Добрый день . Отзовитесь те кто использует раскладку сеткой. Я учусь только играть, пока в основном на кампаниях и с компьтером. Мучаюсь постоянным переходом с обычной раскладки на сетку. На обычную раскладку перехожу так как на всех стримах обучающих вижу именно стандартную раскладку. Но мне не очень удобна она. Хочу узнать насколько все таки в реальности годна для игры именно сетка. То что нужно искать " как тебе удобно" я видел такие советы уже сто раз. Но мне интересно, до каких уровней все таки можно играть на ней, именно от реальных игроков
Мне сетка намного удобнее стандартной раскладки, но, мне кажется, опытные игроки делают свою личную раскладку.
спасибо за ответ), для меня предмет постоянных колебаний. А ты что-нибудь менял в сетке , например , какие то альтернативные клавиши, при атаке на “т” некоторые клавиши ну например “х” прожимать неудобно. А вот строить ,заказывать, прожимать группы апгрейды мне сеткой удобно. Но с атакой я все время “грущу” о стандартной раскладке .Или можно привыкнуть?
Да ты бы не особо брал во внимание моё мнение, я играю на уровне золота, пусть кто-нибудь из алмаза хотя бы напишет =).
Вообще да, конечно, атаку прожимать мягко говоря неудобно, надо бы её куда-то перемапить…
Не совсем понимаю твой вопрос
Какая разница, что там за раскладка? Важнее последовательность действий, принятых решений и тд. Я сам подсматривал какие-то моменты в раскладках у других игроков, составляя свою, но не пытался копировать.
Лично я играл со стандартной раскладкой, понемногу заменяя неудобные клавиши. А дойти, я уверен, можно хоть до гмла на любой раскладке
Вообще сделал собственную раскладку, полностью. Как лично мне удобно. Рекомендую именно такой вариант
Я понимаю это) Но у меня был вопрос не о приоритете, конечно последовательность-логика игры важнее, я о простом удобстве лично для себя, о раскладке сеткой почти нет отзывов, мне просто интересно. Например , покопавшись в ютубе я только у одного польского комментатора, Lowko увидел сетку и вроде он нормально играет. И у меня простой очень личный интерес))), без попытки покусится на основные приоритеты старкрафта. И-спасибо за ответ)
Раскладка вообще никак не связана с уровнем игры. Абсолютно.
Можно с любой раскладкой сидеть как в бронзе, так и в грандмастере.
Я полностью перенастроил под себя раскладку, но во многом моя раскладка повторяет сетку, только не по расположению команд а по смыслу, т.е. рабочая область клавиатуры QWER ASDF ZXCV как на сетке, но назначены схожие по смыслу действия, условно стим и любая первичная активная способность на E, вторичные способности на Q ну и т.д.
Нихрена не удобная хрень
Возьми стандартную раскладку и все неудобные клавиши передвинь в левую часть клавиатуры I L N M и тд
1234
QWERT
ASDFG
CVB
Дальше не лезу, ZX не удобные
Спасибо, я попробую этот вариант для себя, когда закончу прохождение кампаний, мне хочется их перепройти на других уровнях сложности, пока мне и это интересно, а там при индивидуальной настройке кучу конфликтов клавиш вылезает. Оставлю это на будущее, на ладер) Но я правильно понял, что в твоем варианте все таки основное оставить стандартными “A” -атака, и не трогать постройку на B_V, остальное ведь прямой отсыл к сетке? …Меня в этом случае мучает бестолковый мой вариант " а может привыкнуть" ???) Спасибо за ответ.
Любые настройки горячих клавиш сохраняются в файлик который лежит на сервере близов, то есть вы можете зайти в игру с любого компьютера под своим акком со своими настройками. Так же это работает и у про-игроков на лан-турнирах и у них настройки бывают весьма специфичны. Так что тут действительно надо ориентироваться на собственные ощущения. Единственное что можно рекомендовать это погуглить и узнать что такое репитфайр в ск2, не игнорировать его, настроить и использовать.
Вообще основная проблема сетки в том, что у кастов нет уникальных биндов. То есть простой пример, ты микришь миксом сталкерами и дизрапторами, у них активная абилка находится в одном и том же месте, а значит их каст будет на одну и ту же кнопку. Ты хочешь кинуть шар в армию врага, но случайно выбираешь не тот бинд и в итоге все твои сталкеры блинкаются в армию врага и умирают. С стандартной раскладкой их касты на разную букву, а значит при неверном бинде сталкеры ничего не сделают и ты не ошибешься. А вообще дело привычки мне кажется.
Привет, ты за какую рассу строишь сетку? Могу помочь: Мой дискорд Timreiner (Тимур)#7669.
Спасибо, за ответ, очень серьезный довод .
Да всё так
Можно и привикнуть, тут уж как тебе лично удобнее будет, я вобще на стандарте начинал играть и даже не задумывался о том что можно менять что-то, но когда ты уже в алмазе, микро решает а далёкие клавиши сбивают пришлось потихоньку перенастраиваться и в итоге пришёл к такому варианту
А зачем вообще нужна сетка? Я не понимаю, обьясните пожайлуста
ну типо всё управление все команды в левой части клавиатуры каждая кнопка повторяет квадраты на командной панели, у кого хорошая визуальная память, кто помнит в каком месте командной панели какая команда находится тот без труда найдёт её на клаве
Хмм… У меня как раз отличная визуальная память, надо будет попробовать…
Привет ! За протосов, мне не совсем удобны клавиши Х,Z…а строительство, апгрейды, заказ как раз на сетке удобней. Я найду тебя на дискорде, спрошу там поконкретней, спасибо за ответ )