Помогите что с этим делать?

Когда у меня строился инкубатор я увидел что меня фотонят и я начал защищаться а после увиде что на меня идет нападение с 10-ом грелок и сталкерами а у меня только рачи и чуь гидры но я отнападения отбился и даже все стало хорошо до того момента пока на меня не пришли 4 аианосца и 10 с чем-то грелок. И конечно я не смог от этого отбиться. Помогите как, что с этим делать?

От зафотона отбивайся или рабами (выводи пять дронов и пили строящиеся пилоны, а еще одного дрона отправь атаковать пробку) или плетками (воткни за хатой три-четыре плетки и перекопай по готовности, чтобы атаковали фотонки). Еще один вариант - поставить роучварен и заморфить четыре реведжера - они смогут байлами расстреливать фотонки с недоступного для них расстояния.

После зафотона протосс в 99% случаев строит грелки. Поэтому на излишки минералов нужно постоянно подстраивать королев, они отобьют первые грелки. Как только отбил зафотон и построил штук пять королев (и добавил минимум по спорке на базах), улучшай хату и ставь гидроден. Если протосс идет в воздух и пытается собрать воздушный дезболл, играй гидропуш с трех баз - сначала достраиваешь рабов (на третьей можно не до конца, если не успеваешь), потом массишь гидру и идешь вперед, желательно до 12 минуты. Если там куча фотонок, воткни люркерден и построй несколько штук люры, чтобы выбивать статическую оборону. Если пришел на базы протосса и увидел больше 4 авианосцев - скорее всего, ты уже проиграл, поэтому важно постараться наказать чизерка вовремя, до накопления ультимативной армии.

Можно пойти в контр-атаку просто построив нудус канал на базе противника - это может заставить его отступить.

Другой вариант королевы с возможностью лечения.

OVG не, ты недооцениваешь уровень проблемности зафотонивания. Обычно зерги хотят расстроить стабильную економику, а потом уже начинать масс юнитов. Фотонщики идут в подпольную(фу таким быть, но черт, это работает! (никогда не пробовал)) игру, иногда забивают даже на свою экономику. Основное их оружие - фотонки. Проблема в том, что это происходит по первой минуте ±, за это время они поставили форжу и едут к тебе домой чтобы поломать психику :3 Выбирают угол возле базы, и за это время у них получается накопить 300 минералов, 3 пилона и забился, потом сразу же ставиться фотонка. Ах да, ето агрессивный подход, есть еще просто наставить фотонок возле входа и кстати фотонки сильны против зергов и протоссов. Закрыл доступ ко второй базе противника, значит сам у себя там на базе может разрастись до 2-3 баз и спокойненько сделать куча приятных сюрпризов для потеющего зерга/протосса. Королевы хороши, но не насколько как вы думаете, как сильно хватит их против кучки батонов, которые к тому времени могут появиться? Одним словом геморрой полный, единственное грамотное решение снести всю обитель фатонок полностью. Королевы для етого не подходят, зерглинги не смогут покрыть свою себестоимость и станут кормом для батонов. Не обращать на фотонки будет грубым вариантом, но не сказать что неправильным. Однако противник будет знать о твоей армии больше, чем нужно, перестроиться либо вообще если заметит что ты отстаешь тебе отправит доработки из зилотов. Люркеры тоже не подходят, ибо они не сильны против воздуха, банально не стреляют. Гидра + королевы, достаточно будет мощно, чтобы отбивать сюрпризы + разбить фотонки. Для меня же подход кроется в том, что фотонка против плетки прогинается, тоесть если на твоей базе имеют наглость зафотонить, то поставьте 2-3 плетки. Пока они дострояться, возможно будет фатонка, но выбираете 2-3 плетки и направляете на фотонку, все. Поставили и забыли, развиваемся дальше. Он провалился, либо же я чего нибудь не понимаю. Внешняя стенка быстрая гидра + королевы, внутренняя стенка плетки, по идее крип должен доставать, я зерг, я так вижу. На конец сделай кучу бейлингов и все. Спасиб за внимание

Лайков: 1

Дв, все правильно, просто я к тому, что ранний пуш не исключение, если на твоей базе уже стоит пилон, обычно я ставлю фотонку, батарею и пару зилотов, чтобы отбиться.

Тем не менее, согласен, что это, во-первых “чиз”, а как все они эффект очень даже малоприятный.

Могу дать дельный совет: в такой ситуации не паниковать и беречь рабочих.

Согласен, беречь рабочих первая догма старкрафта : D