Проседание корейской про-сцены!

GSL 2020 League Season 2 - количество групп сокращено с восьми до шести. Откровенно проходные, слабые игроки: Astrea, Impact, Zoun, Armani, Prince e.t.c. Последний откровенно удивил. Серьезно? Что? Фотонить бледнолицую девушку в PvZ ?? Так, почему же так мало по-настоящему сильных игроков. Starcraft же не футбол. Можно научиться играть не выходя из дома. Не нужно собирать команду в 22 человека с врачами и массажистами. Так, что Starcraft просто, уже для большинства не интересен и потерял актуальность?

Все познается в сравнении

Для Серрала вся евросцена это помойка, для 6к игрока какой нибудь Хиромарин это недостягаемый уровень

В старкрафте нету предела совершенству, но у каждого человека есть свой предел физических и умственных возможностей.

Ну у корейцев старкрафт больше не популярен, молодой крови нет. А вот в европе с этим все существенно лучше.

Лайков: 1

Футбол популярен благодаря тому что “Ну это же та игра в которую я с пацанами во дворе гонял” + не требует обширных знаний для вхождения в игру, в отличии от ск2

Я не слежу за про сценой да и вообще ни за чем не слежу. Но опыт подсказывает мне, что дело в деньгах(как всегда) маленький куш мало и желающих.
Кто-то может сказать, что игра умирает из-за большого возраста, а я скажу, что это дичь из головы ребёнка.
Когда проходят всякие турниры с наградами в миллионы $, это самая лучшая реклама и мотивация.

Старкрафт тоже обширных знаний не требует. В бронзе-серебре можно играть вообще левой пяткой.

вот собственно опять тему подняли про “загибание” игры.
для меня это так же очевидно, как и причины этого.
кстати, вышеупомянутое сравнение с футболом очень кстати :slight_smile:
только вот тот, кто его привел, сам не понял, очевидно, почему так популярен футбол. и это не низкий порог вхождения из-за знаний.
футбол, именно что, имеет низкий порог вхождения - нужен мяч, 5 пар ног, 1 пара рук в перчатках, воротами могут быть кирпичи, расставленные. И по сути идеальный баланс - в обеих командах равные условия по игрокам и т.д.
основные правила установлены столетия назад. да есть изменения, но представьте, если бы в футболе каждый год меняли кол-во игроков в команде или размеры ворот, а футболистам во время игры нужно было бы еще решать головоломки.
в ск2 слишком много требований:
крайне сложный, постоянно меняющийся “баланс”…
высокие требования к скорости реакции и скорости мышления
наличие опыта и хорошего понимания игры
наличие отличных девайсов (начиная от банального конфига ПК, до более важной периферии, что кстати, по своему опыту скажу не так важно даже в шутерах - есть множество примеров , да и сам много раз убеждался, что в ту же кс го можно преспокойно играть с мембранкой и обычной 3х кнопочной мышкой с 800 дпи - в ск2 мне лично при достижении определенного уровня апм, далекого от про, уже было мало мембранки)
ну и цена ошибки, конечно же.
в современных киберспорт играх ошибешься - ничего страшного - можно все свалить на тиммейта :smile:

Только во время калибровки тебя отпинают как следует, особенно когда самый первый матч калибровки соперник из золота ливнул в самом начале матча, как в моем случае, и система такая, дружок пирожок, я тут гляжу ты с золотым челом буквально за секунду разобрался, но правда 4 следующих матча слил, ну вот тебе золото 3, страдай и беги за гайдами на ютуб

А что мешает слить N первых матчей, сдаваясь на первой секунде игры? И дальше уже играть точно против нубов.

Конкретно в Бразилии футбол популярен тем, что есть шансы вырваться из кромешной нищеты и стать порядочным гражданином.

По деньгам: за Первое место GSL - $32,589.76 - получил TY. За свою жизнь в Starcraft - он заработал $621,333.19 и это не предел. Не знаю много это, или мало для парня 25 лет. Доходы тех кто не могут пробиться из групп и ничего особого не добились в игре, конечно выглядят скромнее. Например, тот же Impact заработал всего лишь $105,988.56. Конечно, мифических миллионов долларов там нет, но если игра нравится, и ты действительно на что-то по - настоящему способен, то добиться чего-то можно.

P.S. Не люблю считать чужие деньги - привёл инфо для примера.

Считать чужие деньги очень полезно, особенно когда выбираешь свой жизненный путь. Надо идти туда где больше платят. Вот собственно и идут.

Можете даже Варкрафт для примера взять. Сколько там платят и как там играют. Вон кое-то “наяривает” на любимого Хэппи или как там его. Но по сравнению с игроками СК2, его уровень игры даже не бронза, какое-то копошение в гoвне. Настолько скучно смотрится, что я даже не знаю, люди нормальных игроков, что ли не видели? На что там смотреть? Не знаю.

Вот, типичный пример, где крохи собирают и как играют и где играют в LoL или какую-нибудь Доту 2 или ещё что-нибудь, где миллионы на кону, играют так, что офигиваешь как до такого додумываются. Вот пожалуйста. Где уровень и где деньги.

Сколько денег, настолько и полечим.

Тема именно про уровень про+ Поэтому:

• для двора средней тамбовской школы порог вхождения действительно не высок. Точнее он просто не нужен. Мяч может заменить консервная банка, а ворота стена из красного кирпича.

РЕЧЬ именно о про+ сцене. Уровень Maru в Starcraft , или уровень Бэкхема в футбол - величины для большинства людей недостижимые. Но футбол уровня английской премьер лиги - там порог вхождения поболее чем в Sс2

ты всЁ сообщение прочитал мое?
я же там много написал, а ты вырвал только 1 фразу нехорошо.
я все объяснил.

Но старкрафт уровня футбола уровня английской премьер лиги тоже имеет нехилый такой порог вхождения =).

я так понимаю, ТС забыл свой первый пост и решил просто привязаться к какой-то моей отдельной фразе, которая была написана в огромном посте, относящимся прежде всего к

очередной хаос в мыслях ТСа. то речь о большинстве, то речь об отдельном ПРО уровне сродни Бэкхэму…ты уж определись, тс

Так, что контекст меняет в твоей фразе про футбол? По-моему, там отдельная твоя мысль высказанная от начала и до конца)

Просцена - это профессиональные игроки, достаточно узкий круг людей. Большинство - это зрители, люди интересующиеся этой самой игрой.

у тебя провалы в памяти? или в твоей головушке БОЛЬШИНСТВО = ПРО сцена?

И где же ты нашел Starcraft такого уровня?

В Корее, вестимо. Ну и некоторое количество профи из остального мира, вроде того же Серрала.