https://sc2rep.ru/show.php?id=25480
Сыграл против человека в игре без рейтинга, он был зерг. Он меня сильно обошёл по экономике, но танки очень мощны против зергов, поэтому я отбил несколько атак и атаковал сам. У него было 3 базы, причём третья у меня под носом (И Я ЕЁ НЕ ЗАМЕТИЛ! ХОТЯ ДЕЛАЛ РАЗВЕДКУ МАРИКОМ! ЛОЛ)
В итоге два барака, 1 лаба 1 реактор, два завода с реактором, порт для медэваков, мародёры и марики со всеми улучшениями из лпбы
22 ксм
2 базы
На момент конца игры у меня осталось 2 медэвака 5 танков10 мародёров 19 морпехов. Думаю, что я выиграл игру в момент, когда сперва слил ему лимит гиблингов под стимпаком и тремя танками в обороне, а потом дотеканием не дал ему сломать мне экономику
его дотеканием зерглингов с третьей
У него было 88 эф. д/м, у меня 53, хм
Ну мне повезло
Очень сильно
У него 2200 ММР, серебро 2, причём первое место во второй серебрянной лиге, Вау.
Мне кажется, вместо него играл его брат, или он спал. У него в 1х1 золото
в командном платина
в этом сезоне серебро, как я говорил
1000 (ТЫСЯЧА) побед за зергов
Ачивка за топ-8 в золоте
и играет он с 2012 года.
///////////////////////////////////////*/**
Собственно, хочу узнать, что я сделал так, что не так, и как вообще победил против человека с такими регалиями (и что он сделал так и не так)
Посмотрю, но не сегодня…
То чувство когда ты алмаз за протосса и зерга и после этого с первого захода за террана вообще взял платину.
Да уж… то чувство когда сидишь в своём алмазе и как чёрт контролишь чтоб хоть какое то преимущество получить в игре, а тут чувак 3 лимита по а клику слил об террана который вообще с базы не выходит, без стенки, без грейдов)))
Чувак проиграл, потомучто не контролит армию прям вооооообще, абсолютно идиотский билд в какую то прокси хату с которой ещё и добывать начал сперва, 2 газа до пула чтоб через 2 минуты выйти в рочей, о боже…
Вобщем ты не смотри, что у человека 1000 побед каких-то и т.д., он такой же нуб как и ты, причем в его случае это диагноз, а ты ещё только учишься
Тебе рекомендации: 1- Саплай первый строится первым построенным рабом, т.е. заказал первого раба и сразу ралипоинт (точку сбора) на то место где хранилище будешь строить, ну и танки это хороший юнит советую всегда играть сними да побольше) 2 факты на лабе, потом можно 3-ю добавлять, главное в сражение запомни первое что надо делать это разложить танки а потом уже всё остальное
Если он такой нуб, то как ему удалось взять топ-8 в злате?
Эти Топы не значат ничего так как составляются на каких-то очках, которые можно вообще не терять, если играть не много и аккуратно, единственный объективный показатель это ММР
Тебе повезло бы, если против тебя играет действительно нуб, а ты уровня платины - алмаза. Или проще говоря, когда человек сделал ошибку, из-за которой он проиграл игру
А тут встретились 2 нуба, один из которых вообще не понимает, как играть
Если хочешь почуствовать свою беспомощность, сыграй с серьезной лигой
Посмотрел игру. Твой противник не играет на 2200 ММР, это скорее бронза и ММР в районе 1800. Возможно, он только недавно откалибровался, и у него рейтинг ещё не упал до реального значения (игра почему-то поначалу сильно завышает рейтинг новичка, даже если проиграть пять калибровочных игр в хлам).
Ну либо он был просто в зюзю пьян. То, что он делал, не поддаётся никакому объяснению даже с точки зрения уровня игры в серебряной лиге.
Скорее серебро 3 ранга
Бронза - это, когда чел вообще в первый раз в рейтинг зашел, в первые строит и нанимает юнитов, а перейти выше, может с помощью таких же челов
Жиза. Я сыграл на ладдере всего пять боев за протоссов ради ачивки и фона с темным тамплиером в профиле. Из них четыре поражения платиновым чувакам и одна победа против протосса без лиги фотонками. Дали то ли 2300, то ли 2700 и серебро-2, не помню уже точно.
Я когда начинал играть - на абсолютно новом аккаунте слил все пять игр на первой секунде (просто выходил из игры) - дало больше 2000 ММР и серебряную лигу. Чтобы попасть в третью бронзу, где мне было и место, пришлось два раза выйти из лиги и слить таким образом ещё десять игр =).
Всюду пишут, що зерги це F2+a-click раса, что должен был сделать тот зерг в той ситуации при его и моём уровне игры? Вместо походов тремя малыми лимитами собрать их в 1 большой и напасть уже им, смяв оборону числом? А я що должен был делать для победы, если бы зерг играл более правильно?
Так и есть, зерги А клик раса, но это не значит, что в любой ситуации они просто должны нажимать А клик и побеждать, перед этим нужно хотя бы позицию занять, нужно же понимать особенности механики игры, когда ты проходишь препятствия войска слишком тупят, растягиваются и становятся лёгкой мишенью, это не какое-то великое сложное действие, но так или иначе подконтраливать нужно, да минимальный сплит, вытащить пару лингов немного вперёд чтоб они приняли первые залпы танков, ну и фишка зерга атака со всех сторон, раз уж он собирал минералы на той базе, мог бы и проесть уже минералы на втором проходе, в общем лол))
Вот кстати хороший пример того, к чему приводит бездумный а-клик, есть в моём реплее, ссылку на который я только что выложил в теме “Bronze League Heroes”. Там за пару минут до жестокой резни невылупившихся бейнлингов моя армия встретилась с армией зерга “на марше”, только мне повезло, что мои юниты были плотной группой, а зерги “обтекали” препятствия поодиночке, и в итоге слились о равные по силе (или даже более слабые) войска, не нанеся существенного урона.