Не могу победить в zvp, zvt

Просто пипец , не могу победить скай тоссов , террана . Жестко бомбит, прям до злости. Я хз как играть дальше , но конкретно задолбало. Лютый лузстрик …… я в тильте .

по одной тактике играешь или разные пробуешь? сколько кпм? лига?

Лайков: 1

За зерга скай тосса в лейте победить крайне сложно даже очень опытному игроку, поверь мне. Думаю, до МЛ винрейт у тоссов с золотой армадой против зерга примерно 70-90%. Если тосс переходит в воздух с прицелом собрать ультимативный состав армии, убивай его на моменте перехода. В лигах до МЛ это примерно 12-15 минута. В общем, на 14 минуте атакуй его своим лимитом, лучший вариант - гидра + собаки на остатки минералов. Почекай билд гидро-пуш, если выше золота. Если у тебя низкая лига, просто дави противника на 14 минуте до победного. Для этого делай трехбазовую экономику, а потом строй только армию.

С терранами другая тема - для зерга очень опасны их первые выходы. Поэтому главное - отбить первый пуш, а затем переходить в макро. Подскажу простое общее правило - с терранами быстро занимай третью базу и строй порядка 40 рабочих (сделать это нужно к четвертой минуте, запомнить просто - 4 минута=40 рабочих). После этого построй нужные войска (если там пехота, собаки и бейлинги, если мех - роучи) примерно на 40 лимита, чтобы было поровну лимита рабочих и армии. Отбивай первый пуш и достраивай рабочих до 60-70, ставь четвертую базу, переходи в лейт, где терраны уже не так страшны зергу.

Нужно “прокачать абилки”:

• у терана есть ворон, который может создавать щиты и многое другое;
  • у зерга есть инфесторы, которые могут создавать облако пыли и микоз;
  • соответственно у протосса есть возможность создавать иллюзии и ускорение излучателей пустоты.