Престиж командиров. Список и советы

Ты arxn? или мне показалось?

Абатур, первый престиж.
Обычно я пишу здесь на уровне 7-9 командира, когда еще свежи в памяти воспоминания о прокачке первых уровней и примерно понимаешь о чем командир и его престиж. Ну за исключением престижей, где бонус открывается с прокачкой.
Так вот. Я давно не играл за Абатура и во время моего инактива как-то жестко бафнули реведжеров. Настолько, что им плевать на сетап противника в лейте уже на первом уровне командира. Правда к престижу это не относится, как ни странно. Престиж не дает бонусов по выбиваемой биомассе.
О чем, собственно, престиж. Он дает возможность мгновенно раскачать только что построенного зерга до максимума при смерти уже раскаченного юнита. Так же имеется опция переделать лимит раскаченных тараканов в раскаченный лимит муталисков, тупо убив ручками наземный лимит. На практике обе эти функции бесполезны. Накаченные биомассой юниты Абатура почти не умирают, поскольку рядом есть квины, а на 15 - еще и вампиризм. Хитрый переход в муталисков еще более бесполезен - если у вас есть раскаченная армия тараканов-квин-реведжеров, то карту вы и так прошли и на ней нет противников, против которых не справится земля.
А вот минус ощутим. Ранная игра Абатура и так довольно слабая и строилась на выманивании стоящих войск/волны на мины одним тараканом и быстрой раскачкой до бруталиска, что работает не на всех картах. А без престижа раскачивать приходится реведжера (он хоть воздух может абилкой снести), который явно слабее, не имеет телепорта, да и кап биомассы имеет больше, чем бруталиск без данного престижа. Разницу между 100 и 125 я не заметил. В теории это будет заметно на 15 уровне (до которого я пока не добрался), но сомневаюсь, что даже с вампириком на 125% от нанесенного урона реведжер будет сильнее бруталиска. Престиж чисто на побегать по фану, практического применения у него нет.

Лайков: 1

Лучший престиж, обожаю его . Мастери надо раскидать по другому, так как престиж имеет особенности .Никогда не любил бегать дро4ить биомассу в начале игры и этот престиж позволяет просто играть в армию/экономику сразу . Благодаря мастери биомасса набирается быстрее во много раз .

Ну не знаю, в трезвости вашего впечатления, если сравнивать одного равагера с одним бруталиском, то да конечно.

Вот проблема в том, что это заслуга не престижа, а парагона. Ничего не мешает играть в таком же стиле без престижа. Отключаете у тараканов авто превращение на 100 биомассы - готово, у нас жирные тараканы/реведжеры.

У реведжера под данным престижем есть один плюс. Если он помрет, то отдаст всю биомассу следующему юниту. Бруталиск же ничего не отдаст. Но что отхиливающегося на 125% реведжера, что бруталиска с симбионтом отдать довольно сложно. Плюс бруталиск вроде как “особый”, на него не действует ваншот-кристалл на Косе, например, или его не может поднять феникс. Я сравниваю в разрезе мутаций, где нужна ранная игра и мобильность. Я могу привести примеры, где нужен п0 и не справится п1, но затрудняюсь назвать обратный пример.

Равагеры овнят всё от и до. Я про это. А с П2 они ещё и мобильными станут.
Я про самих равагеров, а не про престижи, они сильнее любых Абатурских престижей. По моему мнению лучше будет их играть с 2 престижем, а не с первым :slight_smile:

Речь про обычный эксперт.

p.s. какую-то шизофрению написал, хз как грамотно сформулировать мысли.

Речь именно про п1. До п2 я еще не добрался, обсудить еще не могу. Суть такая - если реведжеры и так овнят все, то п1 им не нужен.

Я это и ранее писал, Абатур с переапанным равагерами фантастичен такой какой есть.

А какой собственно смысл всерьёз анализировать тот или иной престиж без 15го уровня и максимального парагона?

Золотые слова. Я вчера из интереса докачал П3 у Новы, поменял мастери - легчайшие 100+к урона в первой же игре. Я реально не ожидал, что она будет столько вливать.

Чтобы отличать зерна от плевел и понимать, где бонус от парагона, а где - от престижа, как в данном случае.

Возможность без армии контрить любой выход противника и при этом отжирать биомассу - это слабая игра? О_о

Напомню дополнительные бонусы от Биомассы под П1:
+75% хп (суммарно +375%);
+25% к скорости атаки (суммарно +125%);
+125% к скорости регенерации энергии (суммарно +625%);
+25% к вампиризму от атак (суммарно +125%);
+1.25 пунктов к броне Тараканов (суммарно +6.25);
+12.5% к скорости восстановления “Едкой Желчи” Разорителей (суммарно +62.5%);
+12.5% к скорости восстановления “Породить Саранчидов” Роевиков (суммарно +62.5%).

Все эти дополнительные бонусы работают только в том случае, если мы рассматриваем 200 лимита с полной биомассой или какие-то конкретные 10 юнитов например. Я не уверен, что Абатур добывает столько биомассы, что ему её некуда девать, тем более что с таким размахом можно вообще играть в п3 и собирать лимит венцов.

Кстати лично я считаю престижи Абатура бестолковыми, так и остался на П0, ничего вкачивать не стал.

Ну не знаю, на мой взгляд как раз при максимальной прокачке и отделяются зёрна от плевел и даёт полную картину работы престижей при взаимодействии с мастерлвлом и уникальными грейдами на 15ом

Токсичные опухоли не спасут тебя от первой волны, если в ней прилетят викинги или залетят риперы.

Вы терразина нанюхались?
Викинги, если вы не в курсе, не умеют атаковать землю в воздушном режиме, для этого им надо сесть, и тогда они - ВНЕЗАПНО - вполне себе огребают от опухолей. Если же вы держите на рампе овера - то тут вопросы к вам, а не к опухолям)))
Риперы банально выманиваются на эти же опухоли стандартным первым тараканом. Или плеткой или АА, тут уж кто что делает.

Викинги не контрятся опухолями. Это ж надо было такое ляпнуть…

4 лайка

Кто, “вы”-то? Я один здесь! ©

Так говорил же, что “без армии”. Меняем условия на лету?

Я просто вежливый.
1 роуч это не армия. Ну и да - многие выманивают первые выходы плетками или спорками (хоть я и предпочитаю роуча), так что для многих это реально выманивание “без армии”.