эээм кто ты такой что бы критиковать фдуча007
Скорее будет еще больший разрыв между Топ игроками и новичками, пока не дойдёт до того что новых игроков не будет а в топе будут делить добычу на турнирах динозавры.
Явный пример Grubby - начал играть в Warcraft3, выиграл WCG и кучу чемпионатов, забил на игру, пошёл играть в Starcraft2, порубил денег там пока никого из профи еще не было (они еще играли в SCBW) далее он ушёл в запой, пошёл играть в Heroes of the Storm, получил почётное звание представителя игр Blizzard, вышел из запоя, купил пк за 3000$ начал играть в Warcraft3 Reforged при 10fps, снова стал чемпионом, потому что никого в игре нет… в поле пришло пару калек, грубо говоря тех кто 10 лет назад играл, а новых игроков не наблюдается.
И тут вопрос: для чего тогда весь этот киберспорт если новых игроков не появится (для того чтоб просто продавать игру?), тот же Winter сказал что отсутствие поддержки Starcraft2 его не коснётся, они будут еще 2 года минимум и получать прибыль, то же навязывает и фдуч, ведь они элита, а вот смертные и простые фанаты игры пусть делают что хотят, ведь элите волноваться нечего так как контракты со спонсорами были подписаны на длительный срок.
Это я так понял твоя мысль, но мой посыл , если что , не в этом. Я лично как раз сомневаюсь что совсем совсем казуальные коопщики , которые только там и сидят, смотрят все трансляции гсл в 7 утра. Но лично мне доставляет как ладдер, так и кооп, полтора года или сколько , короч к очень давно прочитал на форуме концепт командира меха-сверхразума. Это вроде даже еще до оживления мертвых персов в коопе. Мне эта идея показалась настолько крутой, прям ОЧЕНЬ крутой. Каждый близкон , каждый геймском, каждую выставку ждал анонса сверхразума в коопе, последний близкон надеялся что близы может ещё и кампанию заанонсят! … Много хочешь, мало получишь. Мне кстати кампания новы понравилась, жрал бы каждый год с добавкой такие кампашки, уникальные миссии , уникальные механики. Ля, пока писал, подумал, представьте кампанию как какие нибудь случайные остатки озд, с какой нибудь левой группировкой терана собирает своего мехасверхразума… мм мехасверхазум… о чем это я? Ах, да. У Алекса чувствуется что он , может и не полностью, но ближе к “я люблю стратегию(читай онли ранкед) а не старкрафт(как игру в целом)” Наверное это у него общее со всякими игроками которые начинали с бв. Но не со мной) и мне противно слышать прям подчеркнуто “по барабану на казуал контент”. Чувствуется что кооп командиров он снимал просто потому что канал вроде как обязывает. Играет на английском, даже не пытается разобраться что за грейды. За хорнера помню все подряд просто заказал. Я вот не могу представить, чтобы я ,когда играл первые игры за командира, не пытался досканально понять что делает каждый грейд и зачем он нужен. Алекс наныл в видосе про зератула что “кинцо, играет сам в себя, на легко” и вот ему дали менгска… Алексий даже не стал разбираться что ему там за грейды дают и тд. А менск реально несоизмеримо слабее на прокачке, и способен что то кое как делать на 15 если играть плохо, и просто уничтожать если включить киберспортсмена. Но про то что менгск крут пишут даже “нубасии казуальщики” которые ладдер и не запускали в соотвествующем разделе форума, а ведь тогда было +2 бункера на 15ом на старте… А алекс так и не разобрался и по инерции хейтит даже когда менгску внимание! Понерфили второй бункер. У меня кстати всего 2 коммента на ютубе за все время, сегодня к видосу алекса и тогда к видосу за менгска, с просьбами включить русский язык если не тянешь инглишь и минигайд как играть лучше(я кстате на русском даже не понял абилки менгска пока сам не потыкал:)) кулсторибоб кароче
Я кстате смотрел раньше медоеда, почему нет, общительный, играет для рядового игрока не плохо, тоже правда скорее “стратег из бв времен комп клубов с играми только по сетке”, не фанат всяких коопов, ну и ладно. Но после этих историй с нейшнварс появилась явная неприязнь, просто противно смотреть трансляцию. Я понимаю что человек играет в старкрафт не потому что ему нравится старкрафт, а потому что старкрафт смотрят, а сам мечтает свалить в другую игру. Я ещё тогда обратил внимание на сугубо кликбейтные заголовки у медоеда. Потом обратил внимание, что у алекса на видосах по сути заголовки такие же. Но Алекс то не медоед, он реально любит ск, подумал я (может быть может показаться что после первой части поста про казуалов это подводка что Алекс плохой, потому что на самом деле не любит ск2, но нет. Ему интересен киберспортивный ск2 и 99% контента на его канале это киберспортивный ск2, тут никакой фальши) На днях наткнулся на твиттер Алекса , там в закрепленном комменте , в подводках итогов года было про какую то первую инвестицию. Там правда дописка"надеюсь достроится" , может Алекс купил себе домик/квартиру. Но может и нет, в любом случае я порадовался за человека, что у него возможно есть план б , если вдруг его ютуб деятельность навернется. И тут выходит этот видос. Я вот задумался над постом RainingBlood, хотел написать что по факту то действительно мало что изменилось, командиры как с близкое к не выходили так и не выходят. Но. Была надежда. Особенно после шедеврального 5.0(тамплиер, сори если не так написал, кажется он, кстати предсказал в новости про патч редактора, что это начало конца и игру передают фанатам), новостей о рекордном за последние года онлайне. А какая игра вообще может считаться мертвой? У артефакта вон сервера работают, живая игра? Мне вот было все равно когда отменили турики по хотсу, я в него как раз в полгода на недельку/день залетал так и залетаю. Там кстати обновы довольно часто с фиксами героев/ косметикой выпускают. Даже какие то глобальные баланс эвенты делают. Но игра же скорее правда мертва? То что я играю раз в полгода не говорит что она жива?
Для чего нужен киберспорт и призовые? Чтобы продвигать игру. Зачем её продвигать если она не дает доход? И так не часто играю в старкрафт, это скорее игра про засесть на недельку, если хочешь развиваться конечно. Стану ли я так же часто играть старкрафт если отменят турики? Я думаю нет, и в мл+ онлайн резко просядет, все таки когда посмотришь на всяких серралов, появляется мотивация поиграть самому.
Да, есть ещё 2 года контракта с есл, но что потом? Исходя из того что игре зарабатывать нечем - ничего, соответственно новость от 15ого можно считать началом конца. Соответственно , к чему весь этот опус начиная с медоеда. Залетела мысль , что Алекс специально делает вид что всё хорошо, чтобы спокойно (более спокойно чем могло быть , если бы он тоже кричал о смерти) досидеть свои 2 года, и уйти на свою старкрафтерскую пенсию. Скорее всего это не так , и я все таки думаю(90% на 10%), что Алекс по праву настроен позитивно на ещё два года, а потом авось всё ещё продлят и будем жить поживать да старкрафт смотреть. Но мысль залетела + из вышесказанных причин следует скорее отмена туриков, хотя возможно мы что то не знаем.
Боже, как вы тут много текста настрочили конечно
Займитесь делом,идите работать,сколько можно играть…трекляти ихроманы
Все по делу. Одобряю. Алекс как всегда.
Алекс в первую очередь комментатор, а потом всё остальное.
а зачем он тогда делает видео про баланс?
Я не понимаю почему ХмурыйМонах так спорит в этой теме и разбирает ошибки Алекса. Главный посыл в видео о том, что армия требует гораздо меньшего микро в отличии от других рас. Мне со своей бронзы (или что там у меня) и низким апм гораздо проще F2чнуть тосом, чем сплитить армию за терана. Я легчайшим образом теряю пол лимита от пары штормов, отвлекшись на пару секунд на дозаказ зданий. Большая часть видео у Алекса - это где терраны сливают равный матч или даже с неким преимуществом на моментах, где они не успели размикрить войска 1 раз, но чтобы тос страдал от таких проблем я не видел ни разу. Тосам прощаются их ошибки.
чел прочитай всю тему я 1000 раз объяснил что во всех матчапах есть ситуацаии где можно слить армию за секунду
А мне проще в серебре-золоте было ф2 акликнуть пехотой и нажать стимпак. Никаких штормов там нет, а колоссы не микрятся и так же умирают за аклик.
Ситуаций где сливается превосходящий лимит в игре полно. На танках, люркерах, дизрапторах, штормах, минах, бейнлингах в паразитической бомбе. Это необходимая механика, чтобы был возможен камбек и игру было тупо интересно смотреть. Мехтерран не требует микро, рочереведжеры не требуют микро, батлкрузеры не требуют микро, но только батоны имба
Спроси у него на канале.
а зачем тогда написал сообщение выше если сам не знаешь
Я написал, что Алекс Комментатор в первую очередь, а потом уже всё остальное.
чел…ты…
Спасибо, я в курсе, что спорить с тобой всё равно, что башкой биться об стену так что лучше уж так.
Аллелуйа, про камбэк заговорили)) которого как раз у терранов нет в принципе, что в ТвП что ТвЗ
Вот что меня удивляет, так это то, что терранов баффают, а тоссов и зергов нерфят из патча в патч, а им все равно не хватает. Батоны были сильны, сняли им катапульту и порезали хп. Чардж все ныли имба, пожалуйста убрали чардж. Ныли, что мины слабые пожалуйста дали им грейд на невидимость, все равно слабые ну ок нате вам инвиз без грейда. Ныли, что батлы мертвый юнит, пожалуйста вам атаку на ходу. Ну ладно это тоссы, у них оверчардж поломаный и мертвый воздух апнули в последнем патче им нельзя жаловаться.
А у бедных зергов бейнлингов порезали, чтоб превозмогающим терранам полегче сплитится было, квин порезали, чтобы харасить по воздуху было легче, крип порезали, чтобы геликами его быстрее чистить. Но бедным терранам все мало, все чего-то не хватает
Да что ты несёшь товарищь
Т.е. Новая абилка бэтэри оверчардж это нерф
Грейд на урон по зданиям для темпестам это нерф
Грейд на скорость грелкам это нерф
Скорость и снижение стоимости производства грелок это нерф
Конечно же ты ОБЪЕКТИВЕН как никто другой и мы все должны после этого преклониться перед этой истиной
А что же бафали терранам:
Минки)) ха ха ха которые сначала понерфили, а потом по сути откатывали этот нерф, да такой баф мы ждали
Тору сначала дали +1 к броне, потом забрали, баф так баф
Сделали батла хоть сколько нибудь полезным юнитом, который до этого вооооообще никогда не использовался как и грелки, теперь он юзабелен
Ок бафф
Переделали тору урон по одиночным = баф, забрали сплэш = нерф
Забрали сплэш и урон и 1 дальности у либераторов = нерф
Конечно же только тосов нерфят
Про то что Ворона после реворка только нерфят мы конечно же не будем вспоминать
Ох бафнули же терранов до невозможности, что там стим на 10 секунд ускорили да, спасибо очень помогло