На ладдере 90% протоссов и зергов чизят против зерга, просто из штанов выпрыгивают, чтобы выиграть в первые две минуты. И только терраны в общей массе играют макро. Почему так? Если честно, играл бы только ZvT, хотя для зерга это самый сложный матч-апп. Скорострелы просто надоели, неужели люди просто гоняются за циферками? В чем удовольствие от такой победы? Самое плохое, что вся эта грязь подталкивает к тому, чтобы самому тоже начать играть грязно. Но блин, им самим не противно, не мерзко? Я таким ГГ никогда не напишу, ГГ это знак того, что игра действительно была качественной.
кидай реплеи грязных игр в коллекцию) Чтобы все понимали какие чизы бывают.
ЗвЗ самый тупорылый матчап который бесит 80% игроков на ладдере, никто не хочет его играть. Поэтому народ либо ливает из него, либо сразу идёт в алл ин. Из 10 звз, 3-4 ливают сразу, ещё двое ливают спустя 30 секунд, когда понимают что ты не ливаешь и только 1-2 настроены на макро.
Ещё более упоротый ТвТ. Из-за этих бессмысленных боданий танками я не играю за терранов в 1х1 (да и вообще этот режим подзабросил).
А против зерга агрессивничают потому что если ему дать разожраться - то очень скоро начнётся ничем не остановимый поток тараканов с миллиона баз.
Я поспорю, в твт всё таки больше вариативности. Один в ммм идёт, другой в мех, или баньши, или циклоны. Есть варианты. Есть даже инструменты выносить планетарки. В пвп вариативности ещё больше.
ЗвЗ это полный 0, абсолютно одинаковый сценарий: масс линги\бейны, рочи, переход в люру, инфесторы, вайперы.
Абсолютно одинаковый сценарий всегда. Совершенно одинаковый состав у обоих. Если в какой-то момент вы перестали дрониться и не пропушили оппонента, это поражение. В не зеркальных матчапах это ещё не конец, в звз уже всё предрешено. Идиотия. Тот кто первый слил армию - проиграл. Поэтому звз самый тупорылый) никакого разнообразия.
Думаю ответ очевиден, это случилось после выхода нового патча, который переиграл старые маневры и поэтому играют ради поинтов.
Если хотите играть ради интереса, советую попробовать турниры или игры без рейтинга.
Кстати, MMR-баг подливает масла в огонь.