Писать ГГ если очевидно что ты победил - оскорбление?!

Из недавнего видео ЧСВ 007 узнал что, якобы, писать ГГ если ты одерживаешь победу - оскорбление для противника… Это действительно так, и я неволей обидел хороших игроков - высказав им своё почтение за отличную игру прежде чем они ливнут? Или Алекс придумывает?

Ну, если игра была кошки с мышкой, гг со стороны кошки однозначно будет восприниматься как издёвка. Если игра на равных, то нет, тут уже строго персонально. Если человек не умеет проигрывать, например, ему любое слово будет казаться оскорблением.

Из условно этических соображений если игрок первым пишет gg (в матчапе 1на1) это значит что он проиграл и должен выйти из игры, но при этом признал что соперник сыграл достойно.

По негласным правилам старкрафтерского этикета.

gl hf пишут оба игрока в начале

gg пишет проигравший, только после того как проигравший написал gg, ты можешь ответить ему тем же.

Не писать gl hf и gg на ладдере не считается чем то зазорным.

Не этичным считается не писать в ответ gl hf в турнирной игре или между знакомыми. Либо оба не пишут, либо оба пишут.

Не этичным считается ливать без gg в турнирной игре или между знакомыми.

Не этично писать gg ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, будучи в выигрышной позиции, до того как проигравший вам первым не написал.

9 лайков

Кстати, часто в ответ на glhf пишут u2 (you too, тебе тоже), а также иногда сокращают glhf до просто gl.

Если хотят особо похвалить соперника, пишут ggwp (well played).

Лайков: 1

Когда был в серебре -золоте не писал gl hf , просто молча играл .Когда был в платиновой лиге не писал gg .
Сейчас это стало рефлексом ,как например желание кота закапывать свой туалет и я пишу gl hf gg даже в игре против ИИ :joy:

Несколько наблюдений.

Только “gl” или “glgl”, расцениваю как “только удача тебе и поможет”. Просто лёгкое ЧСВ.

“hf” всегда означает что-то очень нехорошее. Ироничное использование пожелания “веселись” с продолжением в как минимум 12 пул.

“ggwp” можно использовать тоже в качестве иронии (после баттхёрта) . Означает что-то вроде “играешь за правильную расу”. После этого личка может быть засорена, запасайся попкорном.

Большинство в первые слова ничего не вкладывают и пишут только для галочки. Я вообще в большинстве случаев в начале игры пишу просто “g”, ибо не хочу свой апм и фокус тратить что-бы набрать больше одной буквы. У старкрафтеров хоткеи прожимаются одной рукой и в большинстве случаев не вылезают за пределы tgb блока, а руку я не люблю смещать.

Обычно только баттхерт имеет какой либо эмоциональный окрас.

Да и у всех нормальных людей, личка только для френдлиста доступна, от всяких троллей и бомбил.

Да уж, не знал. Теперь как то неловко.

Ну так после этого часто сразу ливают, а иногда такая заруба была что противнику хочется показать своё почтение до того как он ливнет, вот и писал ГГ. В других играх оскорбительным считается GG EZ

Проигравшему не нужно твое почтение, тем более когда он ливнул без gg. Это просто ритуал, чем что-то реально значащее. Так-же как сказать “здравствуйте” соседу или таксисту.

Почему же без ГГ, ливают с ГГ. От чего не нужно, помню в варике и ред алерте в чате, когда уже всё очевидно, могли долго насчёт боя переписываться

Можешь написать gg в личку, если после gg оппонент ливнул, если тебя это так волнует. Только не пиши gg если оппонент ливнул без него.

Ну долбиться в личку некрасиво, да и закрыта она у многих.

Я тебе уже написал, что на самом деле некрасиво, если ты со мной не согласен, можешь продолжать писать офенсив ггшки, только не удивляйся если тебя пошлют в ответ.