Наконец-то побеждаю

Сыграл сегодня 3 матча. 3 победы. Кажется нашел нормальный порядок игры (играю без билда, строю все “от души”, порядок тут условный). Можете оценить, пожалуйста, нормально ли исполняю и получится ли далеко зайти?
В битве на Династии в ТвП я конечно мог бы сыграть получше, когда тот меня атаковал сразу емп быстро раскидать, чтобы штормы предотвратить. Но даже так сработало

www.ultralisk.ru/repa/22565
www.ultralisk.ru/repa/22566
www.ultralisk.ru/repa/22567

Мне кажется, что мое преимущество было за счет улучшений. Пока у соперников было 1-1, 0-0-1, 1-1-2, у меня уже было 3-3, и таким образом у меня было преимущество во время сражений

Да ты не переживай, террану не нужны билды чтобы побеждать. Нужна лишь клавиша “A” на клавиатуре.

Здорово, если ты еще в лоу-лиге, то самое время отрабатывать тактику, так что тебе еще где-то 50-100 лонг матчей до платины.

В общем так и есть медэваки + масс-марины.

А еще можно делать периодически высадку на базу маринами или просто закапывать мины на минералах.

В общем час пробил и пора играть.

Странно, я думал я играю за терранов, а не протоссов

По плюсам

1. Грейды по таймингам чёткие.
  2. Состав армии качественный для био.
  3. Хорошие решения по контратакам. Типа приходит протосс, разваливается - контратакуем - изи вин
  4. В целом безопасный билд

По минусам

1. Экономика слабая. Я в этих играх ставил на протоссов чисто из-за их эко.
  2. Если и ставить второй СС на хг, то его нужно сначала загрейдить до орбиталки, чтобы энергия копиться начала, а потом уже лететь на добывающую локацию.
  3. Лимит универсальный, но не ультимативный - допустим, там терран собирает лимит батлов под статикой, или протосс строит не только зилотов\сталкеров, а нормальных юнитов из робо или вообще флот, то даже 3/3 пехота развалится. Восстанавливать её не на что, т.к. пункт 1 про эко.
  4. Зачем по 20 медеваков? 10 вполне хватает. Можно им грейд из лаборатории сделать на реген энергии.

Ну, с таким стилем можно где-то 2800 набрать. Пехота больше для быстрой игры подходит из-за дешевизны и мобильности. Чтобы хорошо подняться на пехоте,
нужно играть активнее - атаки под грейды, новые базы под шумок, дропы в любое время, а лучше всего, когда оппонент сам ушёл в атаку. Можно хорошим двойным дропом игру выиграть. Можно бедолагу задропать и он от стресса ливнёт в лучшем случае.
Либо в перспективе пересаживаться с био на мех-террана или воздушного террана. Но у био больше потенциала, конечно.

Они проиграли, убившись об запершегося на двух базах террана - это классика. Эти игры могли быть сложными, если б они знали, какой лимит качественный.

Тут есть моментик - либо играть как захочется и не обращать внимание на рейтинг, либо исполнять эффективно ради циферок. Мне, например, интересны разные билды, моменты с их оптимизацией и переходами, наверное поэтому я и чилю в лолмазе и особо не задумываюсь об этом. Ну а потный гринд гмл оставлю молодым и шутливым.

Лайков: 1

Странно, мне лично кажется успех не далеко, надо стараться, но тиминг и прочие скиллы - это дело времени.

Советую лучше попробовать себя в турнирах - там виднее что и как.

Если беспокоят протоссы - то самый простой способ попробовать имбу: либератор + мех.

А вообще лучше сыграть в макро-микро, так как если ты выигрываешь без отработанных билдов, то значит микро у тебя хороший.

Удачи!

P.S.> Хотя я бы на твоем месте не слушал никого, а просто бы “чизил” :slight_smile:

Приведу несколько -

Чиз №1: прокси-бараки.
Чиз №2: орбиталка в канон на базе и многое другое…

Первая игра: противник не сделал ничего с АОЕ уроном (немного архонтов не в счёт). Не сделал никаких грейдов. Банальная ошибка начинающего. Толпа сталкеров никогда не выиграет у сходной по суммарной стоимости толпы “МММ”.

Вторая игра: крайне неудачный налом противника на разложенные танки. Он ещё пытался отбежать назад чтобы подраться поодаль, но убежал недостаточно далеко, танки всё время стреляли. Штормы покидал, но первым по-моему по себе попал чуть ли не столько же, сколько по тебе =). Часть его войск во время боя стреляла по сапплайкам в стенке =))).

Третья игра: зерг в результате тщательно спланированной диверсионной операции потерял кучу тараканов =))), затем сделал почти всё правильно - поймал твои танки на перераскладке, сбил почти всех либераторов, но… забыл сделать бейнлингов, без которых против биотеррана зергу воевать тяжело.

В целом, для твоего ММР отлично, но уже чуть выше настолько глупые ошибки твои противники делать перестанут, постарайся придумать чем ещё их удивить =).

Лайков: 1

Полностью согласен с Lebedun, ну а вдобавок не давай им вытворять “всякую дичь”, тем более в лоу-лигах.