Нет звука при подключении bluetooth гарнитуры.
Устройства вывода гарнитуры:
- Наушники
- Головной телефон
Устройства ввода гарнитуры:
- Головной телефон
В Головной телефон (вывод) звук есть но ОЧЕНЬ плохого качества. В Наушниках нет, хотя когда на гарнитуру идет запрос и она выходит из режима ожидания начинается легкое шипение, и это шипение я слышу в любом случае как только игра запускается - гарнитура сразу же выходит из режима ожидания, даже если она не выбрана как устройство вывода в настройках игры.
Есть “костыли” с отключением Головного телефона как устройства на Вывод и Ввод прямо в Windows, и тогда Наушники начинают воспроизводить звук в игре. НО! Микрофон мне все-таки нужен, при отключении его как устройства я не могу пользоваться им даже в дискорде. И к тому же постоянно лазить в настройки винды и что-то там включать-отключать это какое-то извращенство.
Гарнитура Honor Sport AM61, везде все прекрасно работает кроме старкарфт 2.
6 лайков
Такая же история.
С проводными наушниками проблем нет, а Bluetooth наотрез отказываются воспроизводить звук в игре.
Лайков: 1
Подпишусь, такая же проблема, приходится по шнуру…
Попробуй поменять в настройках голосового чата библиотеку обработки звука на FMod
Переключение на FMod не помогло, зато нашел на Reddit действенный для меня способ - просто в настройках самой Windows отключаем микрофон через:
Параметры звука - Ввод - Там жмем “Свойства устройства и тестовый микрофон” - И просто ставим галочку на “Отключить”.
Все сразу заработало.
5 лайков
Привет, сталкнулся с такой же проблемой. А нет нормального решения данной проблемы без отключения микро?
не знаю кто ты и как тебя зовут, но я тебя люблю
Попробуйте вот этот способ.
Короче ясно, недоработке столько лет, а её не фиксят. Разрабам на это всё равно!
Видео Смертомыша помогло
Отключил Головной телефон в настройках звука и звук в игре через блютуз наушники заработал.
проблема не в игре и разработчиках.
проблема в блутус-ушах в которых работает разом несколько звуковух.
находишь в списке устройств воспроизведения и записи устройство “Головной телефон”, вырубаешь его (не думаю что на пк тебе когда либо понадобится функция Hands Free) и звук в игре появляется.
Так же столкнулся с проблемой и нашел её решение до того как дошел до сообщения с видео о способе решения проблемы.
В настройках устройства вывода звука, выбираем только Bleutooth-устройство.
РЕШЕНИЕ без отключения устройств:
- параметры звука
- свойство устройства
- дополнительные свойства устройства
- вкладка “дополнительно”
- Убираем все галочки с монопольного режима
- вуаля!