Мне вот другое интересно - если этого, ранее погруженного в нидус бруталиска убьют без симбиота, появится же новый брутал, и скорей всего у него будет свой симбиот, что станет с тем который остался одиноко висеть над нидусом?
надо будет проверить!
Это как? Симбиот висит над нидусом пока бруталиск в нидусе. Как только бруталиск вылезает - симбиот над нидусом исчезает, бруталиска в нидусе убить нельзя. Но можно убить сам нидус - останется ли тогда симбиот?
если бруталиск вылез в другом месте, то он бегает без симбиота, а симбиот так и будет висеть над этим нидусом. Хотя может я и ошибаюсь - надо будет проверить
Феникс и аккуратность? Та ну! Юниты крепкие. Герой танчит. Чистейший аклик. Грейдов, биндов много, но в целом это не Рейнор на п0 в пехоту. Можно не париться и не микрить вообще. Жмякать щиты сентри и абилки Феникса не в счет.
Вышел 21-ый эпизод Разрушителей Мифов:
Тьфу! Не тот видос.
Что нужно знать:
- В случае, если Шоковый Танк наносит урон вражескому воздушному юниту с активным мутатором “Двойной Эффект”, то урон прилетит не ему самому, а перевозящему его Имперскому Заступнику. Так что учтите это.
- Плюс при использовании П1 Свонна: урон по области от Лазерной Дрели игнорирует “Защитное Поле” вражеских Часовых (чего не скажешь про урон по намеченной цели).
- Выкопанная Мина Вдова (например, с помощью “Гравитонного Луча”), созданная мутатором “Сапёр”, гарантированно огрызнётся на вас ракетой перед тем, как закопается.
- Вражеские юниты, находящиеся под действием “Смятение” Тёмных Архонтов Воразун, не лечатся при атаке друг друга с помощью мутатора “Поглощение Жизни”.
- Ну и напомню, что Меха-Зерглинги Стетманна отлично контрят Опустошителей, ибо в лёгкую способны удрать от их Скарабеев будучи под “БыРОМ”. Главное – не останавливать их у приоритетной цели защиты, иначе хана.
Линги отлично контрят риверов. Главное не бегать вокруг храма
Интересная тема. )))
В теме Феникса форум написать не дает…
Докачал давненько 3й престиж. Ощущения:
П0. По мастери нюанс, что вкладываюсь в хп чемпионам, которыми танкую (принимаю урон). Играю мешаниной, с акцентом в юниты контру состава врага.
П1. Качал престижи на нем. Привык. Больше прочих нравится. Регенит ману всем 3 костюмам одновременно. 20с действия хватает за глаза. Восстанавливается достаточно быстро. Существенных минусов не вижу, хорошо усиливает командира в целом.
П2. Бустящий экономику престиж за счет огромной скидки на юниты, если играть без потерь. Ещё больший акцент в то что открываюсь через 6 чемпионов (которых получаешь раньше) и только потом прочие юниты. По прежнему не вижу смысла бегать чемпионами отдельно от остального войска. Теряешь больше с этого, чем получаешь. Ну и нюанс тут наиболее равномерно распределяю лимит между юнитами-запасками чтобы максимально усилить каждого чемпиона.
П3. Здесь имеет смысл выкрутить мастери с хп чемпионов в их атаку и пытаться получать профит с протокола мщения. На практике вообще никакой разницы не заметил с п0. Стараешься ж не терять юниты. Соответственно, плюшки престижа не особо ощутимы. Но в теории типа начало хуже за счет чутка ослабленных чемпионов, но лейт сильней за счет баффа протокола мщения. Когда уже к чемпионам есть запаски.
На п2 феникса в основном есть смысл ровно в двух юнитах - Калдалис и Талис, если есть ещё воздух (ну сентря для доварпа). Принимают всё. Если масс воздух - можно достроить скаутов. В имме и Колоссе смысла мало (не оспариваю, что они сильны).
Открываться в 6 чемпионов – самое худшее решение, так как в итоге ты получаешь просто 6 чемпионов по силе аналогичных оным на п0. Самое главное - зарашить чемпиона и максимальный баф сети одного юнита.
Вчера играл с тысячной Новой п3 на поездах. Парочка Калдалис+Талис зачистила полностью верхний проход и развлекалась на левой базе под радостную вечеринку бомбардировки Новы. Не знаю, какой это был игрок, но фрагов и урона по поездам у меня больше, при этом всего два юнита.
Войско только мешается чемпионам. Я понимаю, что ты, сливая войска, бафаешь протокол, но он бафается сам по себе со смертью героя. И чем больше у тебя саплая юнитов одного типа, тем меньше должен умереть чемпион.
Открываешься ты в них быстрей за счет скидки. Да они обычные, но их достаточно для первых задач. А дальше уже наращиваешь число оболочек.
Вариант сделать 1-2 чемпионов с оболочками чтобы усилить чемпионов тоже приемлем. Однако он не делает оупенинг в 6 чемпионов “худшим решением”.
Но для первых задач достаточно самого феникса или одного раскачанного зилка) У которого будет работать на полную престиж, вместо 6 чемпионов, которые ничем не лучше обычных чемпионов с п0, разве что получаются быстрее)
Впрочем ладно, плейстайл у всех свой. Каждый играет, как удобно лично ему – и если это работает, то наверное это и не худшее решение)) худшим будет - соло Феникс всю игру без юнитов вовсе
Честно говоря заинтересовало попробовать. Сколько гейтов лепить для такого дела?
(можно в теме Феникса написать)
Я открываюсь пилон+2 гейта (если экспанд с камнями, то строю там). На 18-19 пробке одну газилку. По готовности гейтов сразу апгрейд на Калдалиса+2 зилка.
Дальше пилон, кибернетка, твайлайт, одна форжа. Апгрейд на варп гейт + апгрейд на аое Калдалису. Параллельно максить зилков, излишек минералов на гейты. Наберёшь штук 6-8, можно делать апгрейды, достроив 2 форжи. В процессе игры довожу кол-во гейтов минимум до 12, больше - лучше. Так как минералов будет очень много. Но можно сливать на фотонки на карте.
Если во врагах есть воздушные юниты, достраиваешь адептов, но тут особо плана нет, кроме как после раскачанного Калдалиса качать Талис.
По мастери у меня 20 очков в скорость атаки, 10 в щиты. Но в последнее время думаю перекинуть всё в атаку, а то иногда уж очень долго живёт чемпион и протокол обнуляется.
Для меня вопросным моментом п3 ещё видится в том (не качал его), что он ослабляет всех чемпионов, при этом почти половина юнитов их типа имеет свойство умирать редко. Потерять в теории колосса, иммортала и тем более батон - это надо заморочиться.
Как они вообще, всё так же не умирают на этом престиже?
Именно. Поэтому и написал что по факту не осязаема разница с п0. В начале может чутку хуже. В лейте профит не ощутим. Хотя очевидно что он должен быть в баффах тех же умирающих зилков, но это слишком тонкие материи. По фактам же: принял волну на п0 потерял 3 зилка. Принял волну на п3. Потерял тех же 3 зилка. В чем принципиальная разница не понятно. То что условный Калдалис сильней месил в общей массе не заметно.
Понятно. Значит точно не стоит тратить время на него, благодарю)
Поделись обязательно о впечатлениях о п2! Я ни разу не видел ещё Феникса в рандомах через него, да и почти не встречается в видеороликах) главное не попадайся на терана с масс крейсерами+либераторами или тосса с арбитрами, а то придётся играть в масс скаутов и адептов (с зергом Талис справляется), и это будут совсем не те впечатления, что у шинкующего в капусту вражин Калдалиса ) Это, пожалуй, главный недостаток п2 - очень слабая игра против сильно-воздушных композиций.
Я бы поправил комментарии про престижи абатура:
П1- отличный престиж для одного конкретного билда роучи+мута, без королев и прочей медленной дряни. Роучи и мута носятся по карте на сверхзвуке, сами быстро отхиливаются, при 125% мяса они почти непробиваемы - реген от наносимого дамага почти всё перекрывает. Держат яматы.
Биомасса при смерти юнитов не теряется вообще (50% базовое+ 50% престижа) - к концу карты её может собраться на откорм 200 лимита и еще свободная останется.
П2 - Ну какие еще, блин, роевики?!
Тоннель… медленным но очень мощным разорителям… в любую точку! А удорожание по газу не ощущается, сам по себе дешевый лимит. Ну и славься rapidfie!
Грейды на дамаг и броню разорителям так же апают саранчидов, которые тоже апнуты от п2 и появляются из убитых врагов. На ветку со шпилем можно забить вообще и сэкономить много газа.
При правильном кастовании - не нуждается в детекции.
П2 лихой. Много поездов на нем положил. Не особо заметил что есть проблемы с тяжелым воздухом. Драгун с ультой или арбитр с инвизом решают эти ситуации. Воспринимаю п2 не только как бафф по героям, но и бафф по экономике. Юниты ж в 2 раза дешевле. Гораздо быстрее набираешь мощь, которая потом с нюансом. Хп на самом деле у юнитов достаточно. Те же зилки не слабые, а стандартные получаются. По цене даже дешевле обычных. Играю всей толпой. Сперва быстро сделав 6 героев. После равномерно распределяя юниты чтобы всех усилить. Слежу за тем кого сколько есть/осталось забиндив домик, где оболочки разрабатывать. Там пишут кого сколько. Вполне удобно после каждого боя смотреть что нужно для дозаказа. Ну и по факту на поездах у меня в расход идут только зилки и скауты. С первыми понятно милишники, на чардже ворвались и огребли. В чем дело со скаутами не понимаю. Но они тоже часто в 0 мрут. И дозаказать их нужно время, а не один варп. Поэтому обычно у меня 2 робо и 3-4 старгейта. Гейтов без фанатизма. Больше 8 никогда не делаю. И часто больше 4 не делаю. Если нет потерь критических они и не нужны. Адепты на удивление живучи. Возможно тени их спасают. Остальные тоже в порядке. На других картах не играл на этом престиже.
П2 абатур приобретает буквальное (наконец-то) значение слова “однокнопочный”!
Насчёт Феникса, выход в 6 героев, это что за оупенинг такой, что приходится всё Фениксом чистить пока всё это купишь?!