Расскажите про Аларака

Зачем просто их строить раз ты хочешь чтобы они просто так умерли. Я понимаю когда уже банк минералов копится, но в начале это трата ресурсов.

Просто можно так же поставить себя в ситуацию где Аларак будет получать много урона от врага и в этот момент армия будет тратить время не на стрельбу в него или супов, а во врага и карта будет проходиться параллельно. Понятно что так сложнее действовать но речь шла именно об более эффективном варианте. Ну или аскендантов добавлять, так будет проще. Просто никто из тех кто это обсуждал сам не пробовал сыграть вот так в вознесённых. Думаю попробую как-нибудь и оценю на практике уже сам.

Подбираюсь к 15 левелу. Прикольный красный дядя. В нем наблутыкано всякого через что можно успешно поиграть. Люблю такое. В плане героя не Феникс конечно, но намного больше Зератула с крутилочкой и о боже блинком(!) заходят мне его абилки. Танчит добро. А уж про усиливайте меня вообще молчу. Праздник какой-то каждые 4 минуты как откатывается кд. Фотончарджи, мазершим и усиливайте - круто. Причем кд приятные. Три возможности добавить мощи когда надо, при этом одна другую не исключает. Пряяям, даааа.

На фоне Свонна отметил бы его грандиозное качество: когда юнитов много они не тупят и вполне все разом воюют.

Лайков: 1

Да, спасибо престижам я тоже им проникся. До этого играть совсем не хотелось… взял 15й уровень и больше не играл.

У Свонна нет юнитов, которые могут над армией ходить (Колоссы) или блинкаться легко куда угодно. Не понимаю, чем Свонн провинился, что именно на его фона восхваляют Аларака)

Просто Гоал у нас на турнире играет Свонном. А там у нас спидраны, в которых Свонн мягко говоря не очень.

Ну это не восхваление, а прямое сравнение нюансов командиров, за которых волей судьбы сейчас играю. Одного качаю, другим треню к ивенту века. У Алы все в едином порыве ходят и бьются как могут, у Свонна без геркулесов вообще хз что делать если у тебя танки. Это катастрофические тормоза и тупни. Быстро ими можно только тупить и умирать. Без вариков их или разложенными сбрасывать на поле боя или их нужно чуток, а остальное другими юнитами забивать.

Да почему-же блин. Поиграй в Врэйсов - нет ничего быстрее, чем летать кучкой истребителей и сносить все на своем пути + десант из 6ти роботов в любую точку + пушка которая вообще без тебя все выжигает, особенно на П1.

Голиафы + вессельки тоже очень активная армия, главное апгрейды голиафам на дальность и одновременную стрельбу по воздуху и земле сделать. Даже подходить особо близко не потребуется.

У Свонна только медленный старт, это очевидный минус. Но только это.

Я бы на месте Свона вообще играл бы врайтами если бы в пати была Нова

Пока такой варик (врайты) не опробован. Но время существенно улучшено за счет манипуляций с престижами и составом войск. Трепещите кто борется за 8е место! 1,5 минуты скинули. На гигантах.

Вкачал Алараку 15 левел. Вопрос с мастери. Затрудняюсь с выбором между уроном атак Алараку и СА войскам. Склоняюсь в пользу СА. В начале и так должно хватать урона героем все решать, а походу миссии войска разумно предположить за счет числа начинают больше импакт вносить и надо их качнуть? Или есть смысл увеличить урон?

Усиливайте меня и флот как по мне очевидно лучше флот качнуть в подавляющем большинстве случаев. Чаще мощные абилки это хорошо. Но на каких-нибудь гигантах Аларак с увеличенными уроном и усиливайте меня финальную партию из 4 гигантов возможно покрошит мама не горюй. Но это наверное специфично…

Фотончардж хоцца больше хронобуста. Тут даже размышлять не буду. Тупо на уровне нра не нра возьму чардж. Тем более и призмы начал адекватнее вешать и штука эта оч крутая. И подефаться не возвращаться и в атаке подсобить.

Кто что когда и почему выбирает? Поделитесь, плиз.

В первом тире если играешь в мех, то скорость атаки. В психов - урон Аларака. Я не уверен что скорость атаки работает на грелок и мамашип, что на п0-1, что на п3. На п2 я играл в масс сталкеров и брал урон Аларака т.к. бегал постоянно с включенным усиливайте меня - у Аларака тогда атака становится сплешевой и это позволяет наглеть даже без армии. Но в целом не сильно критичный тир.

Второй тир я бы раскинул п0-1 на флот, п2-3 на усиливайте меня. Понятно, то на п2 флота просто нет, а на п3 ты не собираешься терять мамашип.

Третий тир - фотон оверчардж. Можно раскидать как-то дробно, чтобы и на камни хватало и буст небольшой был, но в целом 30 в оверчардж и погнали.

2 лайка

Если играешь в мех - то скорость атаки, нет - урон аларака. Перегрузку брать стоит всегда, слишком мощная атака. Урон от перегрузки увеличивается от прокачки атак протоссов, что ещё больше талант усиливает. Скорость атаки от таланта не действует на флот смерти.

Чаще всего стоит брать ульту аларака. Кд на флот смерти решает крайне редко, тут как с талантом на Один - фактически наврядли его нормально применишь, но получше чем с одином, так что всё же если сильно хочется на п0-п1 смысл может быть.

Хм… Одно ясно 30 в фотончардж. Остальное на п0 хочется все!

Подвязку к урону Аларака понял, если в психов играть и тут все однозначно кажется, но в психов как раз пока что не пробовал. У меня преимущественно гейтовое войско с добавлением колоссов. Попробую и так и так. Познаю дзен методом тыкова. Урон и СА. В теории чего-то сложно понять чего ждать.

По мамашипу с усиливайте от карты наверное оч сильно будет зависеть. И если уйду в очередной запой на поездах склоняюсь к мамашипу. Чтобы постоянно чередовать абилки. Сильно долгое усиливайте как кажется там не особо понадобится, но видимо попробую, чтоб не гадать и не ошибиться.

Вы тут понаписали и мне захотелось п2 и п3, но не готов столько качать этого Краснопопика. Другие комы простаивают!

Необязательно. Для разбития камней хватает и 22-х, остальные 8 в хронобуст кидаешь.

Поезда на самом деле можно вообще что без ульты, что без флота смерти играть. Там просто убиваешь первый-второй поезда перегрузками. А потом выходишь в 12-15 вознесённых и они распыляют в прах как поезд так и его охранников. Ульта аларака или флот там чисто для эстетики в основном. Но если союзник отсутствует то флот пригодится для тп. Однако не думаю что талант на флот там как-то так сдвинет тайминги что ты сможешь на 1 раз чаще куда-то прилететь.

С очками в флот можно вызвать 4 раза против 3 без очков. В теории. 1й - на 10-00. Далее каждые 4 минуты еще 3 раза, т.к. последний поезд выезжает на 23-00. Без этого по 6 минут ждать. Но естественно, если не тратить флот куда попало и при условии что карта погромлена и финальному поезду не даем выехать и с полным мастери 4й раз или не состоится или будет символическим.

Но аналогично и с усиливайте меня. Врагов просто не будет какое-то время пока еще Аларак заряжен. Наверное шило на мыло. На этой карте. С точки зрения если войск мало усиливайте может больше дать, если он дольше на подпитке. Но флот мне нравится тем что можно расплитить его с основной армией мгновенным появлением где тебя нет (принять южный выход, например).

На поездах Аларак в целом не в топе на мой вкус. Точнее так. Разносит врагов и танчит на 5 из 5. Урон по вагонам на 4 из 5. Психами правда ещё не пробовал (может они апнут его). Остальные составы катал и сравниваю с 11 командирами, которыми играю (все теры и тосы). Он прям среднячок в этом ближе ко дну даже.

Имеется ввиду вместе с газами? Просто вроде раньше нексус без прокачки оверчарджа не ставился, а потом базовый оверчардж апнули, и теперь спокойно фастэксп с первого лвла.

В идеале не брать П1)
Если ты играешь в психов - тебе не особо интересен престиж на мех.
ОБЫЧНО масс психи играются без меха.
СПЕЦИАЛЬНО под этот престиж возможно стоит потестить добавление колосиков ровно под жертвуемых психов, но на бумаге выглядит как очень дорогое удовольствие все эти грейды делать.
Если ты играешь без психов, то у тебя шахиды не особо умирать то сами по себе будут. Ты же обычно не ломишься вперёд когда тебя мало, проще подождать минутку и скопиться. В итоге ты либо проносишь, либо не проносишь. У меня шахиды короче говоря сами по себе в достаточных количествах не умирали, ну бафнешь ты полколоса за один замес и полколоса за другой замес, и чего?
Когда прокачивал этот престиж фанился с “7 гейтов , 1000/100 варпы” Делаешь 2 сталкера и 5х2 шахида, убиваешь сам шахидов, и получаешь небольшой отряд ЛЮТЫХ сталкеров. Сами по себе шахиды не мрут.

Лично я предпочитаю в усиливайте меня кидать как минимум часть очков. Флот мне не очень нравится как ульта, мазершип это конечно круто, но с ультами менгска/артаниса/каракса/рейнора это, как мне кажется, не сравнится. Всё кидать в усиливайте меня смысла не вижу, такая долгая абилка не нужна, но совсем без очков она заканчивается раньше конца замеса. Что-то типо 10-20 сек и остальное во флот мне видится оптимальным.

Вместе с газами. На допе первым ставится Пилон, а на него накидывается Перегрузка.

Ну значит пушишь медленно. Я не понимаю как не имея 200 лимита можно не найти ситуацию где тебе есть куда потратить супов.

Попробую поиграть на п1.

Я не понимаю как их можно вообще в замесе отдать:D темболее при 200 лимита. У тебя ж ещё и аларак от убийств хилится. При этом при всём колосы могут стоять в километре от тех единственных отдавшихся зилов и не получить баф.

Мне хочется попробовать психов, но страшно это делать на эксперте. Вдруг что-то пойдёт не так :rofl: а психов как понял надо играть без других юнитов преимущественно…