мастер-лиги??
Да, это порог для “бронзы”, для золота предлагаю добавить MMR +200.
Это корректная информация, по крайней мере в командных играх они точно не сломаны.
З.Ы.> Еще раз, с уважением, OVG.
И одновременно есть немало игроков с таким же ММР, как у меня, состоящих в серебре и золоте. И попадались люди с таким же ММР, но со значком мастерлиги.
Лиги - сломаны. Нет смысла ориентироваться на рамку оппонента. Только на значение его ММР.
Лиги сломаны, потому, что не ведется подсчет статистики.
Статистика - среднее значение MMR - минимальный порог для прохождения в следующую лигу, а значит нужно всего лишь добавить 1 MMR - и мы “в золоте”, а значит уже в высшей лиге.
P.S.> Поздравляю!
Еще раз повторюсь, это не “баг” и “не сломаны”, а просто игроков с минимальным MMR для перехода в следующию лигу очень много и компьютер просто-напросто “зависает”, и ведет уже конкретный отбор из высшей (Мастер-лиги) в низшую лигу, т.е. бронзу.
Вывод: надо пока сидеть в бронзе! Гениально! Поздравляю!
З.Ы. Это связано с тем, что готовится новый баланс патч, который (!) решит это проблему.
Смотрел последние турниры и еще больше укрепился в своем мнении. В европейском ГМЛ зерги в принципе уже вымерли, на ESL Open Cup, где каждую неделю играют все сливки ГМЛ, стабильно в сетке штук 20 протоссов и три зерга. 90% финалов - TvP.