Играл в первый Starcraft, хочу начать играть во второй) Решаю что приобрести ПК или ноутбук. Подскажите, что лучше выбрать? Есть ряд причин в пользу ноутбука, но насколько я понимаю, на ПК играть лучше… короче теряюсь я друзья, поделитесь мудрым советом. Спасибо)
Я даже в теории не представляю какой совет ты хочешь получить…
У ноутбуков обычно гораздо менее удобная клавиатура (в старкрафте важно) и относительно небольшой экран. Но можно подключить внешние и то и другое. Но тогда теряется часть смысла ноутбука (допустим, не поиграешь, валяясь в кровати).
В любом случае пк производительней (в разы) и дешевле в то время как ноутбуки в 90% случаев сильно греются и уже эти недостатком снижают производительность, зачем тебе ноутбук?
У меня был и пк и ноутбук (сейчас с него играю), поверь ноут это боль и костыли.
Есть ноуты с полноразмерной клавиотурой, ну и с диагональю 17 дюймов. Как думаешь, этого достаточно?
У меня как раз такой. Не скажу, что играть на такой клавиатуре невозможно, но не слишком удобно. Крайне сложно, например, попадать “наощупь” в кнопки привязки камеры (F5-F8), поэтому я этим функционалом мало пользуюсь… С другой стороны, наверняка есть 17" модели, у которых клавиатура поудачнее, чем у меня.
Спасибо! Я определился! Хорошего дня
И в чем проблема? У меня ноут стоит на подставке справа от монитора, к нему подключена так же мышка и клава, никакой разницы с десктопом в итоге нет. Нужно взять ноут? За 10 секунд все отключил, взял и пошел.
Ну в принципе да, можно к этому относиться и так. У некоторых хитрых ноутбуков вообще док-станции бывают, прямо туда втыкается ноутбук одним движением, а всё остальное - и питание, и устройства ввода, и монитор внешний - туда подключено.
Неважно что, главное в чтобы начинке был процессор от Интел и максимально возможной частотой на ядро, само собой проц не древний должен быть.
Я не фанат Интелов, сам сижу на рязани 1600, но на факты надо смотреть трезво.
Так ПК или ноутбук ты выбрал?
Да, решил остановить свой выбор на ноутбуке, если зайдёт игра и буду чувствовать что ноутбук не даёт тех эмоций и возможностей то куплю ПК.)) Огромное спасибо Всем за отзывчивость! P.S. с ноутбуком может кто подсказать?)
Ноутбук мобильный
Компьютер мощный
В ск2 с ноутбука играть можно только при подключенном мониторе и девайсах
Минимум 8 озу, минимум i5 и эквиваленты, минимум 1050 и эквиваленты
Acer nitro 5, MSI GF63 Thin 9RCX, Asus TUF Gaming FX505DT что то типо этого
Играю почти с релиза СК2 с ноутбука. Сначала был HP Pavillion dv7 6b55er (Кажется так), сейчас MSI GE73VR 7RE Raider.
В общем для меня ноут лучше тем что я часто в разъездах и мне ноут маст хев. Но если играть в основном из дома то лучше стационарный комп.
Могу сказать о нескольких существенных минусах конкретно модели GE73 Raider.
Слабые места это петли ноутбука. Несмотря на то что ноут стоял большую часть времени открытый, в какой-то момент при открытии лопнул пластик на левой петле и при открытии оставшаяся часть выламывала рамку экрана. Авторизированный сервис центр MSI в гарантийном ремонте мне отказал, т.к. ноут был привезен из ЕС и гарантия не распространялась на мою страну. Сам ремонт петли, а вернее полная замена алюминиевой крышки с петлями, обошелся мне в 300 евро. Когда мне отдали старую крышку посмотрел на место петли где лопнул пластик. В общем там ширина пластикового крепления около 1.5 см и мне кажется это лишь вопрос времени, когда одна из петель на этих ноутах лопнет, т.к. рычажное усилие приходится довольно большое, при открытии крышки.
Второй минус ноута это хваленая клавиатура от SteelSeries. Практически с самого начала с момента покупки вылетали кей капы. Ты можешь просто нажимать не сильно на кнопки, но кей кап просто слетает с креплений и приходится его вставлять на место, но это на долго не помогает. Для решения проблемы нужно поджимать железные крепления в основании кнопки. В общем когда у тебя потный матч в СК2 и слетает одно из кнопок, это просто волшебное чувство ))))
Сам по себе ноут в плане железа и работы довольно не плох. СК2 тянет на максималках или высоких вообще без тормозов, еще и стримить можно.
Короче говоря ноутбук для игр это компромис, если нужна мобильность или если в квартире мало места под стационарный комп. Если ноут дорогой и в нем что-то ломается, то это гораздо сложней починить, чем на ПК. Кроме того перед покупкой нужно искать какие-то профильные форумы интересующей модели и досконально изучать недостатки и возможные проблемы. Проблему с петлей своего ноута я в интернете нашел уже после того, как сломалась моя
Это бред. О каких девайсах идет речь? Клава ? Если ноут нормальный, то клава там должна быть более менее вменяемая для игры. Если ты не ПРО игрок, а играешь примерно на уровне мастер лиги, то обычной ноутбучной клавы хватит с головой. А большой моник то вообще на любителя. Я подключал к своему ноуту моник 21 дюйм, вроде выглядит красиво, но не практично, т.к. слишком широко нужно вращать глазами, чтобы все разглядеть. Мне с моего 17,3’’ ноута играется очень комфортно. Ну а мышку и для ноута придется купить под свою руку.
Вменяемая клава это механическая клава, в ноутбуках таких вроде нет. Нет, я серьезно, попробуй.
Если подключить к ноутбуку клаву, то он будет находится так далеко, что ничего не видно
Сетап с ноутбком однозначно проигрывает механической клавиатуре с монитором
Это всеравно что сравнивать профессиональный зеркальный фотоаппарат с камерой на телефоне. Они хоть и неплохи, но уступают специально созданным для фоткания гаджетам. Конечно всем понятно, что отдельная клавиатура будет лучше, чем встроенная, но я думаю для автора темы данный момент не будет ключевым при выборе ноутбука или стационарника
Спасибо за содержательный ответ