Дело в том что стратегии и билды для протосов это чистая фикция, если хотите выйграть просто стройте авианосцы… Можно спорить есть баланс или нет, что делают про-реймеры и т.д и т.п… просто знайте, если хотите выйграть за протоссов, особенно против террана, просто стройте авианосцы:) Считается что масс марины с грейдами их контрят… Но это только в юнит тесте, на практике - нет! На практике свои авианосцы можно небрежно отводить, занимать не доступные места… к 10 минуте у вас будет минимум 10 авиносцев, грейды не нужны… просто продолжайте их заказывать, у террана может быть примерно 50 пехоты с грейдами 2/2 и он ничего вам не сделает) Будет там что-то апмить, суетиться, дропы, залеты, все пустое, смшно!!! просто выделяем авианосцев отправляем их в атаку… при желании их можно чуть подмикрить… Играя TvT или TvZ будет интрига, будет собственно игра… Но TvP интриги нет, только если Вы вдруг для прикола! решите не делать авианосцев на массе! xD
На этом обсуждение можно и закончить. ТС либо нуб, либо очередной жирный троль.
Извините что раскрываю Ваши маленькие секретики))) но это такая тема, которую все знают, но пофиг ибо ничего не изменится …) Может быть там у ребят с рейтингом 4к+ что-то по другому, но большинство игроков не профи, они играют для удовольствия, а в TvP нет удовольствия… Протос может создать интригу и сыграть что-то необычное, но это необязательно и зависит от настроения конкретного протоса)
Даже не профи может просто построить много мариков и изучить стимпак и щиты… Могу сейчас заморочиться и найти реплей, где я играю в TvP за террана и разбираю пехотой авианосцы. На уровне 2400 ММР.
Вот давай ка прикинем . 6 батонов стоят (350 +250 )* 6 =3600 ресурсов . На них можно заказать 3600 /50= 72 морпеха .Оставшихся 4 батонов хватит и на грейды 2/2 и на грейды в лабе и на медэваки .
72 морпеха с 2/2 включив стимпак тупо по a клику будут сбивать всех интерцепторов без грейдов с минимальными потерями .
Это уже не говоря о том ,что для того чтобы получить 10 батонов к 10 минуте надо тупо строить только их и больше ничего .Первые 2 батона будут никак не раньше 5:30 , тебя несколько раз уже убьют к этому времени .
Поэтому масс батонов уже в золотой лиге никто почти не играет в PvT.
Вот, как обещал.
Первая игра. Протосс пошёл в массбатоны. С одной базы (вторую поставил, но даже раскачать не успел). Угу. Удачи ему.
http://sc2replaystats.com/replay/13540229
Вторая игра. Протосс умнее. Макрится. Строит не только воздух. А какая нафиг разница ? Масс марики. Им похрен, как тому медоеду (который правильный медоед, а не стример, покаранный 121 пробкой на Nation Wars).
http://sc2replaystats.com/replay/13963009
Причём я не суперпрофи сам, а нубейший нуб. Не умею микрить, делаю миллион дурацких ошибок, во второй игре я даже стимпак сделать забыл.
P.S. А вот для примера игра, где я сам PvT (за протосса) авианосцами выиграл. Обрати внимание на юнита с самым большим числом убийств - внезапно, это колосс. Который жёг пехоту, пока та расстреливала интерсепторы.
http://sc2replaystats.com/replay/14130499
Немного поправлю:
(350 + 4*15 + 250) * 6 = 3960
Бро, так не троллят…
нижний текст
это очень молодой тролль, он первый раз в жизни вылез из под родного моста =)
О, анал-итика из бронзы подъехала, че как, ТвП изи выигрывается батонами? Смешно Смешно. Ладно там темплары батоны, но то тоже контрится тупо пехотой с гостами. Поднимитесь хотя бы в платину, чтоб хотя бы что-то говорить про баланс
буду очень признателен за конструктивную критику, что терран мог сделать но не сделал
https://drive.google.com/file/d/18WtzJxkUv2Cn15y8ubuCwLIp-W5rhnwD/view?usp=sharing
Ключевых апгрейдов ,то есть стимпака и щитов на мариков у тебя нет . Без них они батонов не убивают .
Ты добыл слишком много газа (3000 на счету на конец матча ) и слишком мало минералов . Чтобы добывать минералы нужны мулы (один мул добывает 200 минералов ) , а у тебя поздно заказываются спутники на ЦЦ и очень плохо тратится энергия .
Не совсем понятно зачем ты строишь баньшей , если сам говоришь ,что каждый протосс идет в масс батонов .Очевидно ,что баньши их убивать не умеют ,а стоят они очень дорого .
Намного более простым и логичным для тебя дебютом будет будет не 1-1-1 ,а 3 барака с инженеркой .
Вот например посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=nfScV-ScBLg
Собственно ты играешь как и играл ,только вместо быстрого 2 газа и факты со старпортом ты ставишь 2 барака на реакторе ,1 барак на лабе ,инженерку .
Делаешь отряд морпехов с парой мародеров ,стимпак , щиты ,замедление , грейды +1 на атаку ,+1 на броню . Потом выходишь в 3 базу , добавляешь 5 бараков (всего 8) и делаешь +2 на атаку +2 на броню . Старпорт и медэваки в последнюю очередь ,их очень много не надо 6-8 хватит .
Если играешь просто масс морпехов ,то тебе нужно добывать всего 2 газа .Если играешь морпехов с отрядом гостов и парой ядерок ,то хватит 4 газов .
Идиoт ТС.
То что вы там в своей бронзе исполняете не работает уже в платине
Меееега странный билд. Т.е. в билде 3 барака + инженерка делается 2 барака на лабе и один стандартный на реакторе, на лабах стимпак канкасы +1 на атаку в инженерке. До 4:00 с 3 бараком строишь только мариков, после добавляешь мародеров. Выход идет на 4:50 под третью базу соперника. Если выход удачный и ты убил норм эко тоссу, то + 2 барака, факта(потом на ней реактор) старпорт(перелёт на реактор факты) и выход с двумя медиваками
Это все правильно для игр от 3000 mmr. На более низком уровне все надо максимально упрощать ,чтобы не создавать себе лишних проблем .
Вот например чтобы пойти куда то в атаку под третью базу соперника ,надо для начала построить рипера и убедиться что у соперника хотя бы вторая база есть .Пока летаешь где-то там рипером ,дома будет полный застой .
И потом не так-то просто низкоуровневого игрока разведать . У них часто совершенно случайные тайминги постановки 2 и 3 базы ,а еще они часто ставят их в прокси .
А если выходить просто без разведки вслепую , то можно нарваться по пути на каких-нибудь однобазовых грелок или дарков и тупо слиться не успев отреагировать .
Намного проще сидеть дома и концентрировать внимание на постройке ксм ,пехоты, саплаев, заказе грейдов . Бункер во лбу ,по туррели в минеральной линии и все схвачено.
Дальше , когда построены дополнительные 5 бараков , остается только кинуть пару сканов и понять что там у противника ,земля или воздух .
Если воздух , то строим 5 реакторов и клепаем только мариков .Если земля то строим 1 реактор ,4 лабы и 1 дополнительный газ и клепаем мариков с мародерами .
Также можно и против террана и против зерга играть на низком уровне .
ок, спасибо за конструктивные подсказки!!
баньши не плохо попортили экономику соперника, на мой взгляд, но возможно они действительно были лишними… В целом я продолжаю считать, что кол-во усилий для победы протоса меньше чем для терана… т.е. теран должен чуть больше знать и чуть лучше играть, чтобы выигрывать, но тем не менее, это уже чисто субъективное восприятие и благодарочка адекватному комунити, что поддержали после такого пуканожжения и особенно грифону за анализ реплея. glhf!
Если что можешь мне в лс писать и я могу помочь с разбором реплеев или т.п.