Глянул жсл 2021 и такое ощущение, если у террана руки растут откуда надо, то он просто на изичах разрывает протоса. Все победы протоса на жилах, чудом каким то, либо на везении. Все победы террана на изичах. Да, конечно 99% других людей играющих на терранах слились бы быстро из-за недостаточной прямизны рук. Но вот 1%, а точнее намного меньше, просто используют микро и разрывают.
Протосс получает большущее преимущество в начале игры? Пофиг Т+А-клик и изи вин. Всякие пуши грелками легко отбиваются. Единственные игры где терран слил, это были однобазовые оллины, т.е. терран сам считай слил.
Вообще сколько турниров не смотрю, протосов постоянно рвут, постоянно они сливают, причем как то обреченно, как будто у них изначально нет шансов. Хз как в ПвЗ, но ПвТ прям совсем как то.
Так игрокам за тоссов просто деньги не нужны, ты чего?
Ну а вообще так матчап выглядит терпишь 8 минут, гадаешь на кофейной гуще о том, что делает терран. Не угадал, минус эко, даже если ты шоутайм, а твой оппонент лоу гм.
Протоссы на элитном уровне ограничены аркадностью своей расы. Если элитные терраны и зерги могут выжать дополнительные бонусы из механик своих рас, то протоссы такие легкие по механике, что выжимать нечего. В итоге 7К протосс фактически ничем не отличается от 6,5К протосса, что часто подтверждают турнирные результаты. А вот 6,5 терран очень сильно отстает от 7К террана, к примеру.
Если ты про макро механику, то зерги могут лучше крип тянуть и инъекции делать без ошибок. Терраны просто кидают мульцов, и никак лучше ты его не кинешь. Чем это сложнее бустов? Непонятно.
Если ты про микро, то просто бредишь, посмотри любую игру трэпа или зеста, где они в сражении жонглируют блинком и призмой. В то время, как у зергов из реально сложного микро - сплит собак в ЗвЗ и ЗвТ.
Вроде всем общеизвестно, что у протоссов в среднем самый низкий АПМ среди всех рас. Им просто кликать дополнительно незачем. А вот те же терраны на элитном уровне за счет скорости могут выжать эффективность из своей механики как в макро, так и в микро. При этом все признают, что терраны самые сложные. Поэтому относительный баланс присутствует - чтобы овладеть всеми механиками террана на элитном уровне, надо реально потеть годами и способны на это единицы. Протоссов высокого уровня раза в три больше, чем сопоставимых терранов (спасибо аркадности), но на элитном терран всегда будет сильнее за счет более высоких требований к скиллу. Тотальное доминирование терран в Корее вроде все вопросы давно сняло. В целом терраны в прямых руках должны выигрывать 80% турниров, но вот прямых рук мало, слишком сложные.
Не, ну против таких аргументов не попрешь. Раз “все” признают, то мои полномочия все.
Ну не знаю, может быть это связано с механикой дозаказа? Зерг непрерывно зажимает дозаказ, байлы, туморы, инъекции по рапиду и получает свои +100 апм. Тосс же рапидом только варпает раз в 30-40 секунд в зависимости от юнитов. Терран зажимает мариносов на реакторах, получает тот же высокий апм.
Причем на высоком уровне разницы между терранами и тоссами нет, там только зерги имеют условные +120 за счет абуза рапидфаера.
Надо думать головой и
Подгоняешь размер выборки под свое утверждение. Что за высокий уровень? Гмл? Мл? Алмаз? Топ 8 gsl? Алигулак? Я так могу любое утверждение доказать манипулируя статистикой
Каждое такое поражение в теории можно объяснить чем-нибудь. Но тоссы систематически проигрывают турниры. И заявления, что турниры выигрывают игроки, а не расы неверно. Поэтому любому здравомыслящему любителю понятно, что тоссы самая слабая раса на турнирном уровне. Б-баланс
Не вижу вообще никакой связи между турнирами где играют условные 7000 mmr игроки и сугубо любительским старкрафтом на 3000-5000 mmr.
Исходя из своего довольно таки приличного игрового опыта за все 3 расы могу сказать ,что в плане простоты освоения билдов и контроля армией (не баланса) на любительском уровне протоссы самые простые ,терраны в середине ,зерги самые сложные .
Никогда. Никогда тоссы этого не признают. Даже когда им для управления армией нужно всего 4 кнопки. Они придумают 100500 внутриигровых ситуаций в которых они микрят как свиньи. Они расскажут как игроки за другие рассы в одну мышку их унижают. Даже когда другие тоссы им говорят что у них не сложная расса, а другие рассы сложнее в управлении, они все равно этого не признают.
протоссы самая слабая раса, наши топовые игроки почти не кликают и не микрят, сливая лимит на мувах и тд. ЭТО ВСЕ ПАТАМУ ЧТА РАСА СЛАЖНАЯ! Нам приходится думоть над каждым кликом а думоть это сложно не то что всяким халявщикам на зергах и терранах да. Это все раса игру делает. Игроки не при чем! РАСА СЛАБА!
Какие пруфы? Никаких пруфов кроме “Алекс так сказал нет”. Ну и статистику гмл они приведут. Это бесполезно. Тоссы имба, потому что имба и ф2аклик раса. Почему? Потому что я им в золоте проигрывают)
Я уже просто тупо не вспомню ту игру и лезть ради пруфов тоссам мне лень. И вообще я же согласен с вами. Слабая мы раса. Я считаю протоссов надо бафать и ввести функцию при которой только начинается игра вот против тебя протосса - у человека всплывало окно - сдаться или сдаться с гг.
ути бозечки какие мы талдаримы обидчевые. но ваще да что этот ЧСВ007 себе позволяет?! Нужно срочно ему забанить канал за то что он нам, проффффффи ск2 заслуженных мл и гмлов не дает менять старкрафт и вести его к светлому Кхальному будущему где есть только протоссы. А статистика - она для тупых
Дурачек007 последний год-два ничего не делает ради ск, только хайпит на популярных темах. Недавно вон Арта захейтил за “сливной” матч на каком то там тир 10 турике
А кто делает? Вот без приколов. Кто этот мессия спасающий игру? Кто не хайпит? Кажется никто… И в сложившейся ситуации, все кто хоть немного увлечен ск2, дожимают остатки популярности игры в прошлом. И всё. И в принципе никто не обязан что то спасать. Это в первую очередь должны делать разрабы. Но им все равно. А наезды на вдуча в данной теме не оправданы. У каждого своя голова на плечах. Все здесь так или иначе играют в игру. Вот и мнение у всех своё. Но когда у перворожденных заканчиваются аргументы, всё гонят что это Алекс виноват что их хейтят. Не их билды с чизами, не аркадность их рассы. А только вдуч плохо про них говорит.
Суть в том что на десяток перворожденных,найдётся один адекватный. Или игрок за рандом который играет за все три рассы, и объективно оценивает количество усилий прилагаемых в игре.